среда, 11 июня 2014 г.

Как правильно выбрать корейскую косметику?


Правильно подобрать корейскую косметику не так-то просто. Потому что:
  • во-первых - не так много корейских брендов официально перешагнули границы и для возможности разобраться самостоятельно есть существенный барьер - языковой. Рискну, и заявлю о мировой популярности корейской косметики, тем не менее не все производители считают нужным давать хотя бы несколько сопроводительных предложений на английском, не говоря уже о составе и более подробных рекомендациях.
  • во-вторых, не везде, где продается корейская косметика можно получить компетентный совет. Отчасти это сопряжено с тем, что  у нас большинство магазинов корейской косметики ведут онлайн-торговлю. Это не плохо, и не хорошо - просто такая торговля имеет свои нюансы, как и все в этом мире.
    Как правильно выбрать корейскую косметику?

Но мы-то - знатные любители и великие экспериментаторы от косметики - легких путей не ищем! Что делаем первым делом?  Правильно, ищем отзывы.


Сколько раз я покупалась на такие замечательные отзывы! И почти столько же раз покупка рекомендованного средства в моем случае оказывалась бесполезной тратой. Потому что отзывы - это индивидуальный опыт применения косметических средств к определенному типу кожи. Какое бы хорошее средство не было - вашей коже, вашему типу кожи оно может не подойти. И корейское средство не виновато! Ваше, для вашего типа ждет вас - только найдите его!

К счастью, мой отрицательный опыт не отвратил меня от корейской косметики, а наоборот - заставил тщательнейшим образом разобраться в предмете. А сколько людей, неграмотно подойдя к выбору - хают корейскую косметику почем зря!

Так что, постарайтесь избежать ненужных покупок.

Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам в этом.

Прежде всего, точно сформулируйте свои желания - таким образом шанс получить правильно подобранное средство гораздо выше. Отговорка типа «Я вся такая противоречивая» в случае с кожей - не прокатит.

Итак, «я хочу - увлажняющий, или матирующий, или питательный, или...», - подумайте, время есть.

Так по каким же признакам определить грамотного продавца (соответственно - хорошую советчицу)?

  • Совет - это вопрос доверия. Если контакт с продавцом не устанавливается, вы не чувствуете расположения к вам - ищите другого продавца. Косметика на продажу есть у всех, а покупают у тех, кто умеет расположить клиента.
  • Компетентная советчица прежде всего поинтересуется типом кожи клиентки. Задаст уточняющие вопросы - ведь состояние кожи меняется в зависимости от времени года, возраста, под воздействием некоторых препаратов. Плохо: если минуя подобные распросы вам сразу предложат косметическое средство. Если только вы не именно за этим средством пришли - «улыбаемся и машем».
  • Грамотный продавец спросит вас о личном опыте в применении корейской косметики, поинтересуется результатами. Плохо: если вас попытаются убедить, что вы не знаете, что для вас хорошо, а что плохо. Кому, как не вам знать, как ваша кожа реагирует на разные косметические средства! Убегайте, а то понадобится еще и психолог!
  • Хороший продавец должен принять во внимание и ваши финансовые возможности. Сообщите, какие средства вы хотите приобрести и какую сумму рассчитываете потратить на косметику. Плохо: если вся эта сумма уйдет на оплату одного-единственного дорогого крема.
  • Грамотный продавец, который заинтересован в вас как постоянном покупателе не только поздравит вас с покупкой, но и добавит в подарок несколько пробников интересующих вас средств.
А отзывы нужно читать обязательно! Но их стоит учитывать, а полагаться в выборе косметики нужно ориентируясь на свой тип кожи и ее потребности.

Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru