суббота, 10 мая 2014 г.

ОТК: Идеальный летний уход - Минеральная пудра (пакт) Innisfree No-Sebum Mineral Pact


У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей.
Шарль Монтескье

Лето на носу, даже нормальная кожа при температуре выше двадцати градусов Цельсия начинает поблёскивать, что там говорить о комбинированной и жирной. Жирный блеск кожи лица - враг ярких помад, а летом так хочется поэкспериментировать с макияжем. Поэтому откладывать покупку матирующих средств некуда.

Сегодня речь пойдет об одном из бестселлеров бренда Innisfree - минеральной пудре No-Sebum. Этот полюбившийся многим косметический продукт представлен и в виде пакта, абсолютно не отличающийся по своим исходным характеристикам от предшественника - рассыпной минеральной пудры No-Sebum.

Вообще, эта линейка включает три косметических продукта: праймер, рассыпная минеральная пудра и пакт. 

innisfree logo
Бренд Innisfree ( от AmorePacific) - натуральная линия корпорации, позиционирующая себя не только как производитель косметических средств, использующий в составах натуральные, органические ингредиенты и минералы с острова Чеджу - корейского экологического оазиса, но и как производитель с социальной ответственностью (Innisfree Promise) по отношению к окружающей среде. И это не декларации и не популизм, а конкретные шаги по защите окружающей среды: вторичное использование упаковки, к примеру, отказ от тестирования на животных, использование минеральных, растительных - экологически чистых ингредиентов, обеспечивающих гипоаллергенность косметических составов. Все косметические продукты от Innisfree проходят дерматологическое тестирование. У меня лично это вызывает огромное доверие к производителю и я всякий раз обращаю внимание на их новинки.

6-Free - традиционный значок, встречающийся на каждом косметическом средстве от Innisfree (c допустимым отклонением ±1). Что это значит?
Это значит , что состав данного косметического средства:
  • БЕЗ парабенов
  • БЕЗ искусственных красителей
  • БЕЗ искусственных ароматизаторов
  • БЕЗ ингредиентов животного происхождения
  • БЕЗ минерального масла
  • БЕЗ талька
Согласитесь, наша жизнь сегодня настолько перегружена искусственностью и химией, что хотя бы в косметике хочется лишний раз избежать этих «вредностей», тем более что это только на пользу коже и внешнему виду.

Ингредиенты: silica, corn starch modified, dimethicone/vinyl dimethicone crosspolymer, caprylic/caprictriglyceride, mica, methicone, mineral salts, camellia sinensis leaf extract, mentha arvensis leaf extract, ethylhexylglycerin, dimethicone, glyceryl caprylat, ethylene/acrylic acid copolymer, 1,2-hexanediol, fragrance.

Как видите, состав достаточно «скромный» - количество ингредиентов самой обычной пудры превышает этот как минимум в два - три раза. Очень радуют в составе экстракты мяты и китайской камелии, минеральные соли. Китайская камелия обладает замечательными антиоксидантными свойствами, мята придает коже ощущение прохлады и свежести.

Дизайн пудры отвечает всем требованиям качественной упаковки и как-то сразу понятно, что это «здоровая» косметика.

Корпус пудреницы из матового пластика мятного цвета, небольшой, округлой формы, легко умещается в ладони. Много места в косметичке точно не займёт.

Пакт снабжён зеркалом, небольшим, но удобным, чтобы подправить макияж в течение дня.

В пудренице между спонжем и компактной пудрой лежит пластиковый ограничитель, предохраняющий пудру от засаливания. Он легко снимается - его не нужно отковыривать пальцем, как это часто бывает, в то же время это позволяет избежать загрязнения пудры.

Спонж небольшой, плотный, бархатистый - за счёт своей структуры позволяет не перебирать с количеством пудры при нанесении. В общем, дизайн простой, без изысков, но чувствуется, что все продумано и сделано для удобного пользования. Комфорт - он ведь всегда в деталях.

Пудра имеет едва уловимый аромат мяты - такой нежный, что почувствуете его только вы, когда будете пудриться. Это очень подходит для лета - тяжелые запахи в отдушке косметики в жару переносятся плохо, если вообще переносятся.

No-Sebum Mineral pact от Innisfree - это идеальный косметический продукт летнего ухода. Пудра бесцветная - она подойдет к любой коже и к любому тональному средству, с учетом меняющего цвета кожи в летне - курортный период.

Эта пудра очень тонкого помола - ложится тончайшим слоем, очень мягко и деликатно, нивелирует поры, не видна на коже. Она придает коже шелковистую матовость и устраняет с лица жирный блеск как минимум на 6 часов.

Не смотря на кажущуюся белёсость - не выбеливает кожу, она действительно бесцветная (это я утверждаю как обладательница смуглой кожи).

Отличающееся от традиционного количество пудры в 8,5 гр - кажется недостатком, но на самом деле это продуманный производителем шаг. Этот косметический продукт рассчитан на использование в летний, жаркий период, и даже с запасом на жаркий май и теплый сентябрь этого количества хватит с избытком (проверено лично). Большее количество непрактично - корейские средства маркированы датой изготовления (а не как у нас - окончательным сроком эксплуатации), и имеют ограниченный срок использования (потому что состав преимущественно натуральный). Согласитесь, для нас как потребителей это скорее плюс, чем минус.

Минеральная пудра No-Sebum Mineral Pact рассчитана на использование в течение 24 месяцев после вскрытия упаковки. Отличный запас времени. И все же, согласитесь, мы радуем себя покупкой косметики гораздо чаще, чем раз в 2 года? Так что 8,5 грамм - это то, что нужно.

Минеральная пудра No-Sebum Mineral Pact от Innisfree рекомендована и подойдёт всем без исключения типам кожи, включая чувствительную и проблемную (воспалённую).

С пудрой No-Sebum Mineral Pact от Innisfree
С пудрой No-Sebum Mineral Pact от Innisfree

Эффект пудры Innisfree No-Sebum Mineral Pact cпустя шесть с половиной часов
Спустя шесть с половиной часов. Слегка блестит нос, но в целом вид довольно сносный.
Фото сделано ранним вечером при естественном освещении.

Без сомнения, этот качественный косметический продукт оценят по достоинству. Компактная минеральная пудра No-Sebum Mineral Pact от Innisfree больше всего подойдет для быстрой корректировки макияжа и должна быть всегда под рукой.

Производитель рекомендует также пользоваться ею в качестве праймера для макияжа глаз (в летний период, чтобы стрелки не «плыли», а тени не «расплывались» - определённо отличная возможность использования) и в качестве сухого шампуня (больше вариант для рассыпной, но тоже стоит иметь в виду как дополнительную возможность освежить вид, например в дороге).

Единственное, чего я не нашла в этом корейском средстве - это сведений об SPF. Видимо, он отсутствует. Подозреваю, это объясняется тем, что бесцветная пудра редко выступает в качестве основы макияжа. Но знать об этой особенности стоит.

Для меня минеральная пудра No-Sebum от Innisfree - это действительно идеальный летний уход. Матовая кожа даёт неограниченные возможности для макияжа в летний день. Меня она также очень выручает в дни тренировок, и не только летом.

А вы можете попробовать обойтись без неё.

Косметическое средство предоставлено online korean cosmetiсs shop HAPPY PEOPLE. Отдельное спасибо за оригинальное оформление. Как-будто подарок получила.

Автор Елена Белошицкая

7 комментариев :

  1. Елена, спасибо за обзор! Все присматривалась к ней, ваш обзор поставил последнюю точку в моем решении - уже заказала! И еще - у вас такая чистая кожа, м-м-м!

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна со всем, кроме одного - подчеркивает шелушения. Кожа у меня сухая, но летом начинает блестеть Т-зона, а пудра пересушивает :С

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, это действительно стоящий продукт и для лета - находка. Спасибо за комплимент!

    ОтветитьУдалить
  4. Все очень индивидуально, у меня тоже сухая кожа, летом нормальная, мне не сушит. Пользуюсь не первый год. Если кожа шелушится, то есть ей не хватает естественной смазки -недостаток себума - зачем же мучить её матирующей пудрой? Она используется при избытке себума.

    ОтветитьУдалить
  5. Жирный блеск то появляется

    ОтветитьУдалить
  6. В этом случае достаточно матирующих салфеток под рукой и обычной пудры.

    ОтветитьУдалить
  7. Айгуль Диамантэ16 мая 2014 г., 15:35

    Спасибо за обзор, заказала у Оли такую:)))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru