воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Что может сделать пудра


Что невозможно скрыть, хотя бы припудри.
Янина Ипохорская
В пользу применения пудры есть по крайней мере два довода:
  •  она устраняет с лица жирный блеск и придает коже шелковистую матовость 
  •  она фиксирует нижележащий слой (тональный или ВВ-крем), таким образом макияж дольше сохраняет свой вид
Что может сделать пудра

Матирование, пожалуй, основная задача пудры. Для макияжа, который претендует на изысканность, нужен равномерный, матовый цвет лица. Жирный блеск при ярко накрашенных губах или сильно подведенных глазах придает лицу неопрятный вид. И исправить положение может только пудра.

Как правило, лицо припудривают после нанесения тонального или ВВ-крема. И даже совсем без макияжа, с помощью одной только пудры можно придать коже совершенный, ухоженный вид.


Во все времена женщины хотели быть красивыми. И чем только не пудрились. Сто (и больше) лет назад базисом для пудры была тонкого помола рисовая или зерновая (в наших краях - пшеничная) мука. С тех пор идет предубеждение (очень, кстати, живучее), что пудра вредна для кожи.

Меня этот миф тоже коснулся - моя первая пудра была древняя-предревняя, каменная какая-то, я ее выпросила у бабушки, которая оказалась сговорчивей мамы. От мамы ждать таких подарков в 14 лет не приходилось - ее пугал даже искренний интерес к косметическим средствам, не то что пудра в пользовании. Все сочли своим долгом предупредить, что «сейчас вылезут прыщи». Но меня так заворожил вид напудренной кожи (так вот какой я могу быть!), что я опасалась, но потихоньку пудрилась. Этот белёсый камень ( эх, жаль, тогда свотчей не делали) прослужил мне до самого окончания школы. Прыщи, к счастью, прошли мимо меня (наследственность), и напали, к моему удивлению на тех, кто не пудрился. Это конечно, совпадение, но что-то в этом есть.

Так вот, мука, которой пудрились в докосметические времена, склеиваясь с потом, действительно забивала поры и вызывала воспаления и прыщи.

Кстати, частенько встречаю рецепты самодельной рисовой пудры и призывы к такой хенд-мейд косметике. Этот дешево-сердитый рецепт может дорого обойтись вашей коже. Наверняка все знают самый простой рецепт теста - мука, вода, немного масла. Теперь напудритесь такой самодельной пудрой-мукой и вспотейте. Надеюсь, доходчиво. Всё же не все рецепты древности нуждаются в воскрешении.

Сегодня с вами этого не случится. Пудр великое множество, для разных типов и потребностей кожи. Даже если ваша кожа легко воспаляется и склонна к высыпаниям - применять пудру не только можно, но и нужно. Для кожи с такими проблемами есть специальные пудры с противовоспалительными добавками.

Сегодня очень популярна минеральная косметика, и, в частности, минеральная пудра. Известно почему - ее минеральная основа не вызывает раздражение даже на очень чувствительной и нездоровой коже, хорошо при этом маскируя красноту и дефекты.

Натуральный состав минеральной пудры - залог ее гипоаллергенности и качества. Для производства косметической пудры минералы тщательно очищаются, измельчаются в тончайшую пудру и смешиваются.

Вот только несколько важных составляющих минеральной пудры:
  • Мика серицит (разновидность слюды) - основа минеральной косметики
  • Диоксид титана (УФ-фильтр)
  • Оксид цинка - обладает антисептическими и подсушивающими свойствами
  • Нитрид бора - отлично абсорбирует кожный жир (себум)
  • Шелковая пудра — пудра, полученная из измельченных коконов шелкопряда, очень часто встречающийся ингредиент азиатской косметики. Обладает способностью поддерживать естественный уровень увлажненности кожи (состоит из аминокислот), обладает антибактериальными свойствами.
Почти каждый корейский бренд имеет свою линию минеральной косметики, а некоторые бренды - на ней и специализируются (например, Innisfree).
innisfree no-sebum mineral powder
innisfree no-sebum mineral powder
Сегодня конкуренция на корейском косметическом рынке такова, что бренды соревнуются по всем мыслимым показателям косметики.
SKIN79 Sun Protect BB Pact SPF30
SKIN79 Sun Protect BB Pact SPF30
Если взять минеральную пудру - существует и универсальная бесцветная, и тонированная, и минеральная ВВ-пудра, и рассыпчатая и компактная, и с травяными добавками, растительными экстрактами, и с увлажняющим эффектом, а так же с все возрастающим количеством минералов в составе ( в моей - 33, как заявлено производителем). Выбирайте на свой вкус и цвет, что называется.
Missha Mineral Powder Foundation
Missha Mineral Powder Foundation
Ну, и несколько полезных советов по нанесению, чтобы блистать, но не блестеть.


Чтобы слой пудры был равномерным и тонким - набирайте на кисть (или пуховку) минимальную порцию, стряхивая лишнее. Не растирайте, а лишь прижимайте кисть.

Т-зону (лоб, нос, подбородок) следует припудривать особенно тщательно ( в этих местах много потовых и жировых желез).

По возможности в ежедневном макияже лучше применять рассыпчатую пудру. Такая пудра легче поддается равномерному распределению, а излишек легко смахивается с кожи.

Если нужно припудриться в течение дня повторно - освежить макияж - обязательно устраните с кожи жирный блеск, чтобы макияж не размазывался. Для этого надо просто прижать к лицу бумажную (или специальную матирующую) салфетку. Затем брызните на лицо мист и припудрите.

Автор Елена Белошицкая
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru