среда, 30 апреля 2014 г.

Секреты её красоты: корейская актриса Сонг Хё-Гё (Song Hye-kyo)


Посмотрите на портреты всех великих философов
и попробуйте после этого отрицать, что мышление старит!
 Янина Ипохорская 

Постоянные читатели моего блога наверняка заметили, как часто в статьях я использую фотографии одной и той же кореянки. Вот она.

Секреты её красоты: корейская актриса Сонг Хё-Гё (Song Hye-kyo)
И вот.

Секреты её красоты: корейская актриса Сонг Хё-Гё (Song Hye-kyo)
И здесь она невероятная красавица.

Да я готова смотреть на нее с утра до вечера!

Смотрю и думаю - ну создал же Бог такую красоту! И не  я одна, кстати.

Это - Сонг Хё-Гё (Song Hye-kyo), корейская актриса и модель, лицо известного косметического бренда Laneige. Она по праву считается одной из красивейших женщин Южной Кореи.

Это не первая моя попытка разобраться в образе жизни азиатских красавиц. И думаю, не последняя. Потому что - ну невероятно молодо они выглядят! Ну одна, ну две - конечно, они же актрисы, могут себе позволить - скажете вы. Ну и не актрисы же тоже!


Регулярно знакомлюсь с азиатскими блогами о красоте. Взгляните на девушек, уже перешагнувших порог совершеннолетия.


У нас так даже подростки не выглядят! Определенно - моложавость не по годам - это тенденция в красоте азиаток. И находятся сходные рекомендации - почему бы не взять их на вооружение.
Может, где-то их макияж и кукольный, но на фоне наших современных стандартов надутой (если не раздутой) красоты - сразу вспоминается старорежимный лозунг: «Не надо ждать милостей от природы, взять их у нее - вот наша задача!». Отсюда, из такого ощущения себя в пространстве и противопоставления природе - все перекосы сознания и образа жизни, сдаётся мне. В Азии - совершенно иной подход к пониманию себя.

Сонг Хё-Гё  в этом году исполнилось 32 года. Она выросла в том самом, широко известном сегодня районе Gangnam в Сеуле, где ходила в школу и стала моделью в 14 лет, рекламируя школьную форму. Закончила актёрский факультет Sejong University (частный университет) в Сеуле и стала сниматься в кино, причём успешно. А на сегодняшний день уже несколько лет, как представляет бренд Laneige, широко известный за пределами Азии.
Laneige
Конечно, ее красота не могла остаться незамеченной в индустрии красоты и сегодня успешно монетизирована. Согласитесь, ее образ «цепляет». Удивительный момент - часто представителям одной расы лИца другой кажутся немножко одинаковыми. Как нам кореянки все кажутся чуть похожими, так, уверена - и мы им. Но образ Сонг Хё-Гё — узнаваем и незабываем с первого взгляда. Что же помогает ей оставаться такой привлекательной и так молодо выглядеть?

Безупречная кожа

Это первый безусловный приоритет корейской красавицы. Интересующие ее принципиальные моменты косметики - это увлажнение и лифтинг.

Первое средство в ее уходе - это увлажняющий тонер. Она использует его утром и вечером в своем уходе. Тонер помогает ей поддерживать свежесть кожи во время съёмок и устраняет сухость, связанную с длительным пребыванием на открытом воздухе.

После трудного рабочего дня Сонг предпочитает листовую маску или ночную sleeping pack. Этот альтернативный уход используется ею почти каждую ночь для омоложения и освежения кожи. Всегда делает  увлажняющую маску, когда есть на это время.

Сонг придерживается традиционного для азиаток понимания красоты: не скрывать кожу под толстым слоем макияжа, а тщательно ухаживать, чтобы кожа сияла.

Song Hye-kyo
Сонг Хё-Гё без макияжа

Диета - образ жизни

Её любимая еда - полезная. В самом деле, почему нет, если получая удовольствие от еды мы становимся еще и красивее?
Она не ест фаст-фуд и не признает прохладительные напитки. Разве что может выпить иногда немного красного вина или пива.
Мясу предпочитает рыбу и овощи. Хотя неплохо готовит, и может позволить себе иногда пару свиных ребрышек и тушеную пряную курицу собственного приготовления.
Её любимое блюдо - тыквенный суп, который помимо содержания множества полезных витаминов и минеральных веществ низкокалориен и помогает держать тело в форме.
Тыквенный суп
Своей физической форме Сонг уделяет особое внимание.

Физическая активность - образ жизни

При достаточно активном рабочем графике актриса находит время тренироваться не менее 4 раз в неделю. А иногда и больше. Поддерживать хорошую физическую форму ей помогают регулярные занятия в тренажерном зале (вы думали, тренажеры только для качков? - отнюдь - проверено лично).

Но самые любимые ее упражнения - на растяжку (стретчинг и пилатес, другими словами).

По 20 минут Сонг тратит на растяжку до и после тренировки, а иногда выполняет ее и после обеда (видите, каким должен быть обед - таким, чтобы после него можно было сделать растяжку!).
Все могут после 30 лет согнуться так, чтобы не сгибая колени сложиться, носом упёршись в колени и коснуться пальцами рук пальцев ног? А она может!
Сонг всем своим видом доказывает, что при должной работе над собой женщина невысокого роста может быть изящной (её рост всего 161 см).

«Всегда и везде - вечная слава воде!»

После тренировки хорошо расслабиться в теплой ванне (вода должна быть чуть теплее температуры тела), добавив ароматы трав, лаванды... Это лучшее расслабление, восстановление организма, известное с древности. Вода уносит усталость и стресс.

Кроме того, в день Сонг выпивает не менее полутора литров чистой питьевой воды, начав утро с двух стаканов воды.

"Жить - как течет вода" 

Так часто говорит ее мама. Вообще, Сонг мамина дочка и мама - главный авторитет в её жизни. "Жизнь ведёт послушного и тащит упирающегося" - гласит китайская мудрость. Сонг старается не противоречить течению жизни и получать удовольствие от ежедневных обыденных вещей - любит петь в караоке (причем очень неплохо), обожает туфли - это её любимая вещь в гардеробе. Больше всего любит путешествовать и делает это часто. В отношениях  ценит прежде всего человечность - это главное качество, где проявляется истинная природа человека - считает Сонг.


Не так давно Сонг рассталась со своим молодым человеком (тоже довольно известным), с которым несколько лет находилась в отношениях. Она не приемлет обсуждения личной жизни и не комментирует никаких её подробностей.

А публика бесцеремонно желает опять видеть их парой - об этом свидетельствуют многочисленные опросы.

Но ведь жизнь течет как вода... И нельзя войти в одну реку дважды...

Думаю, она разберется.

Как видите, все те же полезные рекомендации здорового образа жизни, только материализованные в прекрасном женственном образе Сонг Хё-Гё.

Что мешает вам стать самой-самой прежде всего для себя самой?

Автор Елена Белошицкая

4 комментария :

  1. Очень интересный материал, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Айгуль Диамантэ1 мая 2014 г., 14:35

    Красавица!!! Увлекшись корейским уходом я все чаще рассматриваю лица на рекламе средств и убеждаюсь раз за разом что они все как куколки, с фарфоровой кожей и без морщинок. В общем есть к чему стремиться, а Ваши статьи помогают мне в этом:)) спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, глядя на неё я понимаю, что жизнь прекрасна.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru