среда, 30 июля 2014 г.

Видали иглу Видаля? (пост о непримиримой борьбе с прыщом)


Лови его, лови, да дави его, дави!
А.С. Пушкин, " Сказка о царе Салтане"

Знаете, кто любит прыщики? - Косметологи! Поэтому их основной рекомендации - не давить прыщи - я не особенно доверяю. Они заинтересованы в прыщах не меньше, чем дерматологи в болезнях кожи! Иначе откуда бы у них бралась практика? 

Суть улавливаете? - Прыщики давить можно, только осторожно.

В любом деле нужен профессиональный подход. Не устаю повторять - всему можно научиться. Безусловно, речь не об операциях аппендицита на дому, а об уходе за собой. Можно (если действительно хочешь!) научиться делать самостоятельно маникюр, педикюр, массаж лица и, уж конечно, своими силами избавиться от ненавистной черной точки.
Я говорю сейчас не об акне - серьезном кожном заболевании, требующем врачебного контроля, а об иногда выскакивающих партизанах, вечно вылезающих не вовремя. Таких себе прыщах - неудачниках, которые так и не смогли пойти по всему телу. И вот тут самостоятельно разобраться с ним не только можно, но и нужно! Потому что нет ничего более губительного для женской психики и самооценки, чем идти в люди с прыщом!


В подростковом возрасте у меня не было прыщей. И даже прыщиков. Ни одного. Даже черных точек не было (о них я с удивлением узнала из книги по уходу). Это наследственность - у меня тот самый, нормальный, довольно редкий на сегодня тип кожи, передавшийся мне от отца,у которого в молодости кожа была, как у девушки - тонкая, гладкая, с нежным румянцем.

Редкие прыщики стали появляться у меня тогда, когда я увлеклась экспериментальными диетами. Как только я над собой не измывалась! То ела одни яблоки, то яблок не ела, то голодала по Брэггу. Короче, ЖКТ стал мстить одинокими прыщами. Поскольку моя кожа прыщей не знала, то присутствие инородных элементов на ней просто вгоняло в депрессию. До сих пор прыщ для меня - это вселенская трагедия с непоправимым ущербом. Потому что следы от них (т.н. постакне) могут оставаться на коже очень долго.

Конечно раньше, добравшись как-нибудь до лица я теряла самообладание и давила руками что было сил (какой ужас!). Но сегодня есть специальные инструменты, которые способны оказать скорую косметологическую помощь - помочь удалить непрошенного гостя с вашего лица (и не только с лица).

Знакомьтесь, игла Видаля.

Игла Видаля  КИ-02 Сталекс

Это косметологический инструмент, который поможет квалифицированно и с наименьшим ущербом для кожи избавиться от комедонов, черных точек и угрей. Инструмент двусторонний: с одной стороны - острая игла, другой конец - в форме ложечки с отверстием. Рабочие насадки изготовлены из нержавеющей стали (прочной и неокисляющейся) могут дезинфицироваться любым раствором. Благодаря рифленой ручке инструмент удобно держать, он не скользит в руке. 





Прежде чем покажу этот инструмент в действии (как без эксперимента!), хочу изложить несколько общих и результативных рекомендаций.

1. Никогда не трогайте невызревшие прыщи в носогубном треугольнике!

Они часто напоминают красноватые болезненные узелки и тяжело рассасываются. Чаще всего прыщи такой природы (особенно регулярно появляющиеся) имеют гормональное основание, и лучше всего их статус выяснить у врача. 

2. Первый этап процедуры - хорошо увлажнить кожу на месте воспаления или в области черных точек. Чем лучше увлажнена область - тем меньше усилий понадобится при выдавливании, соответственно меньше травмируется кожа. Старая добрая примочка, одним словом. Можно теплую.

3. Далее - дезинфекция - обязательный момент всей процедуры. От начала, до ее конца. В дезинфекции нуждается место воспаления перед операцией "Прыщ", игла Видаля с обеих сторон и обработка места воспаления после процедуры.

Для дезинфекции подходит хлоргексидин, любая аптечная настойка (например, настойка календулы), масло чайного дерева (оно дезинфицирует лучше спирта).

4. Прокалывать верхушку гнойничка можно только тогда, когда ушло воспаление с окружающих тканей. Применяя иглу Видаля - ни в коем случае не колоть глубоко - лишь проткнуть сдерживающую гной кожицу. Если гнойник не вскрыть, то при надавливании капсула может разорваться и гной уйти внутрь, усугубив воспаление близлежащих тканей.



5. Если вы обнаружили назревающий прыщ и понимаете, что до его созревания далеко - можно ускорить этот процесс, наложив на ночь мини-компресс.

Для этого горошинку мази Вишневского (Линимент бальзамический по Вишневскому - аптечное название) выдавить на ватку и закрепить лейкопластырем.

Мазь Вишневского - известнейшая, эффективная мазь на натуральных компонентах со специфическим запахом (один из компонентов - березовый деготь), подробнее - читайте аптечную инструкцию.

Мазь Вишневского или Линимент бальзамический по Вишневскому
Не совсем удобно, не очень приятно, но тут уж надо выбирать, кто кого доконает - вы - прыщ или прыщ - вас! Этот мини-компресс позволит сократить время вызревания прыща как минимум в два раза, при этом снимет воспаление с близлежащих тканей.

Знаю, что есть корейские пластыри от прыщей от различных брендов (о Skinfood, в частности, хорошие отзывы). Да, выглядят они эстетичнее, но с мазью Вишневского им не тягаться. Тем не менее, хорошо, когда есть выбор.

Итак, собственно мой эксперимент. 

Нашла у себя не очень черную точку. Другой не нашлось - кожа летом более-менее.

Не очень видно (иглой указываю  на точку), но может и лучше, чтоб не распугать эстетов
Теперь классическая примочка - ватная салфетка и теплая вода. Нескольких минут достаточно.



Обязательная дезинфекция, у меня под рукой спирт.


Прицеливаюсь - легкий нажим - есть!






Чем хорош именно этот косметический инструмент - он практически не травмирует кожу, таким образом урон для кожи минимален. 



Через полчаса осталась розовая точка, на лице местами морская соль после купания.

Хочу еще предостеречь - никакого сильного давления, даже с хорошим инструментом. Если за один - два нажима ситуация не меняется - оставьте попытки, значит не время, а то будет хуже.

Таким образом, игла Видаля - вещь полезная, прежде всего тем, у кого проблемная кожа. Но с ней нужно наловчиться работать. Для новичка ( с прыщиками!) гораздо легче в обращении косметологическая петля. Тем не менее, сомнения в качестве инструмента и его применимости у меня нет ( я пыталась пользоваться аналогами раньше), поэтому можно смело брать на вооружение тем, кто в нем нуждается. 

Мой инструмент - игла Видаля - был частью маникюрного набора "Сталекс", но его (и не только) можно приобрести в фирменном интернет-магазине Сталекс.

Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Выглядит пугающе. Знаю, что вещь действенная, но что то мне страшно в лицо с иглой лезть, да еще и самой=((((

    Кстати, добавляйся в мой блог :http://tokkiseoul.blogspot.ru/ - все о жизни студентки в корее

    ОтветитьУдалить
  2. Ну без необходимости-то конечно лезть не нужно. А "не уверен - не обгоняй", как известно))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru