воскресенье, 10 августа 2014 г.

Маска, я тебя знаю: очищающая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask


Природа намеревалась сделать женщину вершиной творения,

но ошиблась глиной и выбрала слишком мягкую.
Готхольд Эфраим Лессинг

Ежедневное очищение кожи - первый и важнейший этап в сохранении ее здорового вида. Но иногда по состоянию кожи ощущаешь, что обычного ежедневного очищения не хватает - кожа шероховатая на ощупь, негладкая, отсутствует блеск и сияние здоровой кожи. Нужен решительный подход, и на передовую косметического фронта выходит очищающая маска. Очень велика потребность в ней летом, когда сальные железы особенно активны (даже сухая кожа в жару , как правило, нормализуется, что говорить об остальных типах кожи, которые не испытытвают проблем с выделением себума).

Я очень люблю маски. Разные: питательные, ночные, увлажняющие, очищающие. Мое мнение: масок много не бывает.Тем не менее, момент, когда я намажусь любой, лишь бы маска - давно прошел. В юности, мне кажется, даже если бы я обувным кремом намазалась - все-равно бы выглядела прекрасно. Но с возрастом кожа становится суше, тоньше, иногда приобретается чувствительность (особенно при неумелом и неправильном уходе). Поэтому, пройдя опытным путем через некоторые проблемы с кожей, сегодня я выбираю корейскую косметику, интересуюсь составом и использую себя в качестве тестируемого кролика. Потому что кожу не обманешь.


Не могу сказать, что очищающая маска - вещь первой необходимости в моем косметическом чемодане. В теплое время года моя кожа особых проблем не доставляет (нормальный тип кожи, зимой склонный к сухости), серьезных проблем с загрязнением пор не возникает (только периодически, по понятным причинам). Тем не менее, летом необходимость в ней есть. Особенно в жару, которая умеренности не знает. 

Конечно, приобретая необходимую косметику на летний период, я первым делом купила маску Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask - очищающую маску от корейского бренда, производящего косметику на натуральной основе. Ингредиенты косметики Innisfree - экологически чистые, органического и минерального происхождения с острова Чеджу. Innisfree - один из популярных брендов корпорации AmorePacific, известной своей социальной ответственностью и экообещаниями (5 Promises), причем прозрачными и реализуемыми на практике (!- много вы знаете в наших широтах таких производителей, пусть не косметических?).

О маске Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask, глубоко очищающей поры не написал только ленивый. Наконец, и до меня дошла очередь. Сегодня Отдел Тестирования Косметики моего блога занимается именно ею.

Это один из бестселлеров бренда Innisfree, признанный во всем мире. Есть два типа этих масок - та, что описываю я (Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask), и с приставкой Super - Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask. В чем их разница?

Innisfree Jeju Pore Clay Mask, по заверениям производителя, обещает избавить от излишка себума (жирности кожи), неравномерного и тусклого тона кожи, заботится о порах и избавляет от черных точек.

В свою очередь, Innisfree Super Volcanic Pore Clay Mask действует как эксфолиант (скраб, и еще там АХА-кислоты), обеспечивает глубокое очищение кожи, сужает поры и вдобавок дарит коже охлаждающий эффект. В общем, тот же вулканический концентрат, но усиленная формула.

На мой взгляд, эти маски для разных типов кожи - первая (Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask) - для нормальной (может даже сухой кожи), без особых проблем. Вторая маска (та, что Super) - определенно (исходя из рекомендаций) для комбинированной и жирной кожи. Вот и вся разница.

Чтож, тогда, в привычном темпе, начну с внешего вида этого косметического средства.

Баночка с маской (увесистый, но аккуратный такой бочонок) помещен в небольшую квадратную коробочку из неотбеленого картона. Сам увесистый бочонок с маской (100 мл между прочим) - из пластмассы с жестяной привинчивающейся крышкой, очень простенький на вид.

очищающая маска Innisfree Jeju Pore Clay Mask
Очищающая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

очищающая маска Innisfree Jeju Pore Clay Mask
Очищающая маска Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask

Именно картонная упаковка содержит всю необходимую информацию о бренде, составе и рекомендациях по применению.

Кроме того, еще только рассматривая упаковку средств Innisfree уже подразумеваешь, что это натуральная, "здоровая" косметика. А уж если вчитаться, то последние сомнения рассеиваются: вплоть до того, что используются экологичные соевые чернила для нанесения надписей на упаковку. Приятно, черт возьми: пусть не очищаем все вокруг так, как кожу лица, но хоть не зас..аем.

Состав очищающей маски Innisfree Jeju Pore Clay Mask
Очищающая маска Innisfree Jeju Pore Clay Mask

Состав. Прежде всего - 7-free System (информация с официального сайта Innisfree). Это означает, что этот косметический продукт:
  • БЕЗ искусственных красителей 
  • БЕЗ искусственных ароматизаторов 
  • БЕЗ парабенов 
  • БЕЗ бензофенона 
  • БЕЗ этанола 
  • БЕЗ ингредиентов животного происхождения 
  • БЕЗ минерального масла 
Как я все это люблю! Но еще больше - когда этот состав оценивает моя кожа и голосует внешним видом. Так что меня обертками не купишь - эксперимент впереди.

Производитель заверяет, что в основе маски - вулканический кластер (концентрат), обладающий мощной природной способностью к абсорбации и обеззараживанию (сходный по свойствам с такими аналогами как уголь или кора дуба). Этот чудодейственный материал действует как сильнейший антибактериальный, очищающий и увлажняющий компонент с богатым минеральным составом.

Вулканический концентрат с острова Чеджу имеет вулканическое происхождение (как и весь остров) и добывается в местах, где отсутствует химическое загрязнение (например, такое как пестициды). Для использования в качестве активного косметического ингредиента вулканический концентрат распыляют, удаляют примеси и стерилизуют при температуре 150°C. Таким образом получают основной активный ингредиент этой маски. Вулканический кластер - эксклюзивный ингредиент Innisfree.

Кроме того, минеральный состав маски обогащен зеленым комплексом растений, произростающих на острове Чеджу. Вторая половина состава - полезные растительные экстракты.

очищающая маска Innisfree Jeju Pore Clay Mask

Если бы не знала, что там вулканический концентрат - точно бы подумала, что обычная глиняная маска, бежеватого цвета, почти без запаха. На ощупь - глина глиняная, мелкодисперсная, очень мягко и тонко ложится. Количество маски - убийственно, ею можно пользоваться до пенсии, так что не экономьте - наносите толстым слоем.

Текстура очищающей маски Innisfree Jeju Pore Clay Mask
Текстура очищающей маски Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay Mask
Ну, друзья мои, я мотивирована вышеизложенной информацией так, что сама бы у себя эту маску купила. Поэтому пора приступать к полевым испытаниям.

Итак, имеем лицо, умытое пару часов назад при температуре окружающей среды +36 градусов. Неужели когда-то была зима?.. "Блистю", как медный тазик.

Фото до маски, жарко, душно, +36 градусов, умывалась пару часов назад
1 этап, который всегда предшествует любой маске (конечно, кроме отшелушивающей) - умываюсь теплой водой с очищающим средством и губкой конняку. Это позволяет сделать мягкий механический пилинг и открыть поры. Таким образом кожа получит максимальный эффект от маски.

Умывание со спонжем конняку
2 этап. Сразу на мокрое лицо наношу маску, размазываю кончиками пальцев, избегаю области вокруг глаз и губ. И вот - какой цвет лица - "не узнаю вас в гриме!"

Очищающая маска Innisfree Jeju Pore Clay Mask

Теперь 10-15 минут вызываем огонь на себя, отмухиваемся и подсыхаем. Отмечу, что эта маска, подсыхая почти не стягивает, никаких неприятных ощущений.

3 этап. Смываем маску. Смывать легче обычным косметическим спонжем. Даже при умывании уже чувствуется, что кожа более мягкая и гладкая на ощупь, хотя никаких механических частиц в маске нет.

Фото конечного результата - минут через 5 после умывания. На лицо ничего после маски не наносила, только умылась водой.

Конечный результат, через 5 минут после очищающей маски Innisfree Jeju Pore Clay Mask

Что могу сказать, отталкиваясь от обещаний производителя (смотри выше).

Относительно цвета лица - да, кожа приобрела более однородный цвет и даже слегка посветлела (ха-ха, даже с моей смуглостью, помноженной на загар), так что - подтверждаю.

Излишек себума - да, даже при жаре +36 градусов мое лицо стало более матовым часа на полтора (но моей коже в нормальном состоянии и тонусе присущ здоровый - не жирный - блеск кожи).  Еще один плюс.

Относительно очищения пор и черных точек - маска их не удаляет, но она их обесцвечивает и они становятся почти не заметны, то есть какое-то биохимическое воздействие на содержимое сальных желез есть. Про стянутость - растянутость пор - особо сказать не могу, у меня не очень выражены поры, но после маски отметила, что кожа очень гладкая. На самом деле я знаю только два эффективных способа избавления от черных точек - это механическое удаление при помощи косметической петли и еще одно натуральное средство (не корейское, но как-то о нем напишу наверное).

Таким образом, я присоединяюсь к многочисленным положительным впечатлениям от этого средства, нужная и удобная в использовании летом маска. Более того - ее можно использовать местно - только на Т-зону, например, или на отдельные воспаления. Думаю, что и вторая маска из упомянутых выше не хуже, но использовать ее стоит тем, кому она рекомендуется по типу кожи.

Очередное видео с официального сайта Innisfree. Йона - корейская модель и лицо бренда Innisfree.


Честно - информации особо не почерпнула, но опять с удовольствием посмотрела, какие же азиатки юные и свеженькие.


Автор Елена Белошицкая

1 комментарий :

  1. Также иннисфри предлагают что ее можно использовать и на теле...как прииер спина которая часто проблемная и грудь.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru