понедельник, 28 июля 2014 г.

Мой маникюр со Сталекс


Быть можно дельным человеком,
И думать о красе ногтей.
А.С. Пушкин
Руки - один из показателей ухоженности женщины, - по крайней мере для меня это так. Поэтому я костьми ложусь, но каждую неделю (обычно в выходные) делаю маникюр. Причем утешаться "ленивым" евровариантом - не для меня. Я признаю только обрезной маникюр, делаю его самостоятельно, с 13 лет. Сначала тайком брала мамины маникюрные ножнички, тупые до ужаса, изношенные многолетней практикой, но особого выбора тогда не было. И только на первом курсе, со стипендии я приобрела свои маникюрные ножницы, - с тех пор тщательно слежу за качеством своих маникюрных принадлежностей. Потому что качественный, хорошо заточенный, удобный инструмент существенно облегчает маникюр, сокращает время, которое тратится на приведение рук в порядок.

Так что качественный маникюрный инструмент для меня - это не прихоть, а необходимость, чтобы быстрее привести себя в порядок с минимальной потерей времени. 

Итак, спешу представить, это мой старый маникюрный набор.

Старый маникюрный набор

А это мой новый маникюрный набор.

Новый маникюрный набор Сталекс

Согласитесь, определенно, разница есть.

Сравнение старого и нового маникюрных наборов Сталекс

Это Маникюрный набор профессиональный НМ-08 от Сталекс.

Торговая марка "Сталекс" более 17 лет занимается изготовлением качественных маникюрных инструментов (и, кстати, мои первые маникюрные ножницы были именно от Сталекс). Исходя из своего жизненного опыта я склонна доверять тем производителям, которые контролируют все этапы производства представляемого ими продукта - от производства и контроля качества изготовляемой продукции до доведения продукта до потребителя. И этот производитель заслуживает доверия.

Почему я выбрала именно этот набор - потому что он универсальный. Оцените наполнение.

Маникюрный набор профессиональный НМ-08 от Сталекс

В составе набора десять маникюрных инструментов: два вида маникюрных кусачек, два вида маникюрных ножниц, два пинцета, плюс маникюрная лопатка, стеклянная пилочка для ногтей, пилка для педикюра и игла Видаля. Этого с лихвой хватит, чтобы привести в порядок всю себя, не только руки!

Этот содержательный маникюрный набор пришел в не менее содержательном оформлении. 
Фирменная упаковка:

Маникюрный набор Сталекс и каталог Сталекс

Маникюрный набор в чехле из натуральной тисненой кожи красного цвета и фирменный буклет с более подробным описанием всех видов маникюрного инструмента "Сталекс".

Маникюрный набор Сталекс и каталог Сталекс

Выглядит роскошно и презентабельно. Но для меня гораздо большую ценность представляет то, что внутри. Поверьте, качество маникюрных интструментов ничуть не уступает внешнему виду набора. Потому что маникюрные инструменты Сталекс изготавливаются из нержавеющей стали (такие же марки стали используются для производства хирургических инструментов, они не окисляются и обладают высокой прочностью). Инструменты для маникюра проходят три стадии контроля качества и окончательная заточка призводится вручную. Заточка вручную на алмазном круге сохраняет остроту маникюрного инструмента на несколько лет.

Попробую поближе показать и описать вам эти инструменты, прежде чем приступлю к маникюру, чтобы вы знали, с чем я работаю.

Начну с ножниц.

Их два вида - ножницы для маникюра ногтевые Н-06 и ножницы зауженные Н-07.
Обращаю ваше внимание на гравировку на всех инструментах "Сталекс", с указанием серии и номера.

ножницы для маникюра ногтевые Н-06 и ножницы зауженные Н-07

Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 (на фото - сверху) - классические маникюрные ножницы с расширенной частью лезвия, универсальные - могут использоваться как для обрезания околоногтевой кожицы (кутикулы), так и для подрезания ногтей. Я предпочитаю использовать их для кутикулы. Используются и при маникюре, и при педикюре.

Ножницы зауженные Н-07 (на фото - снизу) - мои любимые маникюрные ножницы, из всех моделей предпочитаю зауженные и удлиненные. Предназначены исключительно для кутикулы на руках и ногах ( я использую их только для рук, дорожу их острейшими кончиками, для ног использую Н-06). Обожаю эти ножнички, и в принипе, могу сделать маникюр, обойдясь только ими (когда-то так и делала). 

Переходим к кусачкам. 

В наборе их тоже два вида. Кусачки ногтевые малые КМ-06 и кусачки профессиональные малые К-01.

Кусачки ногтевые малые КМ-06 и кусачки профессиональные малые К-01
Кусачки ногтевые малые КМ-06 "Сталекс"
Кусачки профессиональные малые К-01 "Сталекс"
Кусачки профессиональные малые К-01 "Сталекс"

Малые кусачки КМ-06 используются для обрезания кутикул и заусенцев на руках и ногах. Они имеют небольшие лезвия - ими удобно манипулировать, а утолщенность лезвий кусачек этой модели позволяет использовать их, при необходимости, для ногтей на руках. Я применяю их для удаления заусенцев на руках и ногах.

Кусачки профессиональные малые К-01 благодаря небольшому радиусу поверхности кромок достигают идеальных режущих свойств. Это обеспечивает соприкосновение лезвий под таким углом, при котором достигается безупречное качество срезания околоногтевой кожицы кутикул. К тому же имеется возможность многократной заточки этих кусачек без потери их режущих свойств. Я использую их для самых деликатных мест ногтя, близ ногтевого ложа, где надавливание опасно деформацией ногтя, но часто нужно приложить усилие, удаляя кутикулу, которая прирастает к ногтю.

Переходим к описанию второй половины набора.

Пилка для педикюра ЛВ-03, Лопатка маникюрная круглая Л-02, Игла Видаля - КИ-02, Стеклянная пилочка для ногтей ПС-01
На фото сверху вниз: Пилка для педикюра ЛВ-03, Лопатка маникюрная круглая Л-02, Игла Видаля - КИ-02, Стеклянная пилочка для ногтей ПС-01
Маникюрная лопатка круглая Л-02 - незаменимый инструмент маникюра, предназначенный для подготовки кутикулы к удалению. Имеет заостренный в виде пики один конец, и закругленный в виде лопатки другой. Его еще назывют "пушер", потому что его основное назначение - отодвигать наросшую кутикулу вглубь ногтевого ложа. Важно избегать усилий при этом (чтобы не деформировать ноготь), лучше подольше распарить руки. Огромная заслуга этой лопатки - она не царапает поверхность ногтя и надавливает только на кутикулу ( а не на основание ногтя). Очень удобный в обращении инструмент, и может быть полезен даже поклонникам евроманикюра.

Стеклянная пилочка для ногтей ПС-01 - предназначена для ухода и придания формы ногтям (причем искусственным в том числе). Можно мочить, кипятить, стерилизовать (это важно для профессионального пользования инструментом). В моем наборе представлена самая короткая стеклянная пилочка 90 мм - очень удобна для манипуляций. Кстати, этой стеклянной пилочкой легко можно спилить наросшую кожу кутикулы сбоку ногтя. 

Игла Видаля КИ-02 - поможет квалифицированно и с наименьшим ущербом для кожного покрова избавиться от черных точек, комедонов и угрей. Инструмент двусторонний - с одной стороны острая игла (используется по необходимости, для вскрытия гнойника), другой конец - в форме ложечки с отверстием. Работать с этим инструментом нужно наловчиться, тогда несносный прыщ не будет иметь долговременных последствий.

Пилка для педикюра ЛВ-03 - еще один двусторонний профессиональный инструмент, который используется для запиливания боковых поверхностей ногтя при педикюре и избавляет от проблемы вросших ногтей. 

Теперь о пинцетах, которых в наборе тоже два: пинцет для бровей скошенный широкий П-07 и пинцет для бровей зауженный П-08.

пинцет для бровей скошенный широкий П-07 и пинцет для бровей зауженный П-08
Пинцет для бровей скошенный широкий П-07 и пинцет для бровей зауженный П-08

Пинцет для бровей скошенный широкий П-07 и пинцет для бровей зауженный П-08
Пинцет для бровей скошенный широкий П-07 и пинцет для бровей зауженный П-08
Оба пинцета предназначены для коррекции формы бровей. Разница только в угле захвата и площади захвата волоса. Главное в пинцете - чтобы он хорошо смыкался (и здесь заточка инструмента не подводит). Мне удобно работать что тем, что другим. Но нахожу, что со скошенными рабочими кромками (П-07) удобно работать с густыми бровями, где есть над чем работать (т.е. что выщипывать). Зауженный пинцет П-08 создан для коррекции тонких, с отдельными, единичными лишними волосками, не вписывающимися в общую форму бровей (вот типа как у меня).

Коррекция с помощью пинцета П-07
После месяца на море остатки краски покинули мои брови, выщипала лишнее и ушла красить.
Наконец, приступаю к маникюру. 

Итак: имеем короткие (не переношу динных) ногти, квадратной формы, с нагло отросшей десятидневной кутикулой. Таким образом, маникюр нужен основательный.

Руки требуют основательного маникюра
Руки требуют основательного маникюра

Шаг 1. "Суй палец!" (распариваем руки)

Старо как мир - скажет кто-то. Есть ремуверы - специальные средства для размягчения и удаления кутикулы. Знаю, проходила. Но утверждаю, что для качественного обрезного маникюра нет ничего лучше традиционной ванночки с горячей водой. Минут на 15.


Получаем вот такое состояние размокшей кутикулы (она такая побелевшая на вид становится).

Шаг 2. Действуй, пушер! (орудуем круглой маникюрной лопаткой)

Главное - не приступить к этому действию раньше времени, пушер должен свободно, без усилий отодвинуть кутикулу вглубь ногтевого ложа. Не давить на корень ногтя! - Иначе получите волнообразно отрастающий, деформированный ноготь, который не скроет ни один лак. Маникюрная лопатка - двустороняя, при необходимости (при прирастании кутикулы) используем более острую, пикообразную сторону инструмента. Но без фанатизма! Не получилось - оставьте, кусачки потом разберутся.

Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии
Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии

Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии
Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии

Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии
Маникюрная лопатка круглая Л-02 "Сталекс" в действии

Шаг 3. "Резать к чертовой матери!" (пара маникюрных ножниц в действии)

Я при обрезании кутикулы разделяю внешнюю и внутреннюю стороны кутикулы у ногтя. Да, может это и далеко от профессионального исполнения маникюра, но это позволяет мне, используя пару маникюрных ножниц, качественно срезать околоногтевую кожицу (одна модель ножниц так качественно не справится). 

Сначала принимаюсь за внешнюю сторону кутикулы - то, что нарастает сбоку ногтя и сверху (над ногтем).

Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 в действии
Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 в действии

Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 в действии
Ножницы для маникюра ногтевые Н-06 в действии

Затем принимаюсь срезать то, что осталось у самого корня ногтевого ложа, на стыке ногтя и кожи - здесь способны проявить себя зауженные маникюрные ножницы, они безошибочно отсекают лишнее.

Ножницы зауженные Н-07 в действии
Ножницы зауженные Н-07 в действии

Ножницы зауженные Н-07 в действии
Ножницы зауженные Н-07 в действии

Шаг 4. Фас, кусачки! (работаем кусачками, всеми)

Малые ногтевые кусачки и профессиональные малые кусачки прекрасно справляются с заусенцами по бокам ногтей, до которых не добрались маникюрные ножнички и с остатками кутикулы, приросшей к ногтю.

Кусачки профессиональные малые К-01 в действии
Кусачки профессиональные малые К-01 в действии

Кусачки ногтевые малые КМ-06 в действии
Кусачки ногтевые малые КМ-06 в действии

Шаг 5. Пили-пилим (придаем ногтям форму)

Придаем ногтям форму с помощью стеклянной пилочки. Пилить ногти - мое самое ненавистное занятие, поэтому я обычно разделяю маникюр и подстригание и придание формы ногтям. Но со стеклянной пилочкой пилить и правда веселее - удобная она, что сказать.

Пилочка стеклянная ПС-01 в действии
Пилочка стеклянная ПС-01 в действии

Итак, прошло 50 минут. Маникюр окончен. Оцениваем конечный результат.


Чтож, инструменты маникюрного набора "Сталекс" говорят сами за себя - результат отличный. Единственное, чего нельзя допускать с этими маникюрными инструментами - ронять их! Поэтому мой маникюрный набор - только мой, брать его - табу для всей семьи.

Я довольна, но нужно еще полчаса - покрыть лаком и высушить. Галопом - выбираю самый быстросохнущий лак, избегаю базы.


Ну, вот и все, на этой неделе мой маникюр окончен.

Мой маникюр со Сталекс
Мой маникюр со Сталекс
P.S. Обращайте внимание на гравировку маникюрных инструментов - на всех инструментах "Сталекс" торговая марка,серия и номер выгравированы, именно выгравированы (а не нанесены краской, наклеены) на стали. Предупреждаю, потому что несколько месяцев назад купила в торговом центре маникюрные ножницы "Сталекс" (будто бы!), а оказалось, что это гнусная подделка.



Мало того, что эти ножницы не выполняют никаких требований к маникюрному инструменту, так еще и бессовестно дискредитируют достойного производителя! 

Будьте бдительны, и покупайте маникюрные инструменты (если они, конечно, вам нужны) у производителя, в фирменном он-лайн магазине "Сталекс", чтобы избежать досадных недоразумений.

Кстати, мое последнее его посещение приятно удивило - появилась возможность он-лайн консультации, где мне оперативно разъяснили принципиальные для меня моменты.

Маникюрный набор профессиональный НМ-08 "Сталекс" любезно предоставлен на тестирование инернет-магазином Staleks.ua.

Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru