вторник, 22 июля 2014 г.

The Saem Aloe 95% Soothing Gel: Алоэ - с чего же ты такое?...


Еще за полгода до лета я стала присматриваться к классическим летним средствам, одним из которых является гель алоэ. В этот раз решила приобрести неходовой зимой - и, соответственно, дешевый - гель алоэ от бренда Saem. У меня было несколько средств от этого бренда, я немного о нем знаю, в целом создает благоприятное впечатление, к тому же  - опять экообещания. Ну покупаюсь я на такую честность, что делать. Однако, пока не опробуешь на себе - можно только полагаться, доверять - нет. Таков мой опыт, может, ваша кожа больше верит обещаниям...

Алоэ - один из лучших натуральных увлажнителей, кладезь минеральных и органических веществ, полезных для кожи, гипоаллергенен и может быть рекомендован всем, от мала до велика. Один из популярнейших компонентов косметики безусловно благодаря своему составу и свойствам, к тому же зарекомендовал себя с древности. Алоэ не нуждается в рекламе, это действительно очень полезное растение. 

Но я хочу сделать обзор и показать результаты своего применения именно этого, конкретного геля Алоэ от Saem.


Начну, как обычно, с внешнего вида. Увесистый жбан 300 мл из прозрачной зеленоватой пластмассы с отвинчивающейся крышкой. Информация о средстве помещена на наклейку на крышке и на дне банки. Вся информация на корейском языке. Но до некоторых вещей, которые хотели донести производители я "допетрила", что называется. Алоэ, использованное при производстве геля родом из Калифорнии. Почему нет. Лишь бы свежее (ха-ха!). Далее, моя любимая система 7-free: без парабенов, минеральных масел и еще ряда общепринятых вредностей. Приятно - и мне, и экологии.


Когда открываешь банку - первое что видишь - бестолковый прозрачный ограничитель.


Почему бестолковый - да потому что уже при втором открывании он бессовестно залипает в крышке. Запах - приятный, охарактеризую так: сладкий свежий огурец, попробуйте представить.

Вариантов использования геля алоэ множество - это исключительно многофункциональное средство. И средство от солнечных ожогов (мне неактуально, с моим-то цветом кожи), и как маска для лица, в том числе и для области глаз, и маска для волос, и как средство для увлажнения взрослой и нежной детской кожи.

Ну, надо пробовать! Решила убить двух зайцев одним махом - сделать увлажняющую маску для волос и маску для лица, включая область глаз.

Итак, имеем волосы вчерашней свежести (я мою голову каждый день, утром - в городе, вечером - на отдыхе, чтобы смыть морскую соль). 

Фото в тени, волосы до маски с гелем Алоэ от Saem

Фото на солнце, волосы до маски с гелем Алоэ от Saem
У меня прямые тонкие волосы, средней длины, цвет свой натуральный (пока ни разу в жизни не красила волосы, всегда устраивал свой цвет), слегка выгоревший. Волосы нормальные, склонные к жирности (оттого что тонкие и не держат объем). Никогда не испытывала особых проблем с волосами, я не любитель "вавилоны на голове устраивать" и специальным уходом за волосами не озабочена, хотя разнообразие ухода люблю. Свой корейский уход за волосами пока не нашла, но не сильно расстаиваюсь по этому поводу. Значит, все открытия впереди.

Ну чтож, приступаем. Мою голову обычным нейтральным шампунем для всех типов волос, и наношу этот гель Алоэ от Saem на волосы.


По всей длине волос, попало и на кожу головы - и это была стратегическая ошибка, позже объясню почему. Сверху - одноразовый пакетик (все мои специальные шапко-души остались в городе, но надо же как-то обеспечить эффект сауны для лучшего впитывания). Сверху - полотенце.

Потом добротно так, как маску наношу на лицо, включая область вокруг глаз (уж увлажнять так увлажнять!). И двадцать минут передыха. Как раз, чтобы выпить пару чашек любимого зеленого чая. 


Никаких неприятных ощущений, слегка холодит от дуновения ветерка.

Время пришло - ушла смывать. Смывется неплохо, но нужно смывать достаточно большим количеством воды. Это не "сполоснула - и все". Ощущение от волос - тяжелые, скрипящие чистотой, особо не путаются. Раз это маска для волос - никаких кондиционеров после, я так рассудила. Я реально ощутила, что у меня не "крысиный хвостик", а жгут волос (у меня же тонкие волосы).


Основательно смыла с лица. Вроде ничего, но натянуло что-то как на барабан, а так - лицо гладкое, запечатлела сразу, еще и обсохнуть не успело.


Естественно, летом, после маски - я ничего не наношу, умылась - и вперед, в морские дали. Но тут вперед не получилось. Уже минут через пять меня натянуло так, что зачесалась спина. Утрирую конечно, но кожа после этой натуральной многофункциональной увлажняющей маски основательным образом оказалась пересушена. Более того - у носа и вокруг рта явно видны следы пересушенности!


Такого подвоха от натурального 7-Free средства я не ожидала! Кожа была в прекрасном состоянии, восстановилась, замечательно себя ощущала, несмотря на постоянный контакт с  соленой морской водой, и тут такая засада! (Я удручена и второй день восстанавливаю кожу).

Но еще не высохли волосы. Наконец, можно оценить результат. Кожа головы, на которую попал гель шелушится. У меня пару раз в жизни была перхоть - от неподходящего шампуня. То ли гель плохо смылся, подсох и создал такой эффект, то ли и кожа головы в шоке от этого геля и тоже пересохла и зашелушилась (промыв голову обычным шампунем на следующий день никакой перхоти уже не наблюдалось). Минусов конечно, больше чем плюсов, но шевелюра была знатная, когда волосы высохли, даже какой-то "волюм-эффект" у корней наблюдался.

Фото в тени, волосы после маски с гелем Алоэ от Saem

Фото на солнце, волосы после маски с гелем Алоэ от Saem
Блестят волосы - прямо зеркально. Ну что с них взять - впитали, что могли и отшлифовались, вот и блестят.

Мой вывод прост - доверяй, но проверяй. Это не первый мой гель алоэ, но такой эффект впервые, ребенка я точно им мазать не буду. Здесь, мне кажется, спирта в составе больше, чем геля алоэ. Даже очень жирной коже я бы не рекомендовала этот гель - на пересушивание кожа реагирует еще большим выделением себума. А увлажняющий эффект с этим гелем алоэ от Saem - минимальный и скорее обман.

Кстати, в этом году the Saem выпустил такого же "большого брата", идентичного во всем, но с новой этикеткой. И гель алоэ в новой банке - уже с острова Чеджу. Ну чего там только не растет, резиновый он что ли? 



Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru