понедельник, 19 мая 2014 г.

ОТК: Ценителям эко-косметики посвящается - пенка для умывания Beyond Farm Phytoganic Facial Foam


ОТК: Ценителям эко-косметики посвящается - пенка для умывания Beyond Farm Phytoganic Facial Foam
Как-то добирая на определённую сумму заказ на TesterKorea наткнулась на пробную версию умывания от неизвестного тогда для меня бренда Beyond. Небольшая туба в 30 мл - стоила копейки (по сравнению с полноразмерным), но давала возможность понять, что это за средство.

Я не первый раз покупаю пробники, считаю их очень полезными в плане ознакомления с брендом, качеством, подходит - не подходит, и знаю, что количества в 30 мл мне хватит приблизительно на месяц ежедневного использования (если гелевое, а жидкое - типа тоника - полторы - две недели разумного использования). Утверждаю, что за это время кожа оценит, а вы поймете, стоит или нет брать полную версию этого косметического средства. Вообще, иногда и одного раза достаточно, чтобы понять - не подходит. Так что выгода безусловная.


Я поклонница здоровой косметики. Если есть возможность - при равных позициях в цене и целевом назначении - я всегда предпочту то, что не наносит вред мне и, как следствие - окружающей среде, так как я, при всей своей оторванности от природы - её часть.

Но часто подобного рода косметикой пользоваться невесело, если не сказать - скучно. Потому что отказ от отдушек, красителей - очень обедняет ощущения от ежедневного пользования таким правильным косметическим средством. Психологический фон косметики важен не менее, чем эффект от самого средства. Поэтому через несколько дней ищется более душистая, приятно пахнущая замена.

Определённо, существует прямая связь между обонянием и мозгом, и кратчайшим путем вызвать эмоциональный отклик можно через запах. Наверняка и с вами случалось, что ну не можете вы пользоваться этим прекрасным средством из-за запаха, ну не вызывает он приятных ощущений. У меня так с одним европейским (аптечным!) средством случилось пару лет назад - до головной боли просто, именно из-за запаха.

Что декларирует бренд Beyond?


Beyond исповедует эко-ценности - только в гармонии с природой, используя то, что даёт нам природа - мы можем стать красивыми. Только натуральные ингредиенты, несущие жизненную силу природной энергии способны восстановить кожу, подарить ей естественную красоту.
Эко-философия Beyond
Эко-философия Beyond
Мне импонирует такой подход, с удовольствием буду продолжать исследовать их косметические продукты.

А сейчас хочу подробно рассказать об умывании Beyond farm Phytoganic facial Foam.
Beyond Farm Phytoganic Facial Foam
Beyond Farm Phytoganic Facial Foam, 200 мл

Конечно, максимум информации был от меня скрыт (загадочный корейский язык), но несколько предложений на английском, разъясняющих что к чему имелась.

Как производитель характеризует свой продукт?


Эта пенка содержит сертифицированные органические ингредиенты, без химических добавок. В составе 14 органических трав, в том числе зеленый чай, ромашка, лаванда, розмарин и полынь, которые мягко очищают лицо, не оставляя ощущения липкости и сохраняя кожу мягкой и увлажненной (содержит 12% органических экстрактов трав и масел).
Пенка оставляет ощущение свежести, превосходно очищает, расслабляет ум и тело ароматами трав.

Состав латиницей найти мне так и не удалось. Но после всех заверений производителя - я доверяю, что там действительно ничего страшного нет, и состав соответствует эко-косметике.

Моё представление о косметическом продукте


Скромное такое оформление, классическая туба с заостренным носиком - чтобы взять необходимое количество.
Beyond Farm Phytoganic Facial Foam
Beyond Farm Phytoganic Facial Foam

Beyond Farm Phytoganic Facial Foam

Гель (всё-таки это больше гель, чем классическая пенка) прозрачный, бесцветный.

Концентрированный (судя по количеству, которое необходимо для умывания), текучий, отлично пенящийся. Можно, конечно, взбить шапку пены с помощью сеточки, но мне приятнее руками, потому что он напоминает мне обычный гель для умывания.

При всей своей любви к азиатской косметике - их пенки я не очень люблю. Точнее, не люблю не пенки, а эффект «до скрипа», который они производят. Моей нормальной - сухой коже это подходит только летом, и то я предпочитаю привычные гели для умывания («без скрипа»!).

Так вот эта пенка (производитель представляет её как пенку) очень напоминает мне привычный гель для умывания, но дающий потрясающее ощущение свежести и даже небольшой лифтинговый эффект.
Утром до умывания с остатками ночной маски, пардон за натурализм, но я за честность
Утром до умывания с остатками ночной маски, пардон за натурализм, но я за честность

После умывания пенкой Beyond Farm Phytoganic Facial Foam
Сразу после умывания пенкой Beyond Farm Phytoganic Facial Foam

А запах! Для меня запах - это всё. Я скорее откажусь от средства, если меня не устраивает запах, будь оно хоть трижды расхорошее. Конечно, описывать запах - это как подражать Пушкину в стихах - можно, но невозможно. Всегда терялась, когда читала описания аромата духов - «нотки мандарина на фоне мускусной дыни». Моё воображение немедленно рисует мне дыню, которую я сейчас съем на любом фоне и без всяких ноток.

Это надо быть парфюмером, видимо, чтобы понимать и представлять себе запах. Но скажу так - любители травяных запахов в косметике будут в восторге. Я обожаю степь с её полынным запахом. В этой пенке на фоне органических экстрактов зеленого чая, ромашки, лаванды и розмарина явно «пронюхивается» полынь (она тоже в составе). Вообще, производитель утверждает, что в составе 14 трав, органически выращенных и масла (оливковое одно из них). Ингредиенты эти чрезвычайно полезны для кожи, имеют такие нужные любой коже противовоспалительные, антиоксидантные свойства, увлажняющий эффект, помноженный на ароматерапевтический эффект трав.

Кожа после умывания действительно мягкая, увлажненная - всё как утверждает производитель.


Средство очень экономичное. Я пропользовалась им около полутора месяцев. Представляю, на сколько мне хватит полноразмерного (в 200 мл), обязательно его приобрету.

Эта линия (Phytoganic) представлена серией средств, включающих гидрофильное масло, тонер - эмульсия - крем - крем для глаз - эссенция, ещё и солнцезащитный крем.

Это, конечно, не самый дешёвый бренд, но эко-косметика в принципе дешёвой не бывает. 

Достойный бренд, заслуживающий внимания. Кстати, у них есть и детская линия, доставляющая радость еще и забавным оформлением.
Beyond Kids Eco Body Wash
Beyond Kids Eco Body Wash

Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Потрясающе информативно поданный пост!)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru