пятница, 18 апреля 2014 г.

Эволюция ВВ-крема, часть II



(Продолжение, начало здесь)

В продолжение темы рассмотрим еще несколько существенных аспектов эволюции этого признанного косметического продукта.

Оттенки

Первые корейские ВВ-кремы отличались небольшим спектром оттенков - 1 (максимум - 2) и выраженным серовато-пепельным покрытием. Оригинальный Schrammek ВВ-крем, хотя и был представлен в 4 тонах, но 2 классический оттенок имеет тот же сероватый подтон. Видимо, подобная цветовая гамма - от пепельно-серого до серовато-розового - и характеризует первое поколение корейских ВВ-кремов.
Schrammek Blemish Balm
Schrammek Blemish Balm

Современный ВВ-крем прошел длинный путь и сегодня мало кто может пожаловаться на скупость оттенков корейских средств. ВВ-кремы выпускаются в самых разных оттенках - с желтыми, розовыми, нейтральными подтонами, для холодного и теплого оттенков кожи и т. д.

Сравните старое и новое поколение оттенков ВВ-кремов.
Сравнение тонов BB-кремов
Сравнение тонов BB-кремов (Фото заимствовано с сайта www.hope-inablog.com)
Но не смотря на то, что корейские ВВ-кремы неплохо подстраиваются к тону кожи, при неумелом использовании (например, нанося ВВ-крем обильно, как привычное тональное европейское средство) рискуете приобрести маску вместо однородного цвета лица. Здесь стоит прислушаться к советам некоторых корейских актрис (например, Го Хен Чжун) и наносить ВВ-крем капельно, тщательно растушевывая и лишь на зоны, требующие коррекции.

Еще одно новшество в ВВ-средствах - ВВ-база под макияж. Что она собой представляет? Прежде всего это основа под макияж, которая содержит микропигменты. Основа, как правило нейтрального цвета (белого, желтого, зеленого или фиолетового), которая при трении становится тонированной.

Вот пару примеров подобных косметических средств.
Mizon OHMU Multi Capsule Changing BB Cream
Mizon OHMU Multi Capsule Changing BB Cream

Lioele Dollish Veil Vita BB Cream
Lioele Dollish Veil Vita BB Cream

Ингредиенты

В списке ингредиентов - также четко прослеживаются эволюционные изменения. Оригинальный Schrammek Blemish Balm содержал ингредиенты, необходимые для восстановления кожи и снятия воспаления. Масло Ши, пантенол, экстракт солодки, аллантоин, гераниол - вот основные ингредиенты, характерные для первого поколения корейских ВВ-кремов.

На сегодняшний день ВВ-крем меньше всего является лечебной мазью, и, соответственно изменился и список ингредиентов. Современные ВВ-кремы удовлетворяют все потребности кожи и делают все, чтобы ваша кожа выглядела идеально. Как комплексный косметический продукт ухода и макияжа, ВВ-крем увлажняет, отбеливает (без арбутина никак нельзя), матирует, снимает воспаления, и, как правило, имеет антивозрастной эффект. И это лишь небольшая часть полезных свойств этого постоянно совершенствующегося косметического продукта.

Казалось бы - ну куда еще улучшать и без того совершенный продукт - кожа ведь сияет! Но - предела совершенству нет! И как грибы после дождя появляются ВВ-кремы с пептидами, китайскими травами, гиалуроновой кислотой, аденозином, коллагеном, жемчугом, растительными стволовыми клетками, пчелиным ядом, улиточной слизью... Уверена, что этот список можно продолжать еще долго-долго.

Рост интереса к органической косметике привел к созданию органических ВВ-кремов (без парабенов, без ароматизаторов и т. д.). Появляются новые ВВ-кремы с минеральными пигментами. 

Отдельно следует сказать о силиконе в составе. Дело в том, что наличие силикона является фактически обязательным для всех основ-грунтовок (а ВВ-крем является ее разновидностью). Именно силикон дает возможность равномерно распределяться по коже цветным пигментам, защищает кожу (предотвращая обезвоживание) и отлично маскирует недостатки (крупные поры, шрамы от угревой сыпи), сглаживая поверхность кожи.

SPF

Это, пожалуй, один из явных признаков эволюции в ВВ-кремах. Оригинальный Schrammek Blemish Balm и первое поколене корейских ВВ-кремов имели очень слабую защиту от ультрафиолета (UVB UVA), SPF менее 10.

Сегодня рядовой корейский ВВ-крем имеет среднюю защиту SPF 20-25, и нетрудно найти ВВ-крем с более высокой защитой, до SPF 40. Тенденция на увеличение заканчивается на ВВ-кремах с SPF 50 + (маркировать выше нельзя, поэтому +).

Западные ВВ-кремы в этом плане отстают минимум на пару лет, большинство имеет защиту в пределах SPF 25.

Окисление

Это еще одна серьезная проблема ВВ-кремов первого поколения. Первые ВВ-кремы спустя несколько часов «ношения» становились на 1-3 тона темнее своего первоначального тона. Понятно, что это создавало определенные неудобства в подборе тона. К счастью, эта проблема ВВ-кремов давно в прошлом.

Псевдо ВВ-кремы

Есть определенное количество кремов, очень похожих на ВВ, но по сути таковыми не являющиеся. Это так называемый гибрид ВВ-крема и солнцезащитного крема - солнцезащитные тонированные кремы. Они напоминают ВВ-крем, имеют очень высокую степень защиты от солнца и неплохо выравнивают тон кожи. Проблема в том, что часто тон такого крема - как кот в мешке. Одни кремы - слегка тонированные, больше напоминают базу под макияж, другие же - дают плотное тонированное покрытие. Довольно сложный в использовании продукт, потому что, во-первых, никогда не угадаешь, насколько крем тонированный, а, во-вторых, если использовать его по прямому назначению - в качестве защиты от солнца в летний и курортный период - можно вызвать недоумение окружающих странным несоответствием цвета лица и кожи тела. Ведь у нас так как у азиатов не принято прятаться от солнца.
OHUI Smart Cover Sunblock
OHUI Smart Cover Sunblock
Su:m37 Sun Away Multi Effect Sun Block
Su:m37 Sun Away Multi Effect Sun Block

Усилители ВВ-крема

Успех ВВ-крема послужил созданию еще одного полезного продукта - усилитель ВВ-крема. Для чего он нужен? Этот косметический продукт позволяет улучшить качество ВВ-крема относительно потребностей именно вашей кожи. Он сделает ВВ-крем более сияющим, увлажняющим, матирующим - только выберите усилитель соответствующий запросам вашей кожи. Как правило, большинство таких средств смешивается с ВВ-кремом в пропорции 1:3 (1 часть усилителя к 3 частям ВВ). Но можно экспериментировать, чтобы добиться идеального для вас результата.

Примеры BB крем-усилителей:
Etude House Nymph Aura Volumer
Etude House Nymph Aura Volumer

Holika Holika Luminous Silk Starter BB
Holika Holika Luminous Silk Starter BB

Tony Moly Luminous Goddess Aura Beam
Tony Moly Luminous Goddess Aura Beam

До и после применения усилителя BB-крема
До и после применения усилителя BB-крема

Мировая экспансия

Исследование, проведенное в 2011 году показало, что 70% женщин стран Азии отказалось от своих привычных основ и обращается к ВВ-кремам. Западный рынок отреагировал мгновенно и сегодня все крупные западные косметические компании производят ВВ-кремы: L'Oreal, Dior, Chanel, Estee Lauder, Clinique, La Roche Posay, и это далеко не весь список. Многие корейские бренды , такие как Dr Jart, Skin79, Missha благодаря успеху ВВ-крема известны далеко за пределами Азии.


Так вы еще не нашли свой идеальный ВВ-крем? Определенно - причина - в вас, ленитесь, видимо. Потому что корейская косметическая индустрия сделала все, чтобы вы нашли то, что нужно именно вам.


Автор Елена Белошицкая

11 комментариев :

  1. Разделяю Ваше мнение. Я практически отказалась от европейских тональных - меня они просто перестали устраивать после ВВ-крема.

    ОтветитьУдалить
  2. почему нельзя маркировать защиту, больше чем SPF 50?

    ОтветитьУдалить
  3. Таковы требования к этому косметическому продукту.

    ОтветитьУдалить
  4. Ботагоз Смайлова26 апреля 2014 г., 13:12

    Елена, спасибо за пост! Я себе присмотрела bb-крем от Skin79. Еще хочу купить набор от этой фирмы для отбеливания кожи лица. Могли бы вы сделать обзор этой фирмы и ее продуктов?

    ОтветитьУдалить
  5. Обязательно, мне понадобится какое-то время для сбора информации и обещаю результат этой работы.

    ОтветитьУдалить
  6. Только не пользуйтесь отбеливающим набором летом - отложите до поздней осени, иначе велик риск заработать пигментные пятна, даже если Вы к ним не склонны.

    ОтветитьУдалить
  7. Ботагоз Смайлова27 апреля 2014 г., 09:24

    Еще как склонна, спасибо большое за предостережение, я и не подумала об этом, думала bb-крем возьму с большим spf и все будет ок:)))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Ботагоз Смайлова27 апреля 2014 г., 09:26

    Спасибо. Будем ждать.

    ОтветитьУдалить
  9. Увы, кремов со 100%-защитой от солнца не существует, пигментацию легче предупредить, чем избавиться от нее.Отбеливание - только поздняя осень.

    ОтветитьУдалить
  10. Айгуль Диамантэ1 мая 2014 г., 15:20

    Я еще в поиске своего ВВ крема, недавно приобрела It's Skin baby face, не подошел по тону, нужен потемнее, остальное все хорошо. Не сравнить с европейскими конечно...

    ОтветитьУдалить
  11. Не спешите от него отказываться - возьмите на тон темнее, если есть такая возможность - и при смешивании получите свой идеальный тон, ещё и с возможностью контурирования лица. Если это не вариант для Вас - есть сообщества - менялки, где можно найти то, что хотите в обмен на свое неподходящее средство.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru