четверг, 10 апреля 2014 г.

Эволюция ВВ-крема, часть I


Говорим - ВВ-крем, подразумеваем - Корея,
говорим - Корея, подразумеваем - ВВ-крем.

На сегодняшний день BB-крем фактически является синонимом Азии, и здесь следует расшаркаться именно перед корейской косметической индустрией. Именно из Южной Кореи ВВ-крем шагнул во все косметички Азии и Европы.

А начиналось все в 1967 году в Германии, у дерматолога д-ра Кристины Shrammek, озадаченной, как бы помочь своим пациентам, прошедшим через разные косметические процедуры (пилинг, лазерную хирургию и проч.). После таких, достаточно агрессивных процедур, кожа нуждается в тщательной защите (в том числе от УФ-излучения), восстановлении, снятии воспаления, коррекции покраснений. Таким образом, ею был представлен новый продукт - частично лечебная мазь, частично маскировка (в 4 тонах) - Вlemish Вalm (ВВ-крем), позволявший коже быстрее приходить в норму и выглядеть естественно.
Schrammek Blemish Balm
Schrammek Blemish Balm
Schrammek Blemish Balm не раздражал кожу, как обычный косметический продукт. Наоборот, он успокаивал, снимал воспаление, ускорял естественные процессы восстановления кожи (предотвращая избыточную чувствительность) и защищал от солнечных лучей. Это было качественное лечебное средство, оздоравливающее кожу и притом с тонирующим эффектом, придающим коже лица натуральный, холёный вид. 


Несколько лет Schrammek Blemish Balm изготавливался только по рецепту для избранных и не был широко известен. В 1985 году доктор Schrammek была приглашена в Корею и Японию, где представила свой продукт широкой публике. С этого момента началось триумфальное шествие ВВ-крема по миру. Именно в Азии началось коммерческое производство этого достойного косметического продукта.

Известные южнокорейские актрисы, эталоны красоты, конечно, тут же ввели в свой ежедневный косметический обиход удивительный Blemish Balm. Некоторое время ВВ-крем был известен как «тайна корейских актрис» - все хотели иметь такую же идеальную кожу, как у них.

Наконец, наступил момент, когда «магический ВВ-крем» стали необходим всем, и практически все корейские косметические компании ответили на этот вызов. ВВ-крем стал новым «бьюти-трендом», повальным увлечением кореянок самых разных возрастов. И вскоре даже корейские мужчины обратили свое внимание на ВВ-крем. Потому что этот волшебный продукт защищает, регенерирует, увлажняет и делает вашу кожу идеальной! С ВВ-кремом вы — лицо с обложки! Кто останется равнодушен?

Каждая корейская косметическая компания боролась за то, чтобы произвести «самый-самый», универсальный ВВ-крем. От ВВ-крема 4-в-одном до ВВ-крема 11-в-одном, решение всех кожных проблем с помощью одного ВВ-крема. Ударим ВВ-кремом по всем несовершенствам кожи! И это было уже не только лечебное средство, но важнейший инструмент макияжа.

Именно в этом соотношении полезных и уходовых свойств кроется причина огромного успеха этого косметического продукта на азиатском рынке. Косметика по уходу за кожей имеет в Азии большую популярность, чем декоративная косметика (полная противоположность - западный косметический рынок).

Рассмотрим теперь подробнее некоторые аспекты эволюции ВВ-крема, этого заслуженно признанного косметического продукта.

Упаковка


Поначалу упаковка ВВ-кремов была очень простой и внешне очень напоминала оригинальную упаковку ВВ-крема доктора Shrammek (сходство с оригиналом при популяризации продукта тоже продуманный маркетинговый ход). Первые корейские косметические компании, взявшиеся за производство этого продукта и ставшие сегодня косметическими гигантами с миллионными оборотами - BRTC, Hanskin (единственная компания, которая имеет более чем 50 видов BB-крема), AHC, MISSHA,  Dr Jart , Skin79. Упаковка первых производимых ими ВВ-кремов была предельно простой - пластиковая туба с винтовой крышкой.



Сегодня можно найти ВВ-крем в любой упаковке. Наряду с простыми, традиционными, есть помпы, палитры, и т. д. Все для удобства потребителя, благодаря удивительной изобретательности корейцев.


Есть даже такие эксклюзивные упаковки ВВ-кремов в виде роллеров, вибрационных машин, оцените несколько экземпляров.



Опять же, новинка последних лет - ВВ-кремы для мужчин. В принципе, это только у нас вызывает недоумение (пока??), а в Корее это давно унисекс-продукт. Косметические серии ухода за мужской кожей очень популярны, и на такую небольшую страну как Южная Корея приходится 18 % мировых продаж косметики для мужчин. Да, корейские мужчины не против делать дополнительные усилия, чтобы иметь безупречную кожу, поэтому все большее их число приобретает ВВ-крем.


Текстура

Сравнивая текстуру ВВ-кремов несложно увидеть разницу между оригинальным Schrammek Blemish Balm и первыми корейскими ВВ-кремами. Поначалу оригинальный ВВ-крем и первые корейские, такие как BRTC, AHC имели насыщенную кремовую текстуру, и действительно скорее напоминали мазь, чем крем. В дальнейшем корейские косметические компании, совершенствуя свой продукт, пытались сделать ВВ-крем более легким. И бренды Dr Jart, Skin79 с этой задачей справились, представив новый ВВ-крем с легкой, более жидкой текстурой.

Эта тенденция в текстуре ВВ-кремов сохраняется по сей день. Производители стремятся к легчайшей, невесомой, флюидной текстуре ВВ-кремов, чтобы сохранялся эффект «голой» кожи, чтобы крем освежал, не препятствовал кожному дыханию, и при этом как следует маскировал несовершенства. Как видно, задача не из простых, но и конкуренция велика. Поэтому новых ВВ-кремов выпускается великое множество. Свой вкус и потребности может удовлетворить самый искушенный клиент.

Японские бренды (например, Hadalabo, Senka), как правило, производят ВВ-кремы с легкой, более жидкой текстурой, тогда как корейские компании по прежнему производят оба типа (кремовые и жидкие, флюидные).
Фото Джонатан Вунг
На фото выше можете сравнить изменения в текстуре ВВ-кремов старого и нового поколений. Как видите, первые версии Schrammek Blemish Balm и ВВ-крема от AHC на вид очень плотные, насыщенные, жирные, и действительно напоминают скорее мазь, чем крем. Новая версия Dr Schrammek, ВВ-флюид - облегченный вариант того самого средства.

Некоторые ВВ-кремы, например такие как History Of Whoo Seol Whitening BB, Evangelist BB Cream оставляют после себя пудровый финиш, вам даже не нужно использовать пудру после него.

На сегодняшний день появилось новое поколение ВВ-кремов. Это, прежде всего, ВВ-кремы в компактной форме. Не так давно Amore Pacific выпустила эмульсионный ВВ-крем в виде пакта - очень легкий, дышащий, увлажняющий, с высоким SPF и охлаждающим эффектом. Сначала его представил бренд IOPE, затем Laneige, и, наконец HERA.


Есть так же ВВ-кремы в виде муссов, которые дают легкое покрытие, увлажняющий эффект и действуют скорее как база под макияж с SPF преимуществом.
Etude House BB Magic Fresh Cool Mousse
Etude House BB Magic Fresh Cool Mousse
Еще одной разновидностью ВВ-крема являются так называемые Swirl BB Кремы ( от swirl - кружение, завиток). Что они собой представляют? Это ВВ-крем, «замешанный» с увлажняющим, отбеливающим, антивозрастным кремом (возможны и другие эффекты - эти корейцы такие затейники!), чтобы получить 2-в-1 - тонированное+уходовое средство. Swirl BB Кремы выпускаются в двух видах — классическая туба с помпой (жидкое средство) и пакт.

На сегодняшний ВВ-крем уже не является лечебным средством, как предполагалось изначально его создателем. Тем не менее, благодаря конкуренции корейского косметического рынка, он приобрел множество других, не менее значимых сущностных характеристик. На самом деле, любой состав с полезными ингредиентами для кожи можно назвать ВВ. Поэтому сегодня мы располагаем не только ВВ-кремами, но и ВВ-пактами и ВВ-пудрами.

А вам уже удалось найти свой идеальный ВВ-крем?



Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru