понедельник, 31 марта 2014 г.

Секреты её красоты: корейская актриса Го Хен Чжун


Никто не приходит на свет с идеальными бровями.
Линда Евангелиста

Го Хен Чжун (Go Hyun-jung), корейская актриса, телеведущая и мама двоих детей. В 2011 году, в возрасте 40 лет, издала книгу Go Hyun-jung’s Texture, где приоткрыла свои секреты ухода за кожей. Книга стала бестселлером, тираж которой разошелся за два дня.
Го Хен Чжун (Go Hyun-jung)
Го Хен Чжун (Go Hyun-jung) на презентации своей книги в 2011 году


Надо сказать, что и сегодня, в свои 43 года она славится светящейся молодой кожей. Её философия ухода за собой довольно проста, легко применима на практике и пригодится тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Советы красоты из этой книги, написанной на корейском языке, были переведены на английский блоггером Yishan.



Надеюсь, вы найдете эти советы полезными в вашем стремлении к чистой здоровой коже.

Го Хен Чжун системно подходит к уходу за собой, и прежде всего рекомендует:

Узнать свой тип кожи и лечить ее изнутри


  1. Если у вас проблемная кожа - ведите пищевой дневник и наблюдайте за реакцией организма на различные продукты и какое влияние они оказывают на состояние вашей кожи.
  2. Избегайте солёной, пряной пищи, и чередуйте свое обычное питание с монодиетой (простая еда, без излишней термической обработки и соусов) чтобы очистить кожу изнутри.
  3. Полезно много пить, есть правило «8 стаканов» чистой воды в день. Го рекомендует пить, когда вам этого хочется, без насилия над собой.

Её любимые "косметические" продукты - это сырые салаты, яблоки, черника, морковный сок, грейпфрутовый чай (который подавляет аппетит), мёд. Также Го принимает органические витамины группы B и витимин C ( В - это витамины, поддерживающие здоровое состояние кожи, волос, ногтей, С - мощный антиоксидант, задерживающий процесс старения).

Как видите, довольно простой набор продуктов, и ничего такого, недоступного нам в условиях супермаркета.

Очищение как путь к чистой коже


Го Хен Чжун (Go Hyun-jung)
  1. Тщательно мойте руки перед нанесением макияжа или даже просто прикасаясь к коже. Кроме того, без необходимости старайтесь избегать прикосновений к лицу.
  2. При умывании, взбейте пенку с теплой водой до размеров яйца. Начните умывание за ушами и линии подбородка, и только когда пенка станет тёплой - двигайтесь круговыми движениями к центру лица. Умывание занимает у Го 15 минут, чтобы тщательно очистить лицо.
  3. Если есть воспаления - промойте их тёплой солёной водой (чайная ложка на стакан воды - классический способ получения «морской воды», солёная вода губительна для большинства бактерий). Это поможет продезинфицировать кожу.

Заповеди ухода за кожей


  1. Если очищая лицо, мы двигаемся от подбородка к центру, то нанося тонер, сыворотку (и другие косметические средства) - двигаемся от центра к ушам и линии роста волос.
  2. Нанося крем для шеи, начинаем с линии подбородка вниз к декольте. Двигаемся вниз как бы рисуя логотип Chanel.
    Chanel logo
    Логотип Chanel
  3. Прежде чем наносить косметическое средство - разогрейте необходимое количество в руках и приложите ладони к лицу - это улучшит поглощение всех косметических слоёв.
  4. После двух месяцев использования Го отказывается от использования косметического средства по гигиеническим соображениям. (Тогда как обычно экспертами подразумевается 12 месяцев использования средства, если иное не прописано на упаковке).
  5. Крем для рук следует наносить до локтей, крем для шеи - до области декольте.
  6. Го тратит 20 минут каждый день, чтобы увлажнить кожу всего тела без исключения.
  7. Наносите тонер руками, а не ватными дисками, чтобы избежать ненужного трения.
  8. У Го есть две обязательные ежедневные маски - очищающая маска и питательная.

Философия макияжа


Го Хен Чжун (Go Hyun-jung)
Го Хен Чжун на обложке Bazaar
  1. Го предпочитает наносить тональную основу пальцами. Если губка не новая, а кисть несвежая - никогда не станет использовать их по гигиеническим соображениям.
  2. Брови. Го особое внимание уделяет красиво очерченным бровям. Это один из главных акцентов в макияже.
  3. Подготовка лица. До макияжа Го наносит большое количество увлажняющего крема, чтобы избежать «усталой» кожи во второй половине дня.
  4. Тон. Секрет естественного вида кожи - не применять тональную основу на всё лицо. Го использует грунтовку только местами - под глазами, на щеках. Не наносит тон вокруг носа во избежание скатывания. Даже для съемок Го Хен Чжун гримируется таким образом.
  5. Губы. Её обычный макияж губ - ВВ-крем и бальзам для губ утром, жидкая помада во второй половине дня и lipstick - для вечернего выхода.
  6. Солнцезащитный крем. Го применяет матирующий солнцезащитный крем на лбу и носу, и увлажняющую формулу на щеках.
  7. Контурирование. Использует два оттенка, чтобы подчеркнуть форму лица, выделить скулы.
  8. Глаза. Предпочитает естественный макияж, использует только карандаш для глаз и тушь.
  9. Румяна. Го не пользуется румянами.

Ванная комната - её святилище


  1. В своей ванной комнате Го проводит времени больше, чем в любой другой комнате своего дома. Прежде всего это домашние спа-процедуры с различными эфирным маслами.
  2. Для расслабления и снятия усталости Го рекомендует делать тёплые ванночки с солью для рук и ног. Она предпочитает использовать масло грейпфрута в массаже ног.
  3. До принятия ванны выпейте чашку чая или воды.
  4. Чтобы снять отёчность с лица, смочите полотенце в ледяной воде, отожмите лишнюю влагу и приложите к лицу.
  5. Применяя масло или лосьон для тела - двигайтесь начиная с ног вверх по телу.
  6. Го заканчивает мытье головы промыванием волос холодной водой. Позволяет им высохнуть естественным путем и расчесывает в различных направлениях.

Тренируя мышцы тела - тренируйте и мышцы лица


Го Хен Чжун (Go Hyun-jung)
  1. Смех - одно из лучших упражнений для лица, поскольку задействованы практически все лицевые мышцы.
  2. Обычная практика большинства корейских актёров (и не только корейских, кстати) - упражнения на распевание. Повторяйте «Ма Ме Ми Мо Му» 10 раз - это укрепляет мышцы губ и щек.


Чудо-угол


Лучший угол для фотографии - 45 градусов выше лица. Если камера находится прямо перед вами - наклоните лицо на 30-45 градусов с выгодной стороны перед объективом камеры. Это подчеркнет вашу шею, подбородок и создаст видимость более узкого лица. 

Как видите, рекомендации более чем простые. Их главная ценность - в системном, ежедневном повторе.

Берите на вооружение, пробуйте, экспериментируйте. 
Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru