вторник, 18 марта 2014 г.

Глубокое увлажнение кожи по-японски: метод «лосьон-маска»


Чизу Саеки (Chizu Saeki)
Чизу Саеки (Chizu Saeki) 70 лет
Сегодня хочу поделиться удивительно простой и столь же невероятно эффективной процедурой глубокого увлажнения кожи, о которой узнала из блога Джонатан Вунг (Jonathan Wung). Это японский метод «лосьон-маска», прославивший Чизу Саеки (Chizu Saeki),  косметолога и гуру красоты. Её книга «Революционный уход за кожей по-японски» стала мировым бестселлером.

У вас есть любимый тонер (в японском варианте тонер - это лосьон)? Хотите получить максимальную отдачу от этого косметического продукта? - Используйте метод «лосьон-маска»!


Принцип метода «лосьон-маска»

Если разбрызгать воду на листок бумаги, вода останется на поверхности листа, постепенно испаряясь и сморщивая бумагу. Но если положить на лист влажное полотенце и оставить на некоторое время, бумага будет постепенно поглощать воду и станет влажной.

Этот же принцип применяется по отношению к нашей коже. Такой метод позволяет коже активнее поглощать питательные вещества и глубоко ее увлажняет. А по эффективности он не сравним с распылением или традиционным протиранием с помощью ватного диска. Поверьте, качество кожи и цвет лица после первой же такой самодельной маски потрясет вас не меньше, чем самый любимый увлажняющий крем.

Что нам понадобится:
  • Вода (минеральная вода, или обычная чистая вода);
  • хлопковые салфетки, вата или хлопковые маски (маски удобнее).
Хлопковые салфетки от Missha

Сжатые хлопковые маски в таблетках
  • Тонер (лосьон в японском варианте). Требование к тонеру -  бесспиртовой. И уж коль процедура азиатская, то и тонер нужен соответствующий, из азиатской косметики, поскольку они скорее напоминают жидкий гель, чем водичку.
  • Пищевая пленка. Чизу Саеки предлагает шапочку для душа натянуть на лицо, но пленка  удобнее

Шаг 1. Очищение

Очистите лицо как вы обычно это делаете, сполосните лицо хорошо теплой водой. Если нет противопоказаний (купероз, например) — можно приложить на несколько минут горячее влажное полотенце. Это позволит открыть поры и подготовить лицо к маске.

Шаг 2. Подготовка лица

Смочите хлопковые салфетки водой
Отожмите излишек
Налейте свой тонер на мокрую салфетку или маску, чтобы они пропитались
Если используете ватные диски - растяните их, чтобы увеличить площадь
Наложите на лицо в такой последовательности: нос, носогубная область, лоб, щеки и подбородок, захватывая область «второго» подбородка
Через три минуты  аккуратно удалите маску и нанесите сыворотку.

Шаг 3. Глубокое увлажнение

Можно усилить эффект от процедуры, наложив сверху пищевую пленку (сделайте отверстия для глаз, носа и рта). В этом случае через 2-3 минуты мы получаем эффект сауны. Тепло тела в сочетании с влагой лосьона даст длительный эффект увлажнения. Причем такой эффект сауны противопоказаний не имеет и может быть рекомендован для самой чувствительной, с близко расположенными сосудами и склонной к куперозу коже. С пленкой процедуру можно продлить до 5-10 минут.

После маски нанесите сыворотку и продолжите ваш привычный уход за кожей.

Конечно, как только я прочла об этом методе - тут же решила его опробовать. Три нажатия любимого (безусловно корейского) тонера, полчашки минералки и кусок пленки - да неужели?! Да, это работает. И еще как! Эффект сопоставим с качественной листовой маской. Кожа действительно очень хорошо увлажнена, разгладились поверхностные морщинки, и вообще - за 10 минут лицо приобрело свежий отдохнувший вид. 

Чизу Саеки рекомендует этот метод как ежедневную процедуру, и я уже на нее подсела. Вау-эффект из ничего!  На хорошо увлажненную кожу совсем по другому ложится тональный и ВВ-крем. И в целом - вид у кожи сияющий. Почитала отзывы таких же новообращенных - глубокое увлажнение нормализует самые разные типы кожи, жирная становится менее жирной, сухую меньше стягивает. 

В общем,  учиться, учиться, и еще раз учиться за собой ухаживать

Читайте Японские секреты красоты от Чизу Саеки

3 комментария :

  1. Как познавательно! Для меня откровение) Спасибо, буду пробовать! Сейчас все силы брошены на увлажнение кожи. Как вовремя!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно . Надо начинать .А как сделать лосьон в японском варианте.

    ОтветитьУдалить
  3. Нужно купить азиатский лосьон.) Азиатская косметика официально или не очень есть во всех странах мира. В принципе, чтоб не откладывать попытку - можно рискнуть и с европейским органическим тоником,, но Вы должны быть уверены в его составе и в том, что он подходит вашей коже.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru