среда, 13 августа 2014 г.

Матирующее недоразумение: Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper


Думаю, мало кто сомневается и нет нужды доказывать удобство и пользу матирующих салфеток. Они полезны круглый год, но летом просто незаменимы.


Но, вероятно, найдутся желающие возразить - зачем дополнительные траты, ведь есть матирующие пудры? Да, конечно. Матирующая пудра решает проблему свежего внешнего вида. На некоторое время. Даже самая матирующая из матирующих. И через несколько часов опять необходимо пудриться. Однако если повторно проделать этот маневр - припудрить лоснящееся от кожного жира лицо - пудра скатается и размажется по лицу. Это не только не освежит макияж, но еще и придаст неопрятный вид облику. Лучше всего в этом случае, конечно, хорошенько умыться, сбрызнуть лицо мистом и заново напудриться. Многие из нас имеют такую возможность в течение дня?.. Однозначно, хорошие матирующие салфетки - спасение. Но матирующих салфеток - множество, какие выбрать?

Мою кожу излишек себума беспокоит только летом. Я терпеть не могу подправлять макияж, предпочитаю умываться сразу по приходу домой и с собой ношу минимум косметики. Матирующие салфетки в этот минимум входят, предпочтение отдаю конечно азиатским. Где-то пачка таких салфеток в сезон у меня уходит. Каждый корейский бренд предлагает такой продукт, глаза разбегаются, беру каждый раз новые. На этот раз мой выбор остановился на Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper.

Матирующее недоразумение: Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper
.
Почему я их выбрала? Во-первых, мои предыдущие матирующие салфетки (от Skinfood) были в бумажном конвертике, который быстро затерся. Во-вторых, из него не очень удобно было вытаскивать салфетки - вечно выхватывалось две, а то и три, а вложить обратно возможности не представлялось (уж очень они нежные эти салфеточки). В-третьих, желая промакнуть лицо - всегда приходится тянуть лишний груз - пудреницу с зеркалом, короче, без зеркальца не обойтись. Поэтому я остановилась в выборе на этой модели Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper. Вот так они выглядят. 

Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper

Ну, действительно, удобно: какое-никакое (никакое! - тем не менее себя в нем узнаешь) зеркальце, одна салфетка тянет за собой другую (выковыривать не нужно), размер небольшой, но достаточный. И потом - бумага натуральная - что может быть лучше?

Матирующая салфетка Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper

Посмотрите, картонная коробочка размера небольшой пудреницы, на магнитном зажиме. Не займет много места в косметичке и поместится даже в клатч.

Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper на ладони

Ну, есть же подвох, правда? Как без него.

Я покупала что? - Коробочку с зеркальцем? - Нет.

Удобство использования? - Нет.

Я покупала матирующие салфетки!

И надо же такому случиться, что бонусы оказались лучше, чем сам продукт. Облом, но это так. (Эх, Япония, страна парадоксов... это японские салфетки).

Если бы до этого я не пользовалась другими матирующими салфетками, может решила бы, что все нормально, такие они и должны быть.

Дело в том, что матирующие салфетки Toshido Natural Facial Oil Blotting Paper на ощупь напоминают кальку. Или очень тонкий вариант бумаги для выпечки, которую я регулярно использую в хозяйстве.


Но она же натуральная! - скажут любители натурализма. Честно - мне все-равно, натуральная она, или нет. Прежде всего матирующая салфетка должна матировать, то есть хорошо впитывать излишек кожного жира. А эта безобразница шелестит и работает на двойку. Ну как так? С таким же успехом я бумагой для факса могу промакнуться. Ну, чтобы не быть голословной - оцените сами их в действии. 

Фото 1. Специально часа два не умывалась, абсолютный нюд. От жары (+34) поры раскрыты, в общем, лето.


Фото 2. Матирующая салфетка (бумажка?) безнадежно залипла на себум.


Фото 3,4. Эту операцию проделала два раза. Оба раза на салфетке - следы жира.



Фото 5. Упс - на лбу, как и на использованных салфетках по-прежнему можно жарить блины. Как по мне, так - нет никакой разницы. Результат неудовлетворительный.


В очередной раз убедилась, что лучшее - враг хорошего. Опять вернусь к скинфудовским матирующим салфеткам, и экспериментировать с аналогами буду только на их фоне.

P.S. Тошидовских бумажек аж сто штук, пущу на мини-кексики.


Автор Елена Белошицкая

4 комментария :

  1. Саша Надемская14 августа 2014 г., 12:33

    попробуйте матирующую пленку, она в разы лучше. у меня тоже были такие салфетки, ужас просто

    ОтветитьУдалить
  2. Да, скинфудовская моя была как раз Oil Control Film, то, что надо. До этого не подозревала, что есть разница оказывается. Век живи - век учись)

    ОтветитьУдалить
  3. Статья для меня ужасно актуальная:) Этим летом впервые всерьез задумалась салфетках, теперь буду знать, чего от них реально можно ожидать.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, я тоже не думала, что можно так попасться, выбирайте Oil Control Film, а не Paper!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru