воскресенье, 20 июля 2014 г.

Мой летний косметический чемодан


"А ну-ка покажи свой чемоданчик..."
Из к/ф "Мы из джаза"
Знакомьтесь - мой "тревожный" чемодан. Когда купила это "ящик" - муж удивился, и сказал, что для косметички великоват, но я-то знала, что в самый раз! Теперь так удобно собирать косметику в поездки! Куда бы и на сколько бы я ни уезжала - он всегда со мной.

Мой летний косметический чемодан

С появлением ребенка мой летний отдых на море существенно видоизменился - поближе к природе, подальше от цивилизации и не менее полутора месяцев по продолжительности. Простая, здоровая еда, парное молоко и ежедневные морские купания при любой погоде. Только таким образом организм (как детский, так и взрослый), измученный цивилизацией способен восстановиться, иммунитет - укрепиться, чтобы к осени опять вернуться в городские, неестественные условия для существования.

Но для кожи подобный отдых - испытание серьезное. С непривычки сдаются даже пятки. В первые дни кожа обветривается, грубеет, привычный уход дает сбои. Плюс на морском побережье гораздо более высокая солнечная активность. В общем, в акклиматизации нуждается весь организм.


Зная повышенную чувствительность своей кожи к внешним факторам, я основательно подбираю косметические средства и редко ограничиваюсь одним кремом или бальзамом. Тем не менее, не раз убедившись в экономичности корейских средств - стараюсь держаться в рамках разумного.

Мой летний косметический чемодан

Не претендуя на исключительность, хочу представить вам содержимое моего сезонного - летнего - Косметического чемодана 2014.

Летний уход за кожей на основе корейской косметики

Это в основном уходовая косметика, для теплого времени года, которая в большинстве своем оправдала заявленные характеристики (иначе бы я не перла ее за тысячу километров). Что-то специально куплено к лету, а часть - "добиваемые" остатки, которые не противоречат уходу за кожей в летний период.

Итак, начну с пенки для умывания. Не раз говорила, что единственное средство которое я, скрипя, переношу - пенки для умывания. Только летом моя кожа в состоянии оценить классические азиатские пенки - чистоту до "скрипа", все остальное время года, я утешаюсь "скользящими" евровариантами. Я постоянно ищу в Корее удобоваримые для себя варианты умывания, есть результаты, думаю, и еще будут.

Это - пенка от бренда Сoogi Snail refresh Foam Cleanser, рекомендуемая для всех типов кожи. Смягчает и освежает - заявляет производитель, моет до скрипа - добавляю я. 80 мл, мучаю с прошлого года, используя периодически в летнее время. Отдушка приятная, нейтральная. "Добить" остатки помогает муж, попутно восторгаясь, какой отличный крем для бритья. Рядом с пенкой - спонж конняку, любимейшее средство для массажа и мягкого пилинга, рекомендуемого всем типам кожи, в том числе сухой и чувствительной. Так он выглядит в сухом виде, напоминает сухарик на ощупь, размокает и становится желейной губкой - такое мне приходит сравнение на ум - невероятная прелесть. Говорят, хватает на три месяца - этот изрядно потаскан, конечно, но ему полтора года (ежедневного практически использования), и со своими функциями качественного очищения кожи пока справляется (но пора менять).

Coogi Snail Refresh Foam Cleanser

Далее, по шагам азиатского ухода - время тонера и лосьона (эмульсии). Этим летом со мной - гиганты от Mamonde: Mamonde Moisture Skin Softener (тонер) и Mamonde Moisture Emulsion (эмульсия), отлично себя показавшие средства, довольна сказала бы на все сто, но есть зацепка. Подробно о них здесь.

Mamonde Moisture Skin Softener (тонер) и Mamonde Moisture Emulsion (эмульсия)


Потом кремы. Летом использую их вечером, после эссенции, тонера и эмульсии, или самостоятельно, когда есть потребность в концентрированном средстве для кожи лица ( у меня был момент, когда в первые несколько дней я обветрила лицо и днем тонера и эмульсии мне было мало - тогда в ход шел коллагеновый крем).

Это питательный крем от The Skin House Wrinkle Collagen Cream (питательный крем, обогащенный коллагеном). У меня самые положительные впечатления от этого крема, это часть набора, который я "домучиваю" последние полгода (и о нем еще будет написано). Как по мне - этот бренд недооценен в наших широтах, несмотря на многообразие наборов и привлекательность их цен. Мне очень импонирует их концепция - макробиотические основы косметики, это говорит о том, что производители пытаются максимально сохранить полезные ингредиенты, используя современнейшие способы производства косметики. Радует, что появляются их средства, с указанием состава латиницей и описанием на английском. Но именно этот крем - только с корейским обоснованием. Оформление упаковки - может быть лучше, неплохое, но есть куда двигаться. Однако мой принцип - оценивать средство по качеству изменения кожного покрова в долгосрочном периоде. Потому что кожу не обманешь. Текстура этого крема - классическая, впитывается практически полностью, не оставляет пленки на лице, которая скатывается (не переношу таких кремов!). Отдушка - очень хороша, ненавязчивая и приятная. Наутро кожа радует своим видом.

The Skin House Wrinkle Collagen Cream

Еще один крем, купленный специально к лету, потому что коже в теплое время года нужно хорошее увлажняющее средство - Scinic Intensive Aqua Cream, 30 ml. Это был кот в мешке, приобретение по выгодной цене, которое оправдало ожидания. Это мой летний ночной крем. О, да - присутствует состав латниницей - исходя из него понимаю, что это увлажняющий крем для непроблемной, нормальной кожи. Оставляет на коже нежирный, бархатистый след. Думаю, будет хорош и под макияж на осень. Отдушка, как по мне, насыщенная, "арбузная", сродни туалетной воде от Армани, но с заявленным увлажнением кожи справляется. Остальное - дело вкуса.

Scinic Intensive Aqua Cream

И вот - случайно приобретенная мной эссенция от Mamonde Collagen Intense Essence, 50 мл, приобретенная "до кучи", что называется. "Купите эти два средства, и получите за скромные несколько долларов еще одно". Вечно покупаюсь на такие призывы как девочка! Эта предлагалась к тонеру и эссенции от Mamonde, о которых шла речь выше. С недавних пор я ценю подобные косметические средства. Практически до 35 лет я не испытывала потребности в концентрированных составах, но последние пару лет прямо-таки привязалась к ним. Прежде всего потому, что такие концентраты способны вернуть коже тонус в очень короткий срок. Весной сыворотки и эссенции - главные средства моего ухода. Mamonde Collagen Intense Essence отлично прижилась в летнем уходе, это не типичная капельно-пипеточная эссенция, она скорее напоминает эмульсию. Обогащена лецитином, коллагеном и содержит полипептиды. 4-Free - без парабенов, искуственных красителей, минеральных масел и ингредиентов животного происхождения. Дерматологически протестировано. Как всегда (у этого бренда) неприторный цветочный аромат. Преприятнейшее средство, которое перекочует в осенний уход, если останется.

Mamonde Collagen Intense Essence

Постоянный в моем уходе крем, улиточный, "добиваю" очередную банку, третью по счету, и еще не раз куплю. Улиточный крем от The Skin House Wrinkle Snail System Cream. Этот крем можно или любить, или ненавидеть. Я его полюбила раз и навсегда. Это был мой первый корейский крем, когда я раскрыла баночку впервые, у меня аж дух захватило! Никогда не думала, что крем может быть таким! Хотя упоминание о лечении улиточной слизью есть в трудах Авиценны, лекаря древности. Крем необычный,"соплистая " текстура может кого-то оттолкнуть, с ним нужно научиться обращаться и найти свой, подходящий вам способ применения. Это уходовое средство, ночного или вечернего ухода. Читала у кого-то, что используют его под макияж с успехом, и поразилась, как это возможно. Ну не для этого он, корейские средства следует использовать по назначению, чтобы не создавать шлейфа отрицательных отзывов. 92% улиточной слизи, отличная отдушка - я просто присела на этот запах. Как известно, в основе улиточной слизи - органические кислоты, которые при нанесении на кожу дают эффект мягкого пилинга. Именно так обеспечивается обновление кожи. При этом вещества, присутствующие в улиточной слизи увлажняют, питают и  обладают противовоспалительным эффектом. Нет, он не избавит от прыщей, но на ночь отлично справится с небольшими воспалениями и выровняет тон кожи. Может рекомендоваться для всех типов кожи, кроме очень сухой и чувствительной. Рекомендую, может это и ваш улиточный крем!

The Skin House Snail System Cream

Продолжу средствами The Skin House, потому что это часть набора, который был в основе ухода всю зиму и весну, и часть средств я перенесла в летний уход. В частности, ночную маску The Skin House Energy Sleeping Pack. Ночная маска - корейское ноу-хау ухода, которое я очень ценю. Зимой - это решающий, последний шаг в пользу холеной кожи с утра, в другое время - замечательно выручает в те дни, когда вымотался так, что хватает сил только умыться с закрытыми глазами. Наощупь берешь ночную маску, наносишь и отключаешься. И тогда утром ты снова - новая копейка, а не унылый фрукт. Эта ночная маска рекомендована для увлажнения нормальной кожи. Нормально, справляется, запах свежий, пудровый. Но быстрее бы уже кончилась - хочется чего-то нового.


The Skin House Energy Sleeping Pack

Крем под глаза The Skin House Wrinkle EyeCream Plus, 30 мл.


The Skin House Wrinkle Eye Cream Plus


Питает, защищает тонкую кожу вокруг глаз. Меня он устраивает, но объем так велик, что не знаю, когда я его добью.Текстура кремовая, нужно очень мало, наносить только по орбитальным косточкам, иначе избыток может сползать в глаза. Не скатывается, пленки не оставлят, но макияж глаз может поплыть. Я его использую на ночь. Я не строю иллюзий относительно "повернуть время вспять", морщины в определенном возрасте неизбежны, ни один крем не в состоянии "законсервировать"облик восемнадцатилетней. Так что, общий уход и физкультура - мой выбор!

The Skin House Rose Water Mist - розовая вода для освежения и увлажнения кожи лица. Незаменимое средство в городских условиях, и бесполезнейшее в условиях отдыха (по-крайней мере для меня). У меня на отдыхе мист - это морская вода, дающая моей коже тонус и пресная вода из скважины - удивительно мягкая, даже если ничего не нанести после умывания или душа, - кожу не сушит вообще. Но в городе мист хорошо увлажнял и смягчал после умывания.
The Skin House Rose Water Mist

В чемоданчик затесался еще один бесполезный пассажир - пилинг-гельThe Skin House Shiny Cristal Peeling Gel. Дело в том, что летом, особенно при избытке солнца (какое море без солнца) я вообще пилинга не делаю, чтобы не заработать пигментные пятна на самом видном месте. И вам рекомендую не увлекаться. Но сам пилинг - чудеснейший, отшелушивает настолько деликатно, что может быть рекомендован всем типам кожи, которым он нужен.

The Skin House Shiny Crystal Peeling Gel

Моя главная защита от ультрафиолета в этом сезоне - Scinic Enjoy Perfect Sun Spray. Удобно - просто супер, пшикнул и размазывать не нужно, никакой пленки и белесых разводов. Подробный разбор полетов - тут.

Scinic Enjoy Perfect Sun Spray


Очищающая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask - один из бестселлеров бренда, снабжена английской аннотацией, без всяких "вредностей", а экообещаний - больше чем самой маски! Летняя, добротная глиняная маска, с помощью которой за 15 минут можно придать коже ясный, свежий вид. Обещает вычистить поры. Не знаю, на полдня может быть. Черные точки - беда кожи недостаточно увлажненной. Во всяком случае, в моем уходе эта маска - не предмет первой необходимости, но это индивидуально.

Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

В конце объемного поста - объемная банка геля Алоэ 95% от the Saem. 7- free - без парабенов, и проч. и тому подобное. Преподносится как незаменимое средство для всей семьи. В этом году бренд выпустил все тот же гель, но с новой этикеткой. Этот Алоэ - из Калифорнии, урожай этого года - утверждают, с острова Чеджу. Как они там все помещаются? Может, и остров растет? Этот гель алоэ я добиваю после холиковского 99% (Holika Holika), из прошлогодних запасов. Неоднозначное средство, на мне не сработало так, как заявляется, хотя что может быть безобиднее геля Алоэ? Но я верю своей коже.

The Saem Big Brother Soothing Gel Aloe 95%

В чемоданчике еще немного косметики, но эти дополнения несущественные. Салфетки для снятия макияжа от Missha (для удобства в дороге), пробник тоника Wonder Pore от Etude House (вдруг прыщик), минимум декоративной косметики (пудра, карандаш для губ, для бровей, тушь и сыворотка для ресниц, тинт абрикосового цвета) - иногда приходится "выйти в люди", крем для ног и минимум ухода для ногтей. Потому что " накрашен можешь ты не быть, но с педикюром быть - обязан!"


Автор Елена Белошицкая

12 комментариев :

  1. Интересный чемоданчик, я Mamonde еще не пробовала все смотрю и думаю нуно или нет))

    ОтветитьУдалить
  2. Нина Болбот23 июля 2014 г., 16:20

    интересный пост, почему-то все марки для меня новые

    ОтветитьУдалить
  3. Если сомневаетесь - значит и не нужно, а если есть необходимость сменить уход - очень приятный выбор, но все индивидуально, кожа скажет)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот это да! А мне казалось - ну такие знакомые средства, будет ли интересно о них вообще читать))

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Левченко23 июля 2014 г., 18:08

    Лена, а вы успеваете за лето все средства использовать? Что делаете с остатками от лета?

    ОтветитьУдалить
  6. Как правило - да, я продумываю покупки и уже хорошо знаю, на сколько мне хватит того или иного средства. Как видите, львиная доля содержимого чемодана - "домучиваемая" с зимы. У корейской косметики запас времени использования как правило 12 месяцев, что не перейдет в осенний уход - без сожаления расстанусь.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена Левченко24 июля 2014 г., 17:11

    А как Вы посоветуете выбирать средства - без знания корейского языка?

    ОтветитьУдалить
  8. Не совсем поняла, что Вы хотите уточнить - название и категория корейских косметических средств, особенно популярных всегда на английском языке указана. Таким дотошным, как я этого мало - я жду и состав, и описание пополнее, нахожу и стараюсь об этом писать.

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы посоветовала Вам сузить круг брендов. Для чувствительной кожи лучше пользоваться тонерами и эмульсией одного бренда . Тем самым исключаете несовместимость компонентов. Не зря корейцы составляют комплекты для продажи. И еще, нигде не пишете есть ли в составах спирт. Я давно со спиртом ничего не покупаю

    ОтветитьУдалить
  10. Да куда ж тут сужать - один набор в регулярном уходе)). Я вообще минималист в уходе, если критически себя оценивать по сравнению с другими, пишущими о косметике)). О спирте не раз свое мнение высказывала, где он есть - пишу , а где нет - чтож его во всех грехах обвинять)

    ОтветитьУдалить
  11. Мне тоже понравилась серия Зеленый чай для сухой кожи, но у меня не могу сказать что чувствительная кожа, я преспокойно пользуюсь многим и разным в косметике, на удивление часто бывает реакция на европейскую органику. Со змеиным ядом я взяла самый популярный и недорогой - Purebess. О нем неплохие отзывы, но меня он особо не впечатлил, видимо потому что у меня особых проблем с мимическими морщинами нет - меня это не беспокоит. А как будет необходимость - куплю подороже, средняя цена крема со змеиным ядом около 40 дол.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru