среда, 14 мая 2014 г.

5 полезных советов по уходу за кожей вокруг глаз и 1 неполезный


По внешнему виду не судят только самые непроницательные люди.
Оскар Уайльд

5 полезных советов по уходу за кожей вокруг глаз  и 1 неполезный

Глаза - самый ценный дар природы, который получает человек. Кроме того, что в них отражается всё, что мы чувствуем, глаза являются зеркалом общего состояния здоровья.

Глаза - самый важный орган чувств, поэтому они заслуживают исключительного внимания. Глаза играют очень большую роль в общем эстетическом облике. Даже при очень ухоженной коже лица - мешки и круги под глазами сразу придают образу усталый, больной вид и прибавляют минимум 5-7 лет к возрасту.

Ежедневный make-up глаз тоже даёт дополнительную нагрузку на нежную кожу век. В общем, грамотный уход за кожей вокруг глаз - это необходимость и пренебрегать им не стоит, особенно если обозначились первые морщинки. Уход за кожей вокруг глаз нужен при любом типе кожи, особенно после 25 лет.

Претензии к коже в области глаз - пожалуй, самая распространенная жалоба к внешнему виду (после прыщей). Действительно, именно в этой области лица кожа самая незащищенная и возрастные изменения сразу заметны.


Кожа вокруг глаз тоньше, чем где-либо, она постоянно подвергается образованию складок из-за движения глазных мышц, моргания, подкожный жир практически отсутствует — и при его истощении кровеносные сосуды просвечивают сквозь кожу, образуя те самые злосчастные тёмные круги под глазами. Учтите ещё и то, что небольшие подушечки жира под нижним веком с возрастом провисают — это те самые мешки под глазами (которые могут усугубляться и определенными болезнями, и нарушением обмена веществ, и неправильным питанием).

Поэтому своевременный грамотный уход здесь так важен. И комплексные оперативные действия позволят улучшить внешний вид в любом случае.

Так что же делать, чтобы сохранить красоту глаз и кожи вокруг?

1. Защищайте глаза от солнца


Солнце - враг для век.

Во-первых, солнечный свет заставляет нас инстинктивно щуриться, усугубляя имеющиеся морщинки и подчеркивая намечающиеся.

Во-вторых, ультрафиолет губителен для тонкой кожи век. Нельзя загореть, не повредив кожу, причем солнечные поражения накопительны и необратимы! И практически сразу эти изменения заметны именно вокруг глаз.

Выбирайте очки больших размеров (они, кстати, уже который сезон в тренде), охватывающие всю область вокруг глаз до бровей, с максимальной UVA и UVB защитой.

2. Правильный крем под глаза

Женская кожа имеет меньше коллагеновых волокон, чем мужская, поэтому больше подвержена преждевременному старению из-за ультрафиолета и внешних воздействий. Поэтому к средствам по уходу за кожей, особенно вокруг глаз предъявляются повышенные требования.

Прежде всего - солнцезащитный крем, который позволит не разрушать собственные коллагеновые волокна кожи, затем - присутствие в косметическом средстве под глаза ключевых полезных ингредиентов, способных сохранить и поддержать здоровье кожи вокруг глаз.

Это прежде всего, витамины А и С (аскорбиновая кислота), Е, К, антиоксиданты, пептиды, растительные экстракты, ценные масла, отбеливающие ингредиенты.

Интересуйтесь составами, учитесь их читать.

3. Качественный консилер

Увы, спасительных кремов от темных кругов под глазами не существует. Думаю, если вы внимательно читали начало статьи - то понимаете почему.

Но это не значит, что нужно смириться с ними, что можно не работать над режимом и ложиться спать когда попало, спихнув всё на генетику, возраст и ультрафиолет. Нет - ещё нужно приобрести качественный консилер.
Консилер Skinfood
Консилер Skinfood

Обратите внимание на профессиональные линии, специализирующиеся на таких специальных продуктах для решения конкретных проблем. Это должно быть не только маскирующее, но и ухаживающее средство.

Консилер MULE
Консилер MULE

4. «Остановите гусиные лапки» или гимнастика для глаз

Нет ничего плохого в морщинках в уголках глаз, так называемых «гусиных лапках». Наоборот, они делают нашу мимику живее, искреннее.

Если они не дают вам покоя - попробуйте крем с синтетическим пептидом яда змеи - аналогом ботокса. Всё же, это не уколы, но псевдоботокс, который отлично себя зарекомендовал в косметических средствах, в том числе под глаза.

Ещё один результативный метод с отсроченным, но долгосрочным эффектом - это гимнастика для глаз.

Вокруг глаз - такие же мышцы, которые не меньше нуждаются в тренировке, чем все остальные мышцы тела. Поверьте, как тренируя заднюю поверхность бедра - вы увидите результат при должных усилиях, так и тренируя глазные мышцы - результат не замедлит сказаться, ещё и зрение поддержите.

Основа гимнастики для глаз - всего четыре упражнения:
  •  глаза вверх (как-будто хотите увидеть бровь) - вниз (увидеть щеки) 
  •  глаза вправо - влево до упора 
  • закрыть - открыть глаза (и посмотреть вверх) 
  • повращать глазами
Выполняется по 3-5 раз каждое упражнение и занимает всего несколько минут в день.

Этот комплекс упражнений не представляет никакой сложности, способствует расслаблению внутриглазных и окологлазных мышц и способствует их оздоровлению.

Улучшает кровоснабжение тканей в области глаз, укрепляет глазные мыщцы, что предупреждает развитие окологлазных морщинок.

Крайне полезен для зрения и рекомендован ещё и всем тем, кто много работает с текстами и компьютером.

5. SPAсительные народные методы оживления кожи под глазами


Надо сказать, при всей развитости косметической индустрии - ромашковые и чайные примочки (наложенные на 3-5 минут) никто не отменял, и они так же отлично действуют, как и во времена молодости наших мам.

Ещё один очень эффективный народный метод - контрастное умывание так называемое. Очень помогает, когда утомлены глаза: набрать в тазик холодной воды и погрузить в него всё лицо. Под водой несколько раз открыть и закрыть глаза.

Ещё одна моя находка. В этом году я открыла для себя альгинатные маски, и всё не могу остановиться в своих экспериментах. Это единственная маска, которую можно накладывать на глаза. Действует - просто потрясающе и сразу, с первого раза. Одна незадача - надо же как-то функционировать, пока глаза ею заклеены. Заклеить сразу оба глаза я себе позволить не могу (ребенок вечно бегает вокруг), но и отказаться от неё тоже не хочу. И я нашлась - по очереди на каждый глаз накладываю - по времени дольше, зато ни от кого не завишу и делаю, когда нужно. Вид стрёмный конечно, но ради эффекта я готова терпеть.

6. Блефаропластика. Но «баба Яга против»

Наконец, дошла до неполезного совета. И не могу советовать идти этим путём. Вообще, тщательный и результативный уход за собой легких путей не ищет.

Пока я против пластической хирургии, как бы заманчиво предложения не звучали. Мне претит сам подход. Надо - надуем, надо - сдуем, хотите - пришьём, очень хотите - отрежем. Зачем работать над собой, когда так развита сфера услуг?..


Только вчера наткнулась на очередной ТВ-сюжет неудачной косметологии. Закачать филлер - 300 фунтов, выкачать обратно (если получится!) - 4500 фунтов. Как-то очень заставляет задуматься, надо ли, и кому я делаю лучше?..

В общем, желаю всем нам успехов в самосовершенствовании!

Автор Елена Белошицкая


6 комментариев :

  1. Айгуль Диамантэ16 мая 2014 г., 18:05

    Я не против пластики и инъекций, но я панически их боюсь, причем не из-за процесса, а потому что не знаешь что тебе введут и что с твоим лицом потом станет. По телевизору сколько показывают таких жертв, то некроз тканей, то анафилактический шок... Я за кремики и масочки:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, и я о том же. Не навреди - прежде всего. Быстро только кошки родятся, а уход за собой - это ежедневный труд, не шахтёрский, конечно, но тоже требует времени и усилий.

    ОтветитьУдалить
  3. Дело в том, что даже если быть грамотным и всем интересоваться - вы не застрахованы от врачебной ошибки, которые случаются даже у самых квалифицированных докторов. Надо хорошо понимать, что после - отмотать назад и переделать нельзя, поэтому обращение к пластическому хирургу - последняя инстанция, когда другие варианты невозможны. И уж конечно - не в 30 лет! А как показывает практика - обращаются все раньше и раньше. Так популяризируются эти услуги, что многим на сегодня кажется - жить без этого нельзя и других путей нет. Есть!

    ОтветитьУдалить
  4. Все знают, что профилактика лучше лечения. А одними кремами* делу не поможешь. Я тщательно изучила косметологические процедуры против старения кожи и считаю их адекватными. Они дают результаты и действительно дают отсрочку старости

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, какой консилер можете посоветовать, кроме упомянутых в посте? (Желательно без желтизны)

    ОтветитьУдалить
  6. Евгения, если трудно подобрать тон - выбирайте подобные консилеры http://eng.theskinfood.com/products/product.asp?prdNo=1432 , почти каждый бренд, занимающийся декоративной косметикой имеет подобный набор, я предпочитаю Skinfood, Innisfree - у них много натуральных компонентов.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru