воскресенье, 6 июля 2014 г.

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Пусть всегда будет солнце!


Море... Больше всего на свете я люблю море. Обожаю ощущение соленой воды на лице - вопреки расхожему мнению моя кожа становится от нее только лучше. Однако от обилия солнечного излучения никуда не деться. И солнцезащитный крем - это для меня действительно проблема. Дело в том, что я терпеть не могу никакой "намазанности" на пляже. Когда жарко, когда хочется ощущать полное единение с природой, ощущение воды - крем мне мешает. Стандартный солнцезащитный крем в таких условиях дает ощущение липкости, белесых разводов при повторном нанесении на мокрую кожу и отвратительное ощущение невпитываемости и пленки на коже. Но в этом году я на отдыхе во всеоружии - со мной солнцезащитный спрей Scinic Enjoy Perfect Sun Spray.

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Пусть всегда будет солнце!

Это одна из первых моих покупок от Scinic, и точно не последняя. Цена чуть выше, чем на привычные нам популярные бренды, но если мониторить акции и интересоваться наборами - всегда есть возможность выгодно приобрести качественный уход не переплатив.


Теперь подробнее об этом  косметическом продукте.

Начну с дизайна упаковки. Сдержанный, без изысков и без " няшек", скорее европейский.

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Внешний вид

Немного информации на английском (название, бренд, состав и еще пара фраз), но тут особенно растекаться в объяснениях нечего - и так ясно назначение.

Состав. Производитель заявляет натуральную и безопасную защиту от солнца. "5-Free System" - без парабенов, минеральных масел и проч. Защиту от солнца обеспечивает диоксид титана - самый распространенный солнцезащитный компонент косметики, используемый также в детской косметике. В изобилии присутствуют растительные экстракты - мелиссы, листьев чайного дерева, портулака, бессмертника, цитрусовых корок. Отличное разумное дополнение косметического состава. Люблю такие.

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Состав

Алкоголь. Он присутствует в составе. Я часто заостряю внимание на присутствии алкоголя в составе косметики. Но! Есть разница - алкоголь, выступающий эмульгатором в составе (то есть как компонент, обеспечивающий создание эмульсии из несмешивающихся жидкостей)  и алкоголь как основа косметического состава (к примеру, тонер для жирной и комбинированной кожи). Так вот, я против второго - никакому типу кожи не нужно высушивание, которое обеспечивает спиртовая основа. Бабушкин огуречный лосьон на водке безбожно устарел. Но и огульно обвинять алкоголь, присутствующий в косметических продуктах как необходимый и незаменимый компонент биохимического состава, тоже не следует. Реакция кожи возможна на самый безопасный и гипоаллергенный компонент, только тест на аллергию подскажет вам, подходит ли средство.

Классический флакон-спрей в 100 мл.

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Флакон

При распылении на кожу  покрывает достаточно большую площадь, но можно нанести и локально. Рекомендуется распылять 1-2 секунды на расстоянии 20 см. Не нужно размазывать и втирать! (какая удача для меня!). Не сушит кожу, наносится как на лицо, так и на тело, не оставляет пленки на коже. Кожа приобретает матовую бархатистость, слегка осветляет, но никаких белесых следов. 

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Применение

SCINIC Enjoy Perfect Sun Spray: Применение

Запах - нежный, сладковатый, чуть угадывается цитрус, но в целом довольно нейтральный и на коже не чувствуется. В общем, для меня это идеальное солнцезащитное средство. Я его не ощущаю, но защищена от вредного влияния ультрафиолета. Но не от загара! Увы. Я уже неделю, как шоколадная (свою природу не обманешь даже солнцезащитным спреем).



Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru