понедельник, 9 июня 2014 г.

Удивительное рядом: Mizon Peptide Ampoule cream


В конце зимы по акции, как горячие пирожки расходился Peptide Ampoule cream от Mizon. Ну конечно, «все побежали, и я побежала». Концентрированный крем, антивозрастной уход, пептиды какие-то... Ладно, купим - разберёмся.
Удивительное рядом: Peptide Ampoule cream от Mizon

Конец зимы, кожа требует усиленного питания и восстановления. «Видимо, это как раз то, что нужно». Каково же было мое удивление, когда я не получила ожидаемого эффекта после первого применения, и после второго тоже. И вообще, кожа его съедала полностью, а утром ощущалась сухость и натянутость. Моей сухой в зимний период коже его было явно недостаточно. Ну, бывает, хотя и странно - и я отложила его, в надежде поменяться на что-нибудь более подходящее.

Март, апрель - азиатский пошаговый уход восстановил мою кожу замечательно, но, как это обычно бывает - надоело все, хочется чего-то новенького - новых кремов, новых запахов. И тут я вспомнила про забытый пептидный крем, и решила дать ему еще один шанс.


Наношу вечером, таким хорошим слоем. Впитался почти весь. Гляжу - и вижу: за 20 минут кожа приобрела однородный цвет (у меня достаточно близко расположены сосуды, и такой цвет лица - мое извечное стремление), более того, явно чувствовался лифтинговый эффект. Видимо, совпадение - решила я стала вспоминать, какой же сегодня день цикла (потому что как раз накануне цвет лица становится удивительно хорош). Нет, на следующий день - та же картина. Дело в креме, точнее в пептидах. Надо же тогда подробнее о них узнать!

Пептиды - что это?


Пептиды - это природные или синтетические вещества, молекулы которых построены из альфа-аминокислот, соединенных между собой пептидными связями.

Пептиды присутствуют в каждой живой клетке, и являются неотъемлемой частью ее биохимической деятельности. Пептиды играют важную роль в биохимических функциях организма и присутствуют в виде ферментов, гормонов и проч. Не имея оснований углубляться в медицинскую терминологию скажу лишь - это то, без чего жизнь невозможна.

Одним из богатейших источников пептидов является молоко. Молоко, помимо многих полезных веществ, содержит также группу молекул, называемых цитокинами. Цитокины включают в себя семейство пептидов, которые успокаивают воспаления, регулируют иммунную систему, восстанавливают ткани и стимулируют рост коллагена. Так что, Клеопатра не зря принимала ванны из молока ослиц.

По мере нашего взросления (ну, чтоб не говорить - старения , потому что этот процесс начинается с 20-25 лет), кожа постепенно становится суше, жирность отступает, увлажненности не хватает, и кожа в принципе становится тоньше. Количество соединительной ткани в коже уменьшается, коллагеновые волокна утрачивают эластичность - так мы приобретаем морщины и стареем.
Но теперь этот процесс можно затормозить - с помощью косметики с пептидами!

Пептиды в косметике


Как следует из определения, пептиды могут быть натуральные и синтетические.

Благодаря ряду исследований, пептиды сегодня - основной антивозрастной ингредиент косметики. И многие бренды имеют пептидные серии ухода, часто синтетические. Это могут быть аминокислоты, полученные в лаборатории синтетическим путем, или иногда могут быть выделены из природного источника, но с разделением пептидных цепей. В любом случае, в этих синтетических молекулах отсутствует совершенство, присущее естественно связанным сочетаниям пептидов, со свойственными только им биохимическими особенностями (вспоминаем молоко!).

Меди трипептид-1 или GHK-cu


Теперь подробнее о меди трипептиде-1 (cooper tripeptide-1) - ингредиенте, который находится в первой десятке состава Peptide Ampoule cream от Mizon.

Меди трипептид-1 - это естественный, природный фрагмент белков. В возрасте 20 лет его уровень составляет 200 мкг/мл, к 60 годам - уровень падает до 80 мкг/мл.

Научные исследования установили, что меди трипептид-1 обладает множеством биологических действий, включая активизацию заживления ран, привлечение иммунных клеток, стимуляцию коллагена, антиоксидантное и противовоспалительное действие. Довольно давно меди трипептид-1 используется в косметике как антивозрастной и репаративный (восстановительный) ингредиент.

Данные исследований использования меди трипептида-1 как косметического ингредиента:
  •  подтвердили антивозрастной эффект, укрепление кожи, сглаживание морщин;
  •  установлено, что крем для лица, содержащий меди трипептид-1 оказался более эффективен, чем витамин С и ретиноевая кислота  (до сих пор это были признанные антивозрастные ингредиенты косметики).
За 12 недель отчетного периода значительно улучшился внешний вид кожи, увеличилась ее плотность, ушла дряблость, кожа приобрела ясность, уменьшилась поверхностная сетка и глубина морщин. Крем с меди трипептидом-1 в 12-недельном исследовании использовался 2 раза в день. То же исследование подтвердило, что меди трипептид-1 не токсичен и не вызывает раздражений кожи. К слову сказать, результаты исследования были не визуальные, а определены гистологическим анализом биопсий. Так что все серьезно.

 

Моё впечатление о косметическом продукте

Производитель характеризует продукт, как антивозрастной крем, улучшающий состояние кожи, благодаря содержанию пептидного комплекса, возвращает коже эластичность и избавляет от морщин.
Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - упаковка

Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - внешний вид

В составе, помимо пептидов (вышеупомянутый меди трипептид-1 замыкает первую десятку), еще ряд полезных экстрактов — их десятка замыкающая.
Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - состав крема

На вид тяжелый, маслянистый крем, бежеватого цвета с довольно необычной травяной отдушкой. Оформление я бы сказала, скромное. И сама упаковка, и содержимое напомнили мне старый аптечный крем с бумажной этикеткой, только баночка должна быть темного стекла, а тут стилизация - темная пластмасса. Объем стандартный для крема - 50 мл.
Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - текстура крема

Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - нанесение крема

Несмотря на плотную текстуру крема - впитывается отлично, ощущение, что кожа его «съедает».
Тест крема Mizon Peptide Ampoule cream - впитываемость крема

Я, пожалуй, могу только подтвердить результаты 12-недельных исследований, разве что не в полном объеме - дряблости у меня нет, и морщин глубоких тоже, а поверхностная сетка у глаз определенно сгладилась. Цвет лица улучшился едва ли не сразу, по крайней мере у меня это случилось именно так. Более того - я так впечатлена пептидами, что крем с пептидами будет дополнительным в моем уходе круглый год. И уж точно — поэкспериментирую и сравню аналоги.

Автор Елена Белошицкая

1 комментарий :

  1. Спасибо за статью. Как всегда, очень интересно и познавательно) На днях видела на ибее мизоновкую пептидную сыворотку. И тоже заинтересовалась, для чего она, как она действует. Теперь, благодаря вашему блогу, я это знаю. Возможно, даже закажу в ближайших посылках) Еще раз спасибо.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru