вторник, 8 апреля 2014 г.

Корейская косметика на основе ферментов: так чем же она хороша?


su:m 37
В западном полушарии процесс ферментации (другими словами - брожения) используется при создании качественного коньяка и вин. В восточном полушарии, брожение традиционно используется прежде всего для создания качественных продуктов питания. Дело в том, что при брожении, ферментации сохраняются все полезные свойства натуральных продуктов без использования консервантов. Дрожжи является отличным источником пептидов, аминокислот, углеводов и нуклеиновых кислот и прочих полезных ингредиентов.

 

Что такое брожение?


Брожение (или ферментация) — это процесс ферментативного расщепления органических веществ, главным образом углеводов, протекающий в определенных условиях под действием микроорганизмов. Некоторые бактерии обладают способностью извлекать энергию, сбраживая сахара, жирные кислоты и аминокислоты. 


Есть два тесно связанных между собой способа сбраживания: молочнокислое и спиртовое брожение. Это небольшое отступление в биохимию делаю для того, чтобы мы уяснили, насколько часто в повседневной жизни мы сталкиваемся с этими процессами. Благодаря молочнокислым бактериям мы получаем такие традиционные для наших широт продукты питания, как соленые огурцы, квашеную капусту (в корейском варианте - кимчи), кефир, кумыс, простоквашу, ряженку, творог, сыры и т.д. Спиртовое брожение лежит в основе получения вин, пива, соевого соуса.

Относительно производства косметики процесс ферментации также имеет замечательные преимущества. Брожение исключает использование консервантов (химические консерванты сводят на нет пользу от подобной косметики). Брожение (ферментация) позволяет создавать продукты ухода за кожей с небольшими молекулами, которые легко проникают в кожу и насыщают ее питательными веществами.

 

Преимущества ферментации


Еще в начале двадцатого века стали наблюдаться определенные тенденции в питании. Сегодня очевидно, насколько изменился средний рацион. Полезная для нас натуральная пища вытеснена быстрыми, удобными, очищенными — и «пустыми» продуктами.

Многим из нас доступен цельнозерновой хлеб? Часто вы едите каши из цельного зерна? Между тем, это традиционная и самая полезная для нас еда. Белый хлеб (его называли ситный, муку для него просеивали несколько раз) подавался лишь по большим (как правило, религиозным) праздникам.

Сегодня в супермаркете не найти продукта, не содержащего химические пищевые добавки: консерванты, красители, ароматизаторы, эмульгаторы, подсластители. Особенно привязаны к готовым продуктам дети. К пятилетнему возрасту ребенок съедает до 2 кг синтетических пищевых добавок.
Никогда не задумывались, откуда в последнее время столько аллергиков?..

Изменился сам способ питания. Традиционные семейные обеды и ужины сменились перекусами и обедами в ресторанах быстрого питания. Шагнув в цивилизацию — мы уже пожинаем плоды. Большинство из нас практически здоровы, а не фактически.

Тем не менее, растет движение сторонников натурального питания, думающий человек никогда не станет поглощать бездумно. Традиционная, национальная, религиозно предписанная, простая еда оказывается не такая уж «отсталая», и «что-то тогда люди знали».

Сегодня мы стали больше уделять внимания полезности продуктов. Кисломолочные продукты, как известно, полезны. Многие исследования доказывают, что продукты, полученные в результате брожения (это я конечно не про спирт) являются полезными для физиологических функций нашего организма.

Кисломолочные продукты (кефир, ацидофильное молоко и проч.) хорошо восстанавливают микрофлору кишечника, улучшают пищеварение. Полезные бактерии участвуют в переваривании белков, и как побочный продукт этого процесса, вырабатывают ферменты, молочную кислоту, витамин В и антибиотики, угнетающие болезнетворные микроорганизмы. Молочнокислые бактерии необходимы для здоровья человека, они обычно естественно присутствуют в пищеварительной системе. И всё это результат ферментации.

Ферментация и косметика


Новая эра в уходе за кожей с использованием брожения началась с SK-II, а предшествовал этому случай на японском пивоваренном заводе.
SK-II
SK-II
Наблюдательными японцами было замечено, что у пожилых рабочих с морщинистой кожей лица разительно отличается кожа рук. Руки рабочих, постоянно контактировавших с ферментированными жидкостями выглядели гораздо моложе лиц.

Пять лет исследований и тщательное изучение более 300 видов дрожжей привели к открытию ингредиента, который станет основой косметической линии SK-II, родившейся в 1980 году. Она представляет собой побочный продукт брожения дрожжей, это смесь витаминов, аминокислот, минералов и органических кислот, которая защищает, омолаживает и обновляет кожу.

Косметика на основе ферментов стала следующим этапом развития азиатского косметического рынка. Именно корпорация LG выпустила первую натуральную серию ухода на основе ферментов. Это известный южнокорейский бренд косметики Su:m37 от LG. Тогда, когда AmorePacific представлял на азиатском косметическом рынке уход за кожей в традициях восточной медицины, LG создал новую нишу - косметические продукты, основанные на натуральном брожении.
su:m 37

Как все новое, это вызвало волну интереса, и новый виток в понимании натуральности косметики. Во время брожения микроорганизмов активность веществ усиливается, а их молекулярная структура меняется до размера, способного более глубоко и быстро проникнуть в кожу и повысить ее естественную защиту. К тому же брожение привлекательно еще и с точки зрения своей способности разрушать токсичные вещества.

Бренд Su:m37 заслуживает пристального внимания не только как пионер этого направления косметического рынка, а еще и потому, что предлагает чистые, естественно ферментированные продукты. Производители косметики используют сырьё - около 50 видов растений, выращенных на Хоккайдо, в экологически чистом регионе Японии. Это сырьё подвергается естественной ферментации при температуре 37°С в течение 1102 дней, или 3 лет + 7 дней. Думаю, теперь понятно, откуда такое необычное название бренда.


Косметика Su:m37 создается на базе исследований технологии брожения Японского Исследовательского центра в Отаку, который известен своими исследованиями ферментации и занимается ими более восьми десятков лет. Как описывает в своем блоге Джонатан Вунг, на первой стадии этого процесса получают концентрированный раствор из 50 натуральных растений и помещают его в бочонки из японского кедра, которые 7 дней находятся в исследовательском центре. Затем экстрагированный раствор перемещается на склад с постоянной температурой в 37°С, где ферментируется в течение трех лет и 7 дней под музыку (!).

Результатом этого процесса являются новые вещества Zyen и Zyen-γ, которые удивительным образом влияют на улучшение состояния кожи. Zyen и Zyen-γ — это естественно ферментированные вещества, содержащие комплекс аминокислот,природные органические кислоты и антиоксиданты. Так как это полностью натуральные вещества - они не раздражают кожу, стимулируют обмен веществ. Кожа, получая такое необходимое ей клеточное питание надолго сохраняет свежесть и молодость.

Уже чётко прослеживается, что использование технологий ферментации подстегнуло корейский косметический рынок на поиск новых уникальных технологий для развития индустрии красоты. Бренд Su:m37 оправдал все надежды своих создателей, приобрел массу поклонников по всему миру (к их числу отношу себя и я, хотя и не со всеми косметическими продуктами пока знакома) и оживил корейский косметический рынок.

В 2010 годе, после невиданного успеха Su:m37 корпорация AmorePacific выпускает свою серию ухода за кожей на основе брожения - бренд Hyosiah. Это уход за кожей на основе ферментов, полученных путем сбраживания соевых бобов.
Hyosiah
Hyosiah
Для того, чтобы обнаружить и исследовать редкие виды сои (традиционный, веками используемый в Азии продукт питания), AmorePacific провела ряд научно-исследовательских программ с The Grace of Nature, институтом изучения природных ресурсов и восточной медицины. Не смотря на то,что традиционные сорта сои доказали свою эффективность и широко используются в восточной медицине и целебном питании, их промышленным производством занимались недостаточно. В связи с этим, корпорация AmorePacific разработала программу по восстановлению традиционных сортов сои. В провинции Gyeonggi, области Tanhyeon-myeon area в Paju, на территории около трех тысяч квадратных метров планируется выращивать около 10 традиционных сортов сои (соя - один из самых генномодифицированных продуктов в мире, пожалуй негенномодифицированную сою только в Южной Корее и выращивают, и то не уверена).

Прежде всего, такая политика компании заявлена, чтобы обеспечить себя сырьем высокого качества, и использовать для этого исключительно органические методы выращивания сои. Замечательный, ответственный и системный подход к решению задач корпорации, на мой взгляд. Как можно не доверять такому производителю?

AmorePacific с 1980 года занималась изучением скин-эффекта от сои, в результате чего спустя 25 лет исследований был открыт изофлавон CureBEAN ™, выделенный из ферментированных соевых бобов. Этот изофлавон является мощным антиоксидантом (соединение, препятствующее свободно-радикальным или окислительным разрушениям), способствует регенерации кожи. И в августе 2010 года AmorePacific представила новый косметический бренд на основе ферментов — Hyosiah (в составе которого те самые изофлавоны).

Японские бренды на основе ферментов:
  • Dr. Ohhira's Probiotic Magoroku Skin Care
  • SK-II
  • Ozeki Sake Rice Skin Care
  • KURAHITO Skin White
  • Rice Beauty
  • Hakutsuru Rice Beauty
  • и много-много других
Корейские бренды на основе ферментов:
  • Su:m 37 от LG
  • Hyosiah от Amore Pacific
  • Miev ( 미애부 )
  • Daal Story от Skinfood (у Skinfood есть несколько косметических линий на основе ферментов)
  • Hyo line от Sooryehan
  • Saimdang 
  • соответствующие линии есть во многих популярных брендах – таких как The Saem, Missha, и т. д.

В Южной Корее творчески относятся к производству косметики в том числе, и многие бренды экспериментируют, подвергая ферментации лекарственные травы (из китайской традиционной медицины) чтобы усовершенствовать косметические продукты. Если в Японии процесс ферментации для косметики основан исключительно на рисе, то в Южной Корее ферментации подвергают цветы, фрукты и лекарственные травы в том числе. Почему нет, если это безопасный, натуральный способ получить высококачественные косметические средства? 

Побольше бы нам таких результатов их экспериментов!

Автор Елена Белошицкая

35 комментариев :

  1. Елена, невероятно интересно, огромное спасибо!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, а Галактомиксис относится к косметическим продуктам брожения?

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, первый раз слышу это название. Если есть возможность, дайте ссылку - попробую разобраться.

    ОтветитьУдалить
  4. Описание от TONY MOLY

    Первая эссенция Галактомисис предназначена для придания коже ровного красивого, здорового тона, гладкости и упругости.
    Содержит 94,5% необработанного Галактомисиса.
    Галактомисис (Galactomyces) - экстракт дрожжевых грибков, который используется при производстве корейского вина (макколи) и пива.
    Главная особенность средства в том, что его необходимо наносить сразу после умывания, т.е. перед тоником, лосьоном и др. средствами, так как эссенция обладает эффектом бустера, который помогает коже лучше поглощать (впитывать) средства при последующих этапах основного ухода за кожей. . Галактомикс называют «Водой жизни». Любая сыворотка, любой крем, нанесённый после Галактомисис проникают в верхние слои эпидермиса на глубину сравнимую с уколами при проведении процедуры мезотерапии или биоревитализации.
    Рекомендуется для огрубевшей, проблемной кожи, имеющей неровный и тусклый цвет лица....

    Я где то читала, что во многих восточных косметических брендах его называют "Первая эссенция", например ссылка на сайт MIZON http://www.mizon.co.kr/product/product_detail.asp?prod_num=4415, т.к. название Галактомисис нужно ещё и подтвердить.

    ОтветитьУдалить
  5. Ссылка на TONY MOLY http://www.etonymoly.com/goods/content.asp?guid=2564&cate=139
    С год назад пыталась прогуглить в инете информацию о продукте под названием Галактомиксис на разных языках и вышла только на Японию и Швейцарию. Очень мало информации

    ОтветитьУдалить
  6. Моя мама пользуется серией от Etude House с ферментированным женьшенем. Очень хороший результат! Теперь я поняла почему ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Айгуль Диамантэ1 мая 2014 г., 14:57

    Сколько нового узнаю из Вашего блога, спасибо!!! Возьму на вооружение:))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень рада, что в нашу информационную эпоху я могу чем-то удивить читателей! Спасибо вам, что читаете!

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Елена, за Ваши статьи. Открываем первый магазин корейской косметики в городе и обязательно даю читать Ваши обзоры своим продавцам )

    ОтветитьУдалить
  10. Наталия, спасибо, желаю Вам успешной реализации задуманного!

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте. А по ценовым категориям как они подразделяются?

    ОтветитьУдалить
  12. Это, конечно, люксовый сегмент косметики, и даже в популярных брендах эти серии достаточно дороги. Но на корейских сайтах очень часты распродажи к праздникам, сезонам, очень часто косметика продается сетами (полными наборами по уходу из 5-7 средств) и это вполне доступно. Целый набор можно купить по цене 1-2 средств.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо) а что самое приемлемое?
    Что бы вы приобрели для себя?
    У них очень много всего и мало описаний ( Мне 25. Хочу подобрать уход.

    ОтветитьУдалить
  14. Меня очень впечатлили Su:m37 - увлажняющая (голубая) серия, очень достойная.Пару недель назад на Gmarket сет стоил в районе сотни.

    ОтветитьУдалить
  15. Могли бы вы дать ссылку на набор, пожалуйста? Я блондинка. С интернетом не сильно дружу, с корейским тем более.

    ОтветитьУдалить
  16. Я вот таким пользовалась летом http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=186486228 Советую СП, для новичка сложновато разобраться, и доставка там ЕМС -дорогая, но ничего невозможного, как известно нет!

    ОтветитьУдалить
  17. В нашем городе я об сп не слышала корейском. Доставка это сколько?

    ОтветитьУдалить
  18. Если продают корейскую косметику - то есть и организованные Совместные Покупки. В зависимости от удаленности вашего региона от Юж.Кореи - округляя - выходитпримерно половина стоимости покупки, и чем меньше заказ - тем дороже пересылка.

    ОтветитьУдалить
  19. Сестренка 22 года. Борется с акне. Ничего не помогает, если и помогает, то временно. Назначали антибиотики. Никаких клещей нет.может корейское что то Помочь?

    ОтветитьУдалить
  20. Тогда надо побольше заказать. И биби с сиси кремами. Там туши хорошие от тони молли, в Москве покупала когда была.

    ОтветитьУдалить
  21. Совершенно верно, если на несколько человек еще (сестре, подруге) - это и реальная экономия, и выберете что нужно.

    ОтветитьУдалить
  22. Лазер, во-первых, не так безопасен, как считается - есть мнения врачей которые говорят об этом, а во-вторых - не лечит, а убирает следы.Поэтому это как в решето воду набирать.Если все в порядке с анализами - займитесь иммунитетом, диетой (проблемы с кожей у всех, у кого с ЖКТ непорядок), образом жизни (физическая активность).Это, конечно, не быстро, и не "волшебная пилюля", но медленно и верно укрепит защитные силы организма и заставит работать на себя.Ответственность за себя надо брать в свои руки. Организм - самоорганизующаяся система, создайте ему условия - и все придет в норму. А из корейской косметики - улиточные серии - если кожа жирная, и увлажняющие серии.

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо. Мы почитаем. Поможет ли. Надеюсь.

    ОтветитьУдалить
  24. У корейцев все кремы с СПФ, не заморачивайтесь на самый большой показатель, никакой крем 100% не даст, лучше на полуденное солнце не вылазить. СС-выбеливают как правило, если Вы не Белоснежка - на лето лучше тонированный, а если кожа склонна к жирности - то и пакт лучше на лето.Если есть возможность - закажите пробников ВВ-кремов с Testerkorea - определитесь сразу. Достойные - все, а вот насколько подходят - можно определиться только попробовав. Точно так же и пробники интересующей серии заказывайте - это менее затратно, чем отвалить сотню - и не подошло.Если у подруги бывает чувствительная кожа - индивидуальная реакция хоть и маловероятная, но есть.

    ОтветитьУдалить
  25. Желаю Вам успехов. Надейтесь только на лучшее! Долгий путь начинается с первого шага.

    ОтветитьУдалить
  26. Из Сум 37 подруге в ее возрасте эту же Систему? Маттировать надо. Мы очень светлые. Не люблю загар. Лицо как будто красное.

    ОтветитьУдалить
  27. Матировать нужно пудрой, а уход за кожей должен быть полноценный.Бесцветная Innisfree минеральная пудра - эффективнейший вариант на лето.

    ОтветитьУдалить
  28. а вы продажей не занимаетесь? я бы купила

    ОтветитьУдалить
  29. Нет, Мария, продажами я не занимаюсь. Уверена - найдете в своем регионе, очень многие этим занимаются и закажут Вам то, что хотите.

    ОтветитьУдалить
  30. Елена Левченко28 июля 2014 г., 19:30

    Расскажите мне в личку про ваш магазин. Тоже горю этой идеей, но опыта - ноль!

    ОтветитьУдалить
  31. WHAMISA - бренд южнокорейской органической косметики по уходу за телом, лицом, волосами. Тоже является ферментированной!

    ОтветитьУдалить
  32. Спасибо огромное, конечно, этот список еще не раз можно дополнять. Думаю, пригодится всем заинтересованным.

    ОтветитьУдалить
  33. есть еще корейский бренд Атоми также используется ферментирование гриба Санхван и спец сорт риса. Косметика уход за кожей волосами телом. Так же используют полезные травы. И плюс нанотехнология спец микро контейнеры которые проникают до самых нижних слоев нашей кожи тем самым косметика работает на клеточном уровне.

    ОтветитьУдалить
  34. И спасибо вам за эту статью!

    ОтветитьУдалить
  35. Вам спасибо, очень признательна за такие содержательные комментарии, думаю, не мне одной пригодятся новые бренды, потому что я поклонница ферментированной косметики).

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru