суббота, 14 июня 2014 г.

Корейский уход за зрелой кожей


Зрелость: возраст, когда мы всё еще молоды, но с гораздо большим трудом.
Янина Ипохорская

Корейский уход за зрелой кожей

Начиная где-нибудь с тридцати кожа становится очень требовательной к уходу. Эластичность и прочность понижаются, возникают морщинки, и сказываются перекосы в образе жизни: недосыпание, стрессы, переедание, вредные привычки. Уход за кожей активными препаратами хоть и не устраняет этих последствий, но все же в состоянии их смягчить, особенно если параллельно с этим вы начнете следить за своим образом жизни.

Антивозрастной уход имеет некоторые дополнения к ежедневному азиатскому пошаговому уходу, который, на мой взгляд, как никакой другой уход удовлетворяет всем потребностям кожи. Тем не менее, в уходе за зрелой кожей уместно использовать специальные средства, как необходимое дополнение ежедневного ухода.


Препараты в ампулах, сыворотки, эссенции - содержат активные вещества в концентрированной форме. Они улучшают кровоснабжение и кислородное обеспечение кожи, стимулируют обмен веществ и обеспечивают кожу восстанавливающими веществами. Курс лечения ампулами - 8-10 дней. Вы можете прибегнуть к этому лечению, если кожа стала выглядеть утомлённее, чем обычно. Сыворотки и эссенции менее концентрированны по составу, использовать в уходе  их можно постоянно, если кожа этого требует.
Улиточные ампулы Tony Moly
Ампулы с морским коллагеном Lirikos

Эти рекомендации касаются антивозрастных сывороток и эссенций на основе растительных экстрактов. Если вы пользуетесь антивозрастными средствами с ретинолом (такие корейские средства тоже есть) - опирайтесь на инструкцию, и знайте, что у этого средства всегда есть противопоказания, причем серьезного медицинского характера.
IOPE Retinol Age Corrector

Категорически нельзя применять косметику с ретинолом беременным (велика вероятность развития дефектов плода) и даже тем, кто в скором времени планирует беременность. Людям с чувствительной, склонной к аллергии кожей - косметика с ретинолом тоже противопоказана.

Дневные кремы с ультрафиолетовыми фильтрами. Практически все корейские средства, за исключением разве что ночных масок снабжены защитой от ультрафиолета. Если до тридцати вы избегали кремов с SPF по какой-либо причине, то после тридцати такие кремы вводить в косметический обиход необходимо, чтобы предотвратить преждевременное старение кожи.
Корейский уход за зрелой кожей

Супер-увлажняющие кремы идеальны для требовательной кожи. Они делают поверхностные слои кожи гладкими и эластичными. Особенно хороши косметические средства с заметной долей жирных кислот - веществ, усиливающих межклеточные связи, влагостойкость и сопротивляемость кожи агрессии среды. Лучшие увлажнители - природные, натуральные. Они помогают коже оставаться здоровой, напитывают её питательными и омолаживающими веществами, не блокируя поры.
Увлажняющая серия Laneige
SU:M37 Waterfull Line

Витамины помогут коже дольше сохранять молодость - даже при наружном применении. В первую очередь это относится к витаминам А (о противопоказаниях смотрите выше!), Е и С. Они в состоянии обезвредить агрессивные молекулы, которые ускоряют старение кожи. Эти свободные радикалы, прицепляясь к здоровым клеткам, ослабляют их и вредят им.

Я за разумный подход и принцип «Не навреди!» во всем. В том числе и в косметике. Поэтому - химические витамины - только по показаниям врача и с его одобрения! За методы омоложения, выложенные в сети, типа «намазал-приложил-жизнь вечная» НИКТО, кроме вас, ответственности не несет. Не ставьте над собой эксперименты! 

Лучше, с наступлением сезона разнообразьте свой рацион свежими овощами, фруктами, ягодами, травами (в зимний период и ранней весной целесообразны натуральные пищевые добавки, типа Спирулины, ягод Асаи и проч, этому  обязательно будет посвящена отдельная статья). Такие изменения вашего рациона кожа оценит моментально. Мы - это то, что мы едим!

Маска, маска и ещё раз маска. Непревзойденное средство, когда нужно снять с лица следы усталости - хотя бы на некоторое время. Их можно делать ежедневно - было бы время и желание. Увлажняющие, гелевые, альгинатные, очищающие, маски-листы - каждый бренд имеет серию подобных средств, выбирайте на свой вкус. Они освежают, оживляют, разглаживают кожу на долгие часы.
Ночная маска HYOSIAH

Шея относится к «сухим» зонам кожи. Ей показаны жирные кремы. Некоторые бренды имеют специальные кремы для шеи и декольте. Насколько это целесообразно - решать вам.
Innisfree Soybean Firming Neck Cream

Ещё один принципиальный момент в уходе за зрелой кожей - отдайте предпочтение наборам (в Корее их называют Skin Care Set). Выберите при помощи пробников тот бренд, ту серию корейской косметики, на которую ваша кожа лучше всего реагирует, и приобретите такой набор по уходу. Вы получите качественный комплексный уход на несколько месяцев (до полугода - корейские средства очень экономичны), включающий все стадии азиатского пошагового ухода, причем здорово сэкономите при этом. 
SU:M37 Skin Care Set

Самое главное - начинайте уже сейчас серьезно ухаживать за кожей. Иногда это стоит больших преодолений, но поверьте, все ваши усилия будут вознаграждены. Потому что "каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает", как заметила неподражаемая Коко Шанель.
Масако Мизутани
Масако Мизутани, японка, мама двоих детей, 43 года
Юнг Да Ен
Юнг Да Ен, кореянка, мама двоих детей, 46 лет. За 3 месяца сбросила 20 кг.


Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Вот бы наши женщины в свои 40 выглядели также, как азиатки. Тянут на себе груз забот о семье, времени на себя любимую жалеют.. Возможно, поэтому многие в 35 выглядят на 40, но никак не моложе. Печально все это.

    ОтветитьУдалить
  2. Татьяна, у них безусловно есть чему поучиться, потому что там в целом женщины выглядят моложе своих лет. Думаю, один из важных моментов - их питание, которое традиционно укладывается в каноны правильного питания, рекомендуемого всем. А потом уже уход, который конечно тоже важен. У нас жизнь полна установок - это первое, что нужно преодолевать.Работать над собой - как грести против течения - перестанешь грести - понесет назад.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru