четверг, 19 июня 2014 г.

Как "сделать" брови


Я редкий и исчезающий вид девушек - у меня мои натуральные брови.
NN

Ухоженные густые брови придают глазам выразительность и по форме чаще всего наилучшим образом подходят к типу лица - природа редко ошибается.

Во времена Клеопатры красивыми считались густые черные брови.

В 18 веке английские леди даже усиливали свои брови с помощью мышиной шерсти. В 20-е годы прошлого столетия в моде были бровки-ниточки.

Такая мода продержалась лет 50, и лишь с середины 80-х двадцатого века брови получили право снова расти как им хочется.

Как видите, на брови тоже есть своя мода. Оно и понятно, потому что наряду с их биологической функцией защищать глаза от грязи и текущего пота, они придают лицу выражение. Полюбуйтесь, как бы выглядела общепризнанная красавица без бровей. Монстр просто!

Как определить идеальную форму бровей?

В большинстве случаев натуральная форма бровей наилучшим образом подходит к типу лица - не считая мелкой «поросли» - например в области переносицы. Такую «поросль» конечно следует удалить - угрюмое выражение лица мало кому идет. Все остальные естественные и «неидеальные» случаи легко поддаются коррекции с помощью двух стержней (карандашей, палочек - что есть под рукой). С их помощью можно проверить, насколько идеальна форма ваших бровей. Начало брови должно приходиться на линию между крылом носа и внутренним углом глаза. Конец брови должен располагаться на линии, проведенной от крыла носа к наружному углу глаза.

Таким нехитрым способом можно определить, в каком месте надо выщипать, а где следует дорисовать брови.

Щипать нельзя брить

По сегодняшней моде устранению подлежит только то, что выходит за пределы идеальной длины бровей. Если брови очень уж широкие и оптически давят на глаза - можно выщипать их и по ширине. Процедура это болезненная, но терпимая. Тянуть волосок нужно в направлении роста. У кого кожа очень чувствительна и склонна к покраснениям - проделывать эту «операцию» лучше на ночь. А чтобы не терзать себя мучительно долго - приобретите качественный пинцет. Не играет роли, прямой он будет, скошенный или закругленный - главное, чтоб он хорошо смыкался.


У азиатов, которые аккуратнейшим образом обращаются с кожей весьма распространено подбривание бровей - для этого есть специальные мини-бритвы.

Может это и менее травматично, чем выщипывание, но куда опаснее и требует хорошей сноровки. Я ни за что на это не решусь - я уже сто лет как выщипываю (подщипываю, точнее), лет с 14 примерно. Такая бритва - для густых бровей и ловких рук.

Четыре способа подкрашивания бровей

1 способ, традиционный и самый популярный - подкрашивать брови карандашом для бровей, совпадающим по цвету с натуральным цветом волос ( если вы брюнетка). Для блондинок, в зависимости от оттенка - серый или светло-коричневый карандаш. Не надо проводить им сплошную черту, нужно подкрашивать отдельными штрихами, отталкиваясь от ВАШЕЙ идеальной формы бровей - прорисовать или дорисовать ее.
Корейская индустрия красоты предлагает такие себе еще и "фломастеры" для бровей. Почему нет. Держится пару дней, выдерживает умывание. Удобно, если прорисовать умеючи.

2 способ - подкрашивать брови тенями. Каждый корейский бренд, имеющий линию декоративной косметики имеет такие универсальные наборы для бровей. Универсальные - потому что с помощью двух (а то и трех) оттенков теней вы можете добиться идеального ВАШЕГО цветового решения для бровей.

3 способ - тушь для бровей. Очень удобно: это придает бровям форму, хорошо подкрашивает волоски и выглядит очень естественно.

4 способ - для обладательниц густых непокорных бровей - зачесать брови при помощи бесцветного геля для бровей. Это придаст бровям блеск и форму.
Не обязательно останавливаться на каком-то одном способе - они вполне способны дополнять друг друга, чтобы добиться такого вида бровей, как вам хочется. Например, очень показательно это видео.

Химическая окраска бровей

У меня недостаточно густые и недостаточно темные брови, и этот способ - мой. Наверно парикмахеры и косметички сделали бы это тоже неплохо, но я справляюсь сама. Если у вас есть специалист, которому вы доверяете - рискните, я же с некоторых пор доверяю только себе (неудачный опыт прилагается).

Вот, рыба рыбой, ну, что имеем..., пора красить

Нанесла на 10 минут краску, на ресницы тоже чуть-чуть

Результат окраски бровей. В ежедневном макияже использую еще и карандаш для бровей

Если вы тоже хотите справиться самостоятельно - это вполне по силам человеку, освоившему грамоту - приобретите краску для бровей и ресниц и ОБЯЗАТЕЛЬНО проверьте ее на аллергию. Для этого разведите краску по инструкции и нанесите мазок на сгиб локтя. Если возникла аллергическая реакция - сильное покраснение кожи и жжение - использовать ее не стоит, ищите другую, читайте инструкцию и опять проверяйте. Требуйте подобной же проверки в салоне у мастера, если вы аллергик - особенно.

Чтобы избежать контрастов - цвет должен совпадать с цветом волос. Краситель наносится специальной кисточкой или ватной палочкой (мне так удобнее) на чистые обезжиренные брови в направлении роста. Примерно через десять минут (точнее - читайте инструкцию к краске) смывается теплой водой.

Химическая окраска бровей (и ресниц) - на 2-3 недели, затем требуется повторное окрашивание. В общем, это достаточно удобно, но может дополнительно потребоваться и традиционное подкрашивание (карандаш, например).

Татуаж бровей - «вечная» красота

При татуировке бровей пигменты краски вводятся в кожу между волосками. Это практично для редких бровей, если они после многолетнего выщипывания уже не могут как следует восстановиться. Татуировка ведется специальным электрическим аппаратом.

Конечно, «вечная» - это громко сказано, за два-три года пигменты абсорбируются кожей, меняют цвет.

Скажу честно - при разговорах о «вечном» на меня нападает тоска. Даже когда это касается вечного макияжа бровей - татуажа. Интернет изобилует удачными фото красиво прорисованных с помощью татуажа бровей. Мне, в обыденной жизни, к сожалению не доводилось видеть ни одного удачного татуажа бровей. Очень мало кому идет такой агрессивный способ прокрашивания. В большинстве случаев, которые я наблюдала - это выглядит ненатурально, смотрится отдельной картинкой на лице и старит. Вот, гляньте: брови - отдельно, Волочкова - отдельно.

Но конечно, за счет татуировки можно избежать ежедневного подкрашивания. Так что о вкусах не спорят.



И напоследок еще одно  видео от Jung Saem Mool, как корейский визажист предлагает привести в порядок брови. Конечно, у азиатов есть свои особенности формы и роста бровей (как и у европеоидного типа, и как у всех типов), но мне импонирует, что они не перекраивают себя из-за этих особенностей, а пытаются выгодно их подчеркивать.

Автор Елена Белошицкая

12 комментариев :

  1. Интересное второе видео, спасибо за информацию. О татуаже могу сказать, что многое, а точнее, все зависит от мастера. Главное найти такого мастера, который не идет на поводу у клиентов и не делает всем брови "как у Джоли". Сама ношу татуаж бровей и еще никто, даже муж, не подозревают о нем)) Настолько все естественно и лишь дополняет образ.

    ОтветитьУдалить
  2. Вам спасибо, долго сомневалась - нужен ли такой пост - столько информации о бровях. Безусловно, кадры решают все - вам повезло, вы то самое исключение.Основная проблема внешности - не пресловутые недостатки, а умение критически оценивать свой внешний облик, меняющийся с возрастом и умение вовремя остановиться в своем стремлении к идеалу, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Если стльно натягивать кожу бровей то дергать брови не так больно

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже об этом знаю, пригодится тем, у кого низкий болевой порог, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  5. Открою секрет: я не просто не против выщипывания бровей, но и получаю от этого какое-то странное мазахистское удовольствие. И сестра у меня такая... Готова все брови выщипать, лишь бы подольше полежать, побалдеть... Наверное, мы сумасшедшие?)

    ОтветитьУдалить
  6. А я готова сидеть по два часа, лишь бы меня расчесывали и заплетали)).Думаю, дело в нервных окончаниях, которые реагируют на такое воздействие. У всех свои особенности, почему бы и не выщипывать брови с удовольствием, если есть что выщипывать!)

    ОтветитьУдалить
  7. Как же я люблю Ваш блог!!! Большое спасибо, всегда очень интересно читать, казалось бы, о простом... Я тоже готова себе все брови выщипывать, всегда сестра ругает, что скоро ничего не останется )))))))

    ОтветитьУдалить
  8. Большое Вам спасибо! Так приятно). Вам повезло, что есть что щипать - у меня один "не тот" волосок захвати - и форма на полгода минимум потеряна)))

    ОтветитьУдалить
  9. Я брови вообще не выщипывала пару лет после того как мне их болезненно выщипали в салоне (даже кровь шла О_о) Это был первый и последний раз... Но с недавнего времени я сама начала корректировать их форму пинцетом не давая рукам войти в раж=) выщипываю аккуратно и только нижнюю линию, дабы открыть взгляд+подкрашиваю стиком-хайлайтером от Мизон (он вообще-то для структурирования контура лица, но я пользуюсь им вообще как тенями), который идеально подходит по цвету. (Я светло-русая)... А вообще мода на брови-ниточки уже давно прошла=) Отличная статья=)

    ОтветитьУдалить
  10. Большое спасибо, очень подстегивают работу такие отзывчивые читатели! Да, мое глубокое убеждение - нет ничего такого в уходе за собой, что вы сами не в состоянии сделать, чтобы улучшить свой внешний вид. Но если удобнее обратиться к внешней помощи - почему нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне не нравиться, когда девушки делают слишком тонкую линию бровей, или такой большой полукруг. Знакомая делала себе татуаж бровей, но как по мне, слишком заметно. Я купила себе карандаш Givenchy Eyebrow Show на http://makeup.com.ua/categorys/23467/ и подрисовываю ровные красивые брови.
    Мне кажется тут главное именно тон подобрать.

    ОтветитьУдалить
  12. В основном, рынок предлагает то же, что и у нас - от сахарной эпиляции до кремов для удаления волос и электорэпиляторов. Новое для меня ,пожалуй, ручная пружинка (по-другому не знаю как назвать!) для удаления волос на лице, не знаю ,насколько она удобна, но популярна. Еще - своеобразная пемза (я так поняла) на вид как плоская мочалка с ручкой - она как бы стирает-снимает волосяной покров и с рук, и с ног.Недешевая, но насколько эффективная - не знаю. В общем, очередная тема для более подробного разирательства, спасибо)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru