четверг, 1 мая 2014 г.

Корейский уход за комбинированной кожей


Миллионы тратятся ежегодно на средства по уходу за кожей и косметику. Средства по уходу за кожей - самая быстрорастущая отрасль косметической индустрии. Все хотят хорошо выглядеть и готовы за это платить.

Корейский уход за комбинированной кожей

 

Кожа, как она есть

Кожа - наш единственный постоянный костюм. Вы относитесь к нему соответственно?

Кожа - самое обширное образование организма. Это такой же важный орган нашего организма как почки, к примеру, или легкие, или печень.

Кожа имеет площадь больше полутора квадратных метров и весит около 5 кг. Толщина кожи варьируется от 1 до 3 мм и состоит на 98 % из белков. Понимаете теперь, как строгая диета с ограничением питательных веществ влияет на состояние кожи и почему вид ее при этом напоминает старое сморщенное яблоко?

Кожа - водоотталкивающая, самовосстанавливающаяся, упругая, пористая, но не протекающая.

Кожа - первая линия обороны организма. Не смотря на мягкость и эластичность, кожа достаточно плотная, чтобы выдерживать внешние механические воздействия.


Клетки кожи вырабатывают вещества (интерфероны и интерлейкины), необходимые иммунной системе организма. Кроме того, кожа препятствует проникновению вредных микробов и ядовитых химических веществ. Как показали исследования, кожа помогает обезвреживать некоторые лекарства и потенциально опасные химические соединения окружающей среды. Когда подобное вещество пытается проникнуть под кожу - различные ферменты стараются расщепить его на безвредные фрагменты.

Кожа помогает выводить отходы и вредные токсины через два миллиона потовых желез. Таким образом выделяется до 0,5 литра воды в сутки! Кожа фактически «дышит» через поры, подобно легочному дыханию, только в меньшем масштабе.

Наконец, кожа обладает специфической способностью отражать человеческие эмоции: мы бледнеем от гнева, краснеем от возбуждения, потеем от стресса.

Наше тело уникально и бесценно, и кожа, согласитесь, заслуживает регулярный и качественный уход.

Комбинированная кожа (часто её называют смешанной) - довольно часто встречающийся тип кожи. Как известно, типология - вещь относительная, и чистых типов в их идеальном представлении практически не существует. И потом, учитывая, сколько факторов, не зависящих и зависящих от нас воздействуют на кожу - понимаешь, что всё подвержено изменениям.

Любая кожа, как правило становится суше в холодный период года, испытывая недостаток питательных веществ (а следовательно может стать суше либо жирнее в зависимости от недостатка определенных витаминов), в зависимости от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний. Поэтому, повторюсь - тип кожи - не данность, а постоянно меняющаяся величина.

В зависимости от этого, чтобы нормализовать состояние кожи следует активно реагировать на изменения и менять уход, исходя из потребностей кожи на данный момент.

Какие особенности у комбинированного типа кожи?

На первый взгляд этот тип очень похож на редко встречающийся нормальный тип кожи - присутствует естественный блеск (из-за умеренно выделяемого себума), кожа мягкая и эластичная. Но при тщательном близком осмотре можно заметить, что средняя часть лица (так называемая Т-зона ) - лоб, нос и подбородок - жирнее, чем все остальное. Поры в Т-зоне обычно выглядят более крупными, чем на других участках лица. Сухость кожи наблюдается у глаз, на висках и на щеках, иногда (особенно в зимний период) щеки даже слегка шелушатся. При этом нос может блестеть несколько сильнее, чем подбородок и лоб, так как здесь расположено большее количество жировых желез, которые к тому же легко раздражаются.Смешанный тип кожи чаще всего наблюдается в возрасте до 25-35 лет, затем все участки становятся суше, за исключением носа.

Корейский уход за комбинированной кожей
Чётко видна лоснящаяся Т-зона
Если кожа в Т-зоне лоснится — это еще не причина применять к ней антижировые препараты. Как правило, хорошей пудры (минеральной, матирующей) вполне достаточно, чтобы держать ситуацию в своих руках. Несколько иначе все выглядит, если Т-зона действительно имеет переизбыток жира и склонна к воспалениям. Тут следует включить в свой уход препараты против избыточного выделения жира. Но следует помнить, что даже более активные сальные железы в центральной части лица не дают возможности рассматривать всю кожу лица как жирную, или как сухую (за счет сухих участков лица).

Комбинированная кожа подразумевает индивидуальный уход для проблемных участков кожи лица. Всё дело в том, что сама кожа может поддерживать достаточный уровень увлажненности только за счет выделения себума, который покрывает её поверхность. Этот слой естественного жира замедляет потерю влаги кожей. Но если естественные жиры грубо устранить (например, пенкой, гелем для умывания с щелочной реакцией) - то эта защита теряется. Очищение кожи и использование специальных препаратов для этого очень важно, но к ним нужно предъявлять очень высокие требования.

Очищение кожи

Любой коже требуется основательное очищение. Вне зависимости от наличия макияжа - важно ежедневное очищение. Лучше всего комбинированной коже подходят препараты для очищения, смывающиеся водой. Это пенки, гели, муссы для умывания - выбор зависит от индивидуальных предпочтений. Они действуют основательно, удобны в применении, мягко очищают и освежают кожу.

Обязательное требование - правильный рН очищающего средства (подробнее можно ознакомиться здесь). Потому что нарушая кислотность кожи - мы нарушаем ее процесс самовосстановления, соответственно теряем здоровый вид, и в худшем случае (неправильный уход с упорством, достойным лучшего применения) приобретаем кожные проблемы.

Смешанная кожа с не очень жирной средней частью (в холодное время года, например) требует основательного очищения только вечером.Утром достаточно освежить лицо чуть теплой водой. При избыточной жирности Т-зоны иначе: тут и утром надо умываться с очищающим средством. Не затягивайте «намыливание» лица дольше 20 секунд - даже самое лучшее средство, присутствуя на коже дольше - обезоруживает её и не способствует здоровью кожного покрова. Тщательно смывайте очищающее средство - остатки вредны для кожи!

Увлажнение

Сразу после умывания необходим увлажняющий тонер. Сделаю акцент - не просто СРАЗУ, а НЕМЕДЛЕННО необходимо нанести увлажняющий тонер.Часто задают вопрос - что, прямо на мокрое? - да, если вам так нравится, я предпочитаю именно так. Если вам это непривычно - промокните лицо полотенцем и сразу нанесите тонер - уложитесь в 3 секунды, чтобы получить максимальный эффект от средства. И чтобы не терять время - идя умываться - сразу берите с собой тонер.
Laneige Moisture Care Set

Любая кожа нуждается прежде всего в увлажнении. Необходимое и достаточное увлажнение нормализует состояние любой кожи - как жирной, так и сухой. Поскольку комбинированная кожа в определенной степени сочетает оба эти типа - качественный увлажняющий тонер - насущная необходимость. Но не перебирайте с количеством - двух-трех нажатий достаточно для всего лица и шеи (корейские средства имеют концентрированный состав и нет необходимости обливаться ими).

Если проблема избыточной жирности середины лица сохраняется (в летний период это актуально) - рекомендую лучший из существующих на сегодняшний день корейский уход на травах (уход в традициях восточной (ориентальной) медицины), только он способен грамотно решить эту проблему кожи. Используйте тонер из соответствующей серии местно, именно там, где есть проблема (Т-зона) утром и вечером. Это поможет сдержать жирный блеск, снимет воспаление (если таковое имеется) и на какое-то время освежит кожу.

Подходящие комбинированной коже серии косметики есть во многих популярных брендах (например TonyMoly, Missha) и в люксовых, выбирайте исходя из своих возможностей и предпочтений. 

Питание комбинированной кожи

Кремы и эмульсии для комбинированной кожи должны содержать много влаги и не слишком много жира. Это оптимальное соотношение для поддержания здорового вида смешанной кожи.

До 25 лет на день и на ночь вполне достаточно какого-нибудь одного подходящего средства (эмульсии или крема).

Если в определенные периоды средняя часть лица засаливается сильнее (предменструальный период, летнее время) - эти зоны просто исключают из обработки кремом.

Дополнительные средства 

Дополнительные средства для комбинированной кожи - это пилинг и очищающие маски (подробнее здесь).

В случае с комбинированной кожей - пилинг применяется реже, чем для ухода за жирной. Пилинг в мгновение ока делает кожу тоньше, свежее. В летний период чаще, в холодное время года - реже, от 1 до 2 раз в неделю, и то это рекомендации общие. При использовании любого средства следите за состоянием и реакцией своей кожи - кожу не обманешь, хоть трижды расхорошее средство - оно может не подходить.

Используя пилинг - не наносите на сухие участки лица - усугубите сухость, а в худшем случае заработаете раздражение, истончение кожи и чувствительность. При нормальном общем состоянии кожи и жирной Т-зоне - пилинг на все лицо, но основательно массируйте только Т-зону, а на щеках обходитесь с кожей понежнее.

Те же принципы с использованием очищающих масок - наносятся там, где требует состояние кожи.

Увлажняющие маски - очень полезны для любого типа кожи, а для смешанного - особенно. Их наносят на все лицо, особенно заметен их эффект после пилинга.

В летний период великолепны гелевые маски и маски-листы. Они освежают, оживляют, увлажняют, разглаживают кожу на долгие часы.
Корейский уход за комбинированной кожей

Лучшая увлажняющая маска - альгинатная, эффект от нее сопоставим с салонной процедурой и виден сразу, после первого применения.

Крем для глаз обязателен, нежная кожа век нуждается в дополнительном питании всегда. В зависимости от сезона выбирайте жиросодержащий или гелеобразный крем для глаз.

Чистая, здоровая кожа - об этом мечтает каждый из нас. Чтобы этого добиться нужен грамотный, многоступенчатый и регулярный уход. И даже при соблюдении всех этих условий - существует ещё один принципиальный момент - ингредиентный состав косметики.

Ищите ингредиенты, полезные для кожи: алоэ, водоросли, розовый экстракт, витамины для кожи (А, все витамины группы В, особенно ниацинамид, С, D, Е), гиалуроновую кислоту, сквален, лецитин.


Обратите внимание на содержание растительных экстрактов, эфирных масел (из растений и цветов) и полезные масла красоты (из авокадо, жожоба, льняного семени, пророщенной пшеницы и вечерней примулы).

Ищите продукцию, содержащую натуральные консерванты (подробнее здесь).

Не знаю почему так (вернее знаю, но не понимаю почему у нас не так!), но именно продукция корейской косметической индустрии соответствует всем канонам натуральной, здоровой, качественной косметической продукции.  И если вы это читаете - то наверняка уже смогли в этом убедиться.

Не думайте, что ваш тип кожи - данность. На кожу постоянно влияют питание, климат, биохимия тела, возраст и уход. По крайней мере раз в год стоит переоценить свой тип кожи, внимательно изучив её поверхность при хорошем освещении. Если ваша кожа в хорошем состоянии и её вид вас удовлетворяет - позаботьтесь о том, чтобы она продолжала такой оставаться.

Потому что самый худший враг нашей кожи - пренебрежение.

Автор Елена Белошицкая

9 комментариев :

  1. Айгуль Диамантэ1 мая 2014 г., 15:39

    Спасибо за статью! Я тоже фанат альгинатных масок:))

    ОтветитьУдалить
  2. Сделав её один раз и глянув на себя в зеркало - уже невозможно от неё отказаться!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное за отличную статью! Я совсем недавно стала поклонницей азиатской косметики, но уже вижу - подвижки есть, она нравится моей коже))) Могу я предложить еще одну тему для статьи?) Расскажите как-нибудь о "сияторах" (хайлайтерах) и том, как правильно ими пользоваться, куда наносить и т.д. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная тема, вскользь коснусь её уже в ближайшей статье, а подробнее - напишу отдельную позже.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Левченко24 июля 2014 г., 16:26

    какие бренды выпускают такие маски?

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Левченко24 июля 2014 г., 16:27

    тонер и тоник - это одно и тоже? А стартер от холики "3 seconds starter" после чего или вместо чего?

    ОтветитьУдалить
  7. Очень многие, у меня, в частности, килограммовая от Evever. На Gmarket целый раздел им посвящен, в разделе масок

    ОтветитьУдалить
  8. Елена Левченко24 июля 2014 г., 18:30

    Спасибо за ответ

    ОтветитьУдалить
  9. Татьяна, обещанного три года ждут, но я справилась чуть раньше. Наконец, могу Вам сказать, что написала статью о контурировании лица.Надеюсь, почерпнете для себя полезную информацию! http://www.beautylog.info/2014/08/blog-post_29.html

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru