суббота, 15 марта 2014 г.

Как сделать альгинатную маску


Альгинатные маски - популярные сегодня профессиональные косметические средства. Они используются как для лица, так и для тела. Альгинатные маски обладают рядом уникальных свойств и идеальны для любого типа кожи.
Как сделать альгинатную маску
В основе этой маски - альгиновая кислота. Это органическая кислота, добываемая из бурых морских водорослей. Она и ее соединения - альгинаты - обладают очень важными свойствами. Альгинаты растворяются в воде, образуя гелеобразный раствор, прочно удерживающий воду. Эта способность альгинатов известна давно и уже несколько десятилетий успешно используется в медицине.

Бурые водоросли — источники альгинатов

Бурые водоросли
Целебные свойства бурых водорослей известны с давних времен, и в восточной медицине как лечебное и профилактическое средство занимают важное место. Ценность водорослей для производителей косметики объясняется богатым химическим составом. В них содержится много различных аминокислот, альгиновая кислота, витамины А, Д, С, витамины группы В, макро-микроэлементы (хлор, калий, кальций, натрий, железо, йод, фосфор, цинк, т.е. почти вся менделеевская таблица). Конечно, косметическая процедура с подобным идеальным (и натуральным) питательным составом для кожи будет иметь выраженный омолаживающий и тонизирующий эффект! Кроме того, водоросли не способны вызвать аллергическую реакцию и подходят для любого типа кожи.
Косметический эффект при применении альгинатных масок:
  • укрепляют и подтягивают кожу(лифтинговый эффект), кожа разглаживается, так как получает необходимое питание (витамины и микроэлементы) и увлажнение (способность альгиновой кислоты прочно удерживать воду);
  • улучшают кровообращение, нормализуют обменные процессы в коже;
  • снимают отечность, одутловатость, следы усталости;
  • выравнивают и освежают цвет лица;
  • многократно усиливают действие косметических препаратов, нанесенных под маску (чаще всего это — сыворотка, соответствующая типу кожи).

Альгинатная маска

Альгинатная маска - это сухой порошок, который разводится водой непосредственно перед применением.
Перед тем как делать маску, кожу следует тщательно очистить. Можно нанести сыворотку, которой обычно пользуетесь, но это не обязательно. Затем разводим порошок маски водой 1:1. (примерно 1 столовая ложка с верхом на 1,5 столовых ложки воды на один раз) Замешивать нужно быстро, до консистенции густого киселя, специальной кисточкой, шпателем (да даже черенок столовой ложки подойдет), главное - не медлить и быстро нанести на кожу.
Консистенция маски важна - если развести жидковато - будет стекать и не ляжет толстым слоем, если очень густо - не размажешь - она очень быстро застывает. В помощь - видео.

anskin 0001 from ligian on Vimeo.
 
Мне оно очень помогло и с первого раза удалось добиться нужной консистенции. Да и вообще - информативное очень. Например, если вам есть кому помочь — можно нанести и на веки ( я первый раз встретила маску, которую можно наносить на веки!), и на губы (эффект несравним ни с одним бальзамом). Да, важный момент - волоски, ресницы, брови не приклеиваются к маске и снять ее не составляет труда.
Далее, маску наносим на кожу по массажным линиям толстым слоем той же кистью, шпателем или пальцами. В течение следующих 20-30 минут маска пластифицируется - застывает - напоминая резину
Чтобы снять альгинатную маску - нужно увлажнить ее края и одним движением - снизу вверх, от подбородка - снять. Умывания лицо не требует. Кожа увлажнена, напитана, прикасаться к ней - одно удовольствие. Если под маску сыворотку не наносили - самое время ее нанести. И наслаждайтесь цветом лица!
Эффекта от маски хватает на пару дней. Обычно их используют курсом в 6-10 процедур или один - два раза в неделю для поддержания тонуса.

Весной, когда кожа уставшая (если не сказать, помятая) эта маска - мой MUST HAVE, я делаю курс процедур через день, пока свежеумытый вид с утра меня не удовлетворит.
Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Здравствуйте, Елена! Подскажите, пожалуйста, названия своих любимчиков среди альгинатных масок! А то их тьма тмущая)
    И, конечно, спасибо за Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
  2. Их действительно немало, и я думаю, они мало чем друг от друга отличаются. Поэтому я добиваю свой килограмм альгинатной маски средней ценовой категории - Evever (профессиональная альгинатная маска, увлажняющая) и очень ею довольна.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru