четверг, 17 июля 2014 г.

Раздача слонов: Mamonde Moisture Skin Softener и Mamonde Moisture Emulsion


Слона - то я и не приметил.
И. А. Крылов
Уже больше года мой ежедневный уход за кожей лица строится по азиатской схеме, за редким исключением с пропуском некоторых шагов. Безусловными фаворитами моего ухода являются тонеры и эмульсии. Не могу сказать, что я фанатично их скупаю, но регулярно докупаю на пару бутылок больше чем мне требуется. Думаю, эти траты оправданы - во-первых, устаешь от привычных запахов ежедневных косметических средств, во-вторых, кожа хоть и любит системный уход, но и ей требуется разнообразие.

Готовясь к продолжительному эко-туристическому путешествию (так замысловато теперь называется отдых в деревне на море) я критически подошла к содержимому своего косметического чемодана. С изменением потребностей кожи в теплый период изменилось и дополнилось его содержимое. Мой "тревожный" чемодан - косметический. Куда бы и на сколько бы я ни ехала - он всегда со мной.


Увлажнение - ежедневная и круглогодичная потребность любого типа кожи. Накануне своей продолжительной поездки я интересовалась именно увлажняющими средствами. К каждому сезону (не говоря уже о праздниках и по любому поводу вообще) корейская косметическая индустрия приурочивает акции и распродажи. Это такое рыбное место для любителей косметики! Потому что если в обычное время на определенную сумму вы приобретете один набор, то во время акции минимум три.

Какая удача! Раздача слонов на AmorePacific! Бренд Mamonde буквально раздает  Moisture Skin Softener (тонер)  и Mamonde Moisture Emulsion (эмульсия - жидкий крем). Почему слонов? - Да потому что каждое средство объемом в 320 мл! Это ровно в два раза больше традиционных 160-180 мл, которых и так хватает минимум на полгода ежедневного использования.

Подобная "благотворительность" связана с близким условным окончанием срока годности. Меня это не остановило - косметика герметично упакована, защищена от окисления. Лето только началось, впереди продолжительный отдых на море, где кожа "ест" увлажняющие средства в неограниченном количестве. К тому же всегда возможно побаловать всю себя (всмысле кожу тела тоже) качественным увлажняющим средством по хорошей цене.

 Mamonde позиционирует себя, как бренд, вдохновленный цветами.
Раздача слонов: Mamonde Moisture Skin Softener (320 ml)  и Mamonde Moisture Emulsion (320 ml)

В составах косметических средств обязательно присутствуют экстракты диковинных цветов, а аромат претендует на натуральность и изысканность. Большего сказать не могу - увы, видимо следует браться за изучение корейского. Официальный сайт не дает никакой сопроводительной информации на некорейском языке.

Ну чтож, тогда наш путь - путь проб и ошибок (ну хоть не очень дорогих!).

Внешний вид - два матовых силиконовых бутыля (по-другому не скажешь!), очень удобных в использовании.
Mamonde Moisture Skin Softener и Mamonde Moisture Emulsion

Мягкость такого большого флакона обеспечивает хорошее дозирование средства. Дело в том, что если такой "поллитрой" трясти - велик риск вытрясти весь тонер в первый же день. А тут - один нажим на флакон - и на руке достаточно большая капля - ровно столько , сколько нужно для увлажнения.
Тонер Mamonde Moisture Skin Softener

Тонер - отлично увлажняет кожу, никакой липкости, нестойкий цветочный аромат (мне чуть отдает ландышем, но аромат ландыша приторный, а этот - нет). Не устаю восхищаться отдушками корейских средств - они растворяются, как только средство впиталось. Консистенция тонера - классическая азиатская - гелеобразная, которая при соприкосновении с кожей превращается в ароматную питательную жидкость. Я наношу его сразу после умывания, на мокрое лицо, похлопывающими движениями.

Эмульсия напоминает скорее жидкий крем, нежели традиционную эмульсию - и на вид, и по текстуре гуще привычных эмульсий.
Эмульсия Mamonde Moisture Emulsion
Аромат как и у тонера, но чуть более насыщенный. Цветочный, тонкий, нежный, тоже исчезает при впитывании. Впитывается постепенно, при передозе - оставляет некоторое время молочный след на коже (я люблю передоз, частенько наношу крем как маску, и потом смываю остатки - так мне нравится летом).
Эмульсия Mamonde Moisture Emulsion
Не только увлажняет, но и питает превосходно. Наношу утром и в течение дня, после морских купаний. Посмотрим, как осенью, но летом - я отказалась от дополнительных средств, уход вечером дополняю только эссенцией. И сама удивляюсь, что мне этого хватает (у меня нормальный тип кожи, в холодное время склонен к сухости, с возрастом  кожа стала чувствительная, пилингами не увлекаюсь, 37 лет).

Как и все корейские средства - эти очень экономичные. При таком объеме это даже может стать проблемой. За почти месяц ежедневного использования (причем несколько раз в день)  я едва использовала шестую часть бутылки. Короче, моей коже нравится, и отказываться от этих слонов она не собирается. А вот я в недоумении. Долгожданная ложка дегтя.

Дело в том, что ингредиентный состав этих средств мне расшифровать не удалось, как вы поняли.
Составы Mamonde Moisture Skin Softener и Mamonde Moisture Emulsion

Когда взялась писать обзор - хотелось дать информацию как можно более полную, и в одном корейском онлайн-магазине  нашла переведенные составы тонера и лосьона.
Составы Mamonde Moisture Skin Softener и Mamonde Moisture Emulsion

И - о ужас! В обоих составах - этанол, спирт, другими словами, если верить найденному переводу. Мое сознание этот факт удручает (я много читаю о вредном и полезном), но моя кожа (предательница?!)  в восторге от этих средств!  Причем тонер совершенно не имеет запаха спирта, не сушит кожу, эмульсия отлично увлажняет. Подозреваю, мой тип кожи вполне способен перенести некоторое содержание спирта в составе.

Друзья мои, кому верить? В общем, я решила верить себе, точнее внешнему виду своей кожи. Ведь дело все же не в присутствии, а в концентрации. Я не биохимик, и выносить приговор косметическому средству - парафия не моя. Меня, прежде всего, волнует состояние моей кожи - и эти два средства дают ей возможность чувствовать себя превосходно.
О фото: Оцените, я борюсь с загаром, но это мало помогает. Подвыгорели брови и ресницы - для фото куцо конечно, но сейчас не о них. Пардон, на отдыхе я отрицаю любую декоративную косметику, так что абсолютный нюд. У моей кожи летние каникулы.
Еще один момент - фотографии, которые используются в блоге принципиально без всякой обработки, обычная макро-съемка. Пытаюсь подручными средствами передать эффект от косметических средств. Не всегда получается, - но "я не волшебник, я только учусь". Критические комментарии приветствуются.

Р.S. Пытаясь разобраться с вредными и очень вредными ингредиентами в косметике (раз уж пошла такая пьянка), выяснила, что совершенно безопасно только: ежедневно мазаться исключительно домашней сметаной, а голову мыть ржаной мукой.
Вывод: самое вредное - жизнь, от нее умирают.


Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru