воскресенье, 4 мая 2014 г.

Зачем корейцам мешки под глазами ?


Нашла в одном из выпусков DailyMail любопытную статейку, которая не оставила меня равнодушной и в очередной раз утвердила в мысли, что не только Россию "умом не понять", Южная Корея нас всех обскакала. Название провокационное - "Зачем корейские женщины прибегают к услугам пластических хирургов, чтобы сделать мешки под глазами?".

Ничего себе, это что-то новенькое! То, что мужчины пользуются ВВ-кремом я уже как-то привыкла - всё-таки в теме пару лет, но это - им зачем? Мешки под глазами можно приобрести гораздо дешевле, например много пить все майские праздники. Или ещё проще - родить ребенка - и мешки под глазами вам обеспечены на долгие годы! 


Как это обычно бывает, копнув глубже я поняла, к каким именно мешкам под глазами они стремятся. Оказывается, эта новая тенденция в Корее развилась вследствие желания сделать лицо ещё более привлекательным и молодым.


Aegyo SAL - в переводе «глаз улыбается». Женщины в Корее делают всё от них зависящее, чтобы сохранить кожу под глазами пухлой - моделирующим макияжем либо с помощью специальных липких полосок, которые клеят под глаза. Вы пользуетесь только накладными ресницами и ногтями? - вы безнадежно отстали от жизни! Некоторые кореянки доходят до того, что прибегают к услугам пластической хирургии, чтобы закачать немного наполнителя или собственного жира под глаза. Ух, смелые женщины!

Вот, посмотрите, каким образом предлагается достичь образа Aegyo SAL — улыбающихся глаз.

Мешки под глазами - зачем им это?


Это не те мешки под глазами, которые мы получаем в результате долгих бессонных ночей, а слой кожи под веками, который образуется мимически, когда мы улыбаемся. И если вследствие расовых различий, у европейцев он заметен, то у азиатов не очень, тогда как культура диктует подчеркнутую доброжелательность внешнего вида. Этим и обусловлена модная ныне тенденция на хирургию век, теперь и нижних в странах Дальнего Востока.


Это очень популярная пластическая операция в Азии, так как с возрастом тонус глазных мышц теряется и истончается подкожная жировая клетчатка (итак не очень развитая в этих местах).

Вообще, в настоящее время по количеству пластических операций на душу населения Южная Корея обогнала и оставила позади лидера пластической хирургии Бразилию. У них это уже что-то вроде похода к зубному врачу - так привычно. И первая причина - не физиологическое старение, а желание как можно больше походить на западных знаменитостей. Хотя корейская модная индустрия несколько дистанцируется от подобной пластической хирургии, предпочитая на мировых подиумах демонстрировать естественную азиатскую красоту, которая была и остается невероятно популярной.


Слава Богу - нет в мире совершенства! Даже у Нефертити были оттопыренные уши. 

А вот как с помощью макияжа добиться эффекта "улыбающихся глаз".



Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Айгуль Диамантэ16 мая 2014 г., 16:35

    Абалдеть!!! Что только не придумают:))

    ОтветитьУдалить
  2. Давно уже знаю об этом, и думаю, это смотрится прикольно)) глаза кажутся больше)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru