суббота, 5 апреля 2014 г.

Отдел Тестирования Косметики (ОТК): Эссенция Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon

Любовь - лучшая косметика. Но косметику купить легче.
Ив Сен-Лоран

Восстановление кожи лица
Холод и стрессы сильно утомляют кожу. В течение нескольких (зимних) месяцев кожа подвергается большому перепаду температур в помещении и на улице. При этом она теряет собственные защитные силы в большем количестве, чем способна воспроизвести. Учтем еще и недостаток витаминов, который сразу отражается на состоянии кожи. Весенний авитаминоз сказывается как на внешнем виде, так и на общем состоянии - угнетённость, раздражительность и переутомление. И приехали - кожа становится чувствительной, легко раздражимой, кожу «тянет», она краснеет и шелушится. Знакомая картина? Мне до ужаса знакома, потому что в таком состоянии себя мало чем можно украсить. Что делать? Ведь «даже пень в весенний день берёзкой стройной стать мечтает»!

Как-то не особо я раньше заглядывалась на разного рода сыворотки. Подобные европейские препараты - отпугивали возрастным цензом и наличием ретинола в составе. Как правило, это средства для возрастной кожи, 40+.

Я всегда тяготела к натуральности составов. Мне нужно понимать, за счет чего я получаю этот косметический эффект.


Столкнувшись с азиатской косметикой - отметила, как распространены в самых доступных и популярных брендах сыворотки, эссенции и ампулы. «Значит это кому-нибудь нужно?», - решила я и купила свою первую эссенцию от Mizon. Оказывается, есть средство, способное устранить усталость кожи и помятый внешний вид ранней весной.

Препараты в ампулах, сыворотки, эссенции содержат активные вещества в концентрированной форме. Они улучшают кровоснабжение, стимулируют обмен веществ и активизируют восстановительные процессы в коже. Можно проводить такое лечение курсом в 8-10 дней, а можно использовать по необходимости. В любом случае, это то, что поможет избавиться от усталого внешнего вида и участливых комментариев подружек типа «У тебя всё хорошо?»...

Так вот, сам продукт, спасший меня от увядания этой ранней весной. Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon. Их несколько в серии Herbsys. Я выбрала именно эту. Эссенция обогащенная ферментированным маслом примулы вечерней и экстрактом семян лотоса.
Эссенция Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon
Эссенция Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon

Как её характеризует производитель. Формула содержит высококонцентрированное ферментированное масло примулы вечерней и экстракт семян лотоса, которые улучшают эластичность кожи и способствуют ее разглаживанию. Высокоэффективное средство в профилактике морщин.

Непрофессионально изучив состав (я не биохимик, но интересуюсь) я еще больше утвердилась в мысли что «надо брать».
Состав эссенции Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon
Состав эссенции Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon

Для профессионалов и таких же любителей как я привожу состав. Как я уже не раз отмечала, я люблю натуральные составы. Я понимаю, за счет чего они работают и дают выраженный эффект. Вот почему я выбрала именно эту эссенцию и не ошиблась.

Вечерняя примула
Вечерняя примула является многоплановой лечебной травой. Американские индейцы применяли растение для заживления ран, лечения астмы и снятия боли. При появлении в Европе ее стали называть «королевская панацея» за множество полезных свойств. Вечерняя примула входит в состав мазей против сыпи и кожных воспалений, очень эффективна при экземе. Масло из этого растения богато гамма-линоленовой кислотой (ГЛК, незаменимая полиненасыщенная жирная кислота, необходимая для многих жизненно важных функций организма). По оценкам экспертов, 50 % населения испытывает дефицит незаменимых жирных кислот.

К счастью, масло примулы вечерней является одним из немногих в природе веществ, содержащих значительное количество ГЛК, фактически самый богатый источник - содержит 9% гамма-линоленовой кислоты.

Вот только некоторые из полезных качеств этого растительного продукта:
  • способствует защите кожи от преждевременного старения;
  • снимает некоторые аллергии;
  • полезно в лечении экземы, псориаза, прыщей и других кожных нарушений.
Для меня это более чем убедительно.

Если оценивать внешний вид - классический пузырек в 30 мл с пипеткой. Очень удобный в использовании.
Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon
Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon

По текстуре - прозрачное бесцветное маслянистое вещество с очень приятным натуральным запахом.
Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon
Natural Seed Bal-Hyo Ampoule от Mizon
Как вы понимаете, нравится - не нравится запах - это очень индивидуально. Одному - химический, другому - как роза после дождя. Один факт неоспорим - практически все запахи корейских косметических средств улетучиваются, как только средство впитается. Это так грамотно, что многим бы производителям аптечной европейской косметики поучиться. Даже от самого приятного запаха со временем устаёшь.

Пользуюсь им по необходимости утром и вечером, но чаще утром сразу после умывания, до макияжа. Впитывается без остатка, кожа мгновенно приобретает гладкий и напитанный вид (без намека на какую-либо жирность). За полтора месяца ежедневного использования ушла треть пузырька. В общем, это мой спаситель этой весной.

А какие средства помогают вам держать кожу в тонусе после зимы?

Автор Елена Белошицкая

3 комментария :

  1. У меня точно такая же эссенция, пользуюсь с начала года. Не "вау-эффект", но приятно, коже нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с Вами, время вспять она не повернет, но необходимое питание коже дает, чтобы выглядеть свежо даже если "немного за тридцать".

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с Вами, время вспять она не повернет, но необходимое питание
    коже дает, чтобы выглядеть свежо даже если вам "немного за тридцать".

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru