понедельник, 21 апреля 2014 г.

Весенний макияж от корейского визажиста Джунг Саем Мул (Jung Saem Mool)



Гонимы вешними лучами,
С окрестных гор уже снега 
Сбежали мутными ручьями 
На потопленные луга. 
Улыбкой ясною природа 
Сквозь сон встречает утро года; 
А. С. Пушкин 
Наконец, наступил тот долгожданный весенний период, тот недолгий промежуток времени, когда холода отступили, а до жарких дней еще есть несколько недель. Наконец, кожа оправилась от морозов и восстановилась, почувствовала себя комфортно при положительных значениях термометра. Наконец, есть время опробовать новый макияж, обновить косметичку и критически оценить свой внешний вид после долгой зимы.

Джунг Саем Мул (Jung Saem Mool)
Джунг Саем Мул (Jung Saem Mool)
С подобными мыслями я уселась продумывать темы будущих статей для блога и мониторить интернет, когда на глаза попалось коротенькое видео от известного корейского визажиста Джунг Саем Мул (Jung Saem Mool). Оно оказалось как раз в тему - весенний макияж. Это одно из последних выложенных видео (от 4 апреля 2014 г.) актуального дневного макияжа, который подойдет абсолютно всем. И то, что модель - азиатка, никак не преуменьшает его актуальности.

Как мне кажется, такой макияж может носить любая женщина - независимо от типа и возраста. Потому что он лишь подчеркивает то, что дано от природы - ухоженную кожу, яркие глаза, мягкие губы.


Визажист использует несколько оттенков, от бежевого до коричневого. Использование одного оттенка в цвет глаз притупляет макияж, дополняющие оттенки - наоборот - придают глазу свечение. У коричневого цвета такая богатая палитра, что найти свой оттенок труда не составит. Один существенный момент - тени с блеском подчеркивают каждую морщинку и неровность, поэтому тем, кто хочет избежать такого эффекта нужно выбирать матовые нюдовые оттенки.

Заметьте - макияж начинается с хорошо увлажнённой кожи лица.

Я обратила внимание, как аккуратно визажист обращается с кожей. Никаких грубых растирающих движений - только легкие, вбивающие, поглаживающие, касательные. Если так наносить основу (или ВВ-крем) - никогда не переусердствуете с количеством, к тому же это поможет избежать ненужного растяжения кожи. Этот момент определенно стоит взять на вооружение.

Любое лицо украшает умелое контурирование и правильный акцент хайлайтера.

Нюдовый макияж губ начинается с грунтовки губ - нанесите немного тональной основы на губы, чтобы приглушить естественный цвет губ, следующий шаг - помада и/или блеск.

Кстати, Джунг Саем Мул (Jung Saem Mool) - визажист, имеющая собственную make-up линию, и судя по популярности, весьма успешную.
Косметическая линия Mule
Косметическая линия Mule
Пробуйте, осваивайте - лучше вас самой никто не знает ваше лицо. «Создавайте свои собственные правила», - призывает Джунг Саем Мул.

Создавайте свои собственные правила - Jung Saem Mool

Экспериментируйте - покажите, как вы можете преобразиться!





Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Айгуль Диамантэ1 мая 2014 г., 14:52

    Как я люблю такой естественный макияж! очень красиво!!! Как бережно стилист относится к модели, я обратила внимание кореянки к своему лицу очень трепетно, как к драгоценности. И это я взяла на вооружение в своем уходе:))

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, у них есть чему поучиться. Сама не перестаю удивляться.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru