воскресенье, 3 августа 2014 г.

На берегу неба: увлажняющий крем Scinic Intensive Aqua Cream


Коже нужна вода. Это аксиома. Кожа не может без воды точно также, как человек с трудом выносит жажду. Поэтому увлажнение - одна из главных и основных потребностей кожи. Но увлажнение должно быть качественным - известный факт, что через поры кожи воды поглощается не намного меньше, чем через желудочно-кишечный тракт. И проблема качества воды сегодня одна из актуальнейших - как той, которую мы пьем, так и той которую используем для умывания, принятия душа, ванн.

Летом увлажняющие средства - основа ухода за кожей. Конечно, планируя свой летний косметический чемодан, я специально приобрела очередной увлажняющий крем. Двигаясь по корейскому косметическому морю экспериментальным путем - выбрала и бренд, и увлажняющий крем, представления о которых ранее не имела. Предложение, как всегда,было настолько выгодным, что пришлось купить (они и мертвого уговорят). Плюс купилась на множество положительных отзывов от корейских покупателей. Они же так избалованы своим косметическим рынком - видимо надо брать.


Scinic - бренд молодой, он всего несколько лет на косметическом рынке Кореи. Основная идея Scinic, реализуемая в косметических продуктах - использовать живительную силу растений для восстановления природного иммунитета кожи. Чтож, меня такой подход устраивает.

Дизайн косметической продукции Scinic стремится к европейскому, средства по уходу представлены в азиатском ключе - тонеры, эмульсии, эссенции, сыворотки, кремы, ночные маски и т.д. Уход охватывает все типы кожи, включая антивозрастной уход. Бренд стремится стать модным (презентации в гламурных изданиях и т.п.), он обширно представлен в корейском массмаркете. Ценовая политика - средний ценовой уровень корейского массмаркета.

Теперь, наконец, подробнее об увлажняющем креме Scinic Intensive Aqua Cream.
Внешний вид - повторюсь - скорее европейский стандарт.

На берегу неба: увлажняющий крем Scinic Intensive Aqua Cream

увлажняющий крем Scinic Intensive Aqua Cream

Состав. Конечно, игнорировать состав не могу.

Состав увлажняющего крема Scinic Intensive Aqua Cream

От состава интенсивно увлажняющего крема ожидала соответственно "интенсивного" состава. Ну, хотя бы влагоудерживающей гиалуронки (гиалуроновой кислоты). Но нет - почетные первые места заняты силиконами. То есть интенсивный увлажняющий эффект этого крема строится на создании некоторой пленки на коже, которая препятствует потере жидкости через испарение. Замыкающие состава - полезные экстракты и ингредиенты - гидролизированный коллаген, экстракт спирулины, пантенол, экстракт цитрусовых корок, розовая вода и др.

К вопросу о силиконах и "страшных" сказках о них: я бы не была столь категоричной. Разные типы кожи требуют разных по составу средств. К тому же без силиконов невозможно хорошее тональное средство или ВВ-крем. Я предпочитаю все же пробовать средство и ориентироваться на внешний вид кожного покрова, а не клеймить каждый второй состав как "недостойный" и "нездоровый". Как показывает опыт, испортить кожу "неправильным" кремом гораздо сложнее, чем неправильной едой.

Текстура крема приятная - голубоватый тающий гель.

Текстура увлажняющего крема Scinic Intensive Aqua Cream

Остановлюсь на количестве - удивилась - в этом креме для лица всего 30 мл (где стандартные 50 мл?). Очень скупо для корейского средства. Но, с другой стороны - расход, как всегда, экономный, так что на сезон хватит, и надоесть не успеет. Но мне успел. Объясню.

Корейские косметические средства за редким исключением имеют очень привлекательные отдушки. Но их огромная заслуга в том, что запах исчезает по мере впитывания средства. Это очень здорово,потому что от любого, даже самого приятного запаха со временем устаешь. Тем удивительнее для меня этот экземпляр - крем мне пахнет туалетной водой с удушающе-арбузным шлейфом. Меня такие запахи в косметике не привлекают - слишком уж душисто для крема. Что самое досадное - запах не исчезает по мере впитывания, пахнет также сильно, как крем из баночки. Для увлажняющего, летнего (как правило) средства - весьма неприятный момент. Я очень чувствительна к запахам, и этот со временем меня стал раздражать - отдушка навязчива.



Что касается пленки на лице при пользовании кремом - нет, ее не чувствуется. Наоборот, кожа приобретает мягкую бархатистость. Крем легкий, не липкий, не утяжеляет кожу. Думаю, он будет неплохим дневным кремом под макияж на осенне-весенний период, во всяком случае поэкспериментировать стоит.

С увлажняющим кремом Scinic Intensive Aqua Cream в очень жаркий день (+35C)
Я сделала для себя вывод, что этот увлажняющий крем для нормальной, беспроблемной кожи. Он никак особенно не влияет на ее состояние - ни плохо, ни хорошо. Что касается увлажнения кожи (его прямого назначения) - не самый выдающийся экземпляр средства, ответственного за свежий внешний вид, тем более в условиях жаркого лета.

В общем, для меня оказался нейтральным, легкозаменяемым средством. Но, безусловно, найдутся ценители этого вдохновляющего арбузно-парфюмерного аромата.


Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru