суббота, 3 мая 2014 г.

Сияющая кожа - как её добиться?


Слишком много красок и слишком мало одежды
всегда признак отчаяния у женщин.
О. Уальд
Сияющая кожа - как её добиться?
Весна в самом разгаре, уже понимаешь что лето неизбежно. У нас зацвела сирень. Всё яркое, молодое, зелёное, цветущее. Радуешься солнцу и чувствуешь - всё только начинается... А потом смотришь на себя в зеркало и не узнаёшь - да... недостаток витаминов после долгой зимы заставил кожу помучиться. Свежести хочется! Цветущего вида! Надо что-то делать.

Весной, из-за недостатка витаминов и антиоксидантов (которыми богаты свежие овощи, фрукты, ягоды и листовая зелень) кожа выглядит иссушенной, покрывается сетью поверхностных морщинок из-за недостатка влаги. А когда кожа недостаточно увлажнена - макияж не ложится как надо и не выглядит «сияющим». И потом - утром при ограниченном времени на сборы - не развезёшь домашнее SPA - СПАсительные маски-примочки.

Как добиться сияющей кожи и придать ежедневному макияжу освежающий, весенний акцент?

Прежде всего смените тяжёлые питательные зимние средства на увлажняющие кремы и включите в ежедневный кожный рацион сыворотки (эссенции или ампулы - кому что больше нужно). Это поможет вашей коже продержаться до первой грунтовой зелени и черешни с клубникой. Потому что никакие комплексы химических витаминов не поддержат ваш внешний вид так, как пучок петрушки с грядки.


Кроме того, тщательно очищенная кожа, кожа после пилинга - идеальная основа для увлажняющих кремов и масок. Именно таким образом подготовив кожу вы получите максимальный эффект от увлажняющего средства.

Шаг 1. Обязательный элемент - мист

the skin house Aloe Water Mist
The Skin House Aloe Water Mist
Мист уже привычное косметическое средство для многих. Это, так скажем, корейский ответ европейским термальным водичкам. Достойный ответ, потому что это не только вода, мгновенно обеспечивающая увлажнение коже, освежение макияжу, но и полезные растительные экстракты, обогащающие состав миста. Выбирайте на свой вкус и запах. Их множество, есть мини-варианты для косметички. Очень удобно, чтобы носить с собой и распылять на лицо, когда совсем невмоготу в душном офисе или жарко на улице.

 

 

 

Шаг 2. Увлажняющая эмульсия или крем

Чтобы кожа выглядела сияющей нужно как следует увлажнить кожу. Хорошее увлажняющее средство - это то, что нужно коже весной. Очень популярны в Азии и эффективны средства, содержащие гиалуроновую кислоту. Это замечательный увлажнитель, поставляющий влагу непосредственно в клеточную ткань. Гиалуроновая кислота может удерживать количество воды, по весу превосходящее в 1000 раз её собственный вес.

Качественное увлажнение необходимо до нанесения макияжа - это придаст коже свежесть. В еженедельной практике ухода самое эффективное средство - альгинатные маски (альгиновая кислота в составе тоже обладает супер-способностью удерживать воду, а биохимический состав водорослей обеспечивает коже идеальное питание).

Шаг 3. Естественный макияж

Такой макияж актуален всегда, а в Корее на сегодняшний день это модная тенденция. Его основа - безупречный тон кожи.
Сияющая кожа - как её добиться?

Чтобы его добиться нужно 100%-попадание в естественный тон кожи. Подбирайте тональное средство или ВВ-крем с учетом изменения тона в весенне-летний период (если это характерно для вашей кожи). В идеале покупается два тона одного средства - светлое и темное - и смешиваются в нужной пропорции.

Наносите тональное средство при дневном освещении, чтобы избежать перебора с количеством и эффекта маски. Лучше меньше тонального средства (или ВВ-крема), а потом наслоить там, где требуется, чем получить однородный цвет лица за счет толстого-толстого слоя. Это старит, и ни о какой сияющей коже говорить в этом случае не приходится.

Шаг 4. Акценты в макияже

Для макияжа век используйте легкие и простые цвета, вместо темных оттенков используйте классические цвета от светло-розового до светло-коричневого.

В макияже губ используйте увлажняющий блеск - не матовую помаду. До этого обязательно загрунтуйте губы, и нанесите более темный оттенок на среднюю часть губ, чтобы след от помады выглядел так, как если бы вы укусили вишню. Это очень освежает макияж и придает объем губам. Сверху нанесите прозрачный (или тонированный, но более светлого оттенка) блеск.

Хайлайтер - нанести на верхнюю часть скул до виска, горбинку носа и над верхней губой. Это дневной макияж, а не вечерний выход, поэтому высветленные зоны по классическому сценарию, характерные для грима фотомоделей - в дневном макияже могут вызвать скорее ассоциации с медным тазом, нежели с сиянием здоровой кожи. Сиять должны вы, а не отдельные части лица.
Etude House Secret Beam
Etude House Secret Beam
В умеренности - вся сила макияжа. Даже если вы располагаете многочисленным арсеналом косметических средств - это не значит что их нужно использовать все и сразу.

Шаг 5. Свежий вид в течение дня

Используйте обычные салфетки-платочки или специальные матирующие салфетки чтобы удалить блеск от избытка кожного жира. Освежите лицо с помощью миста и через несколько минут припудритесь.


Вот несколько советов, которые помогут вам освежить свой облик и макияж.
Совершенствуйте свою технику макияжа, ориентируясь на профессионалов. Вот наглядное пособие по увлажнению кожи и созданию сияющего образа от Jung Saem Mule.


Пользуйтесь и хорошейте от комплиментов!

Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru