четверг, 4 сентября 2014 г.

На выставке Харьков-Beauty Осень 2014



Сегодня инкогнито пошла в народ. Вообще избегаю толпы, но тут пришлось внедриться. 

В любом большом городе есть подобные выставки-продажи, и Харьков - не исключение, приятно, что даже в эти стрёмные времена. 

Меня эта выставка заинтересовала тем, что на ней среди многих-многих была представлена корейская косметика. Неужели, лед тронулся? - подумала я и решила сходить, разведать обстановку. Дело в том, что до недавнего времени официально границы Украины не перешла только корейская косметика (все остальные, кто хотел - перешел). Мне стало любопытно, кто, как и на каком уровне бренды представляет. 

Само мероприятие учреждено с размахом - рассчитано на три дня, с утра и до вечера. В большом выставочном зале харьковского "Радмир-Экспохолл" различные косметические бренды и магазины представляют свою продукцию. Внутреннее устройство выставки, не смотря на некоторую скученность, довольно удобное - квадратно-гнездовым методом выстроены торговые палатки, мимо которых несется поток женщин разного возраста, которым все надо. Поэтому у разных палаток - скопления интересующихся и прохлаждающихся, которые создают заторы на этих неведомых дорожках. Так этот оживленный косметический городок выглядит сверху (со второго этажа). 


С момента входа я включилась в этот поток, и раз шесть кругом прошлась, пока вспомнила, зачем я здесь. Дело в том, что выставка подразумевает не только ознакомление с косметическим рынком, но еще и программу мастер-классов по  разным косметическим сферам: косметологии, ногтевой эстетике, парикмахерскому искусству и т.д. (подробнее можно ознакомиться на сайте выставки), часть из них бесплатная, некоторые для специалистов. Меня заинтересовал мастер-класс по косметологии, но сначала я решила пройтись и оценить масштаб.


Повторюсь - я первый раз на подобном мероприятии, и азарт меня захватил. Практически каждая торговая точка демонстрировала на моделях свою косметическую продукцию в действии. Так я отметила про себя, как стал популярен шугаринг. Я его тоже уважаю, старый как мир арабский метод удаления волос, и сама лет десять как им пользуюсь. К тому же - экологично, безопасно, но чуть-чуть надо потерпеть. Ну, что делать, положено, ради красоты. 


Конечно, рекордное количество мест на выставке занимает ногтевая эстетика. Кстати, по сходной цене можно привести ногти в порядок, причем не только на руках, но и на ногах - даже поглазела на манипуляцию с вросшим ногтем на большом пальце ноги у невеселой зрелой женщины. Интересно, ее в толпе выловили, или она ждала этого знаменательного дня, когда на виду всего народа ей задерут ногу и поставят скобу на ноготь?

Про "на виду всего народа" - это не самое занимательное. Больше всего зевак было у стенда массажа. С удивлением обнаружила, что практически - сколько народов - столько и массажей. Лицезреть мне удалось египетский массаж. Молодой интересный человек  мял всячески нашу женщину в теле. Техника любопытная, и думаю, преприятнейшая в условиях закрытого спокойного помещения. В финале сеанса массажист запрыгнул на стол и навис над размякшим телом, видимо доставляя финальные приятные ощущения. Я все примеряла на себя такой египетский массаж, и боюсь, муж бы не допустил подобных экспериментальных (хоть и очень древних) техник.  Тем не менее, массаж закончился успешно, и удовольствие получили все вокруг.


Весьма популярны были стенды с парикмахерскими принадлежностями, даже организован обучающий мастер-класс по стрижке. Я в очередной раз поразилась смелости наших жещин, безоглядно отдающих свою шевелюру на растерзание парикмахерам-стажерам.


Вовсю знакомят наших украинок с традиционной арабской росписью хной на руках. Такая себе альтернатива тату - поносил с недельку и сошло на нет.


А я все еще в поисках корейского стенда. Наконец, стало чудиться что-то знакомое - да, альгинатные маски. Их множество - но не корейские. Конечно, этот косметический продукт обречен стать популярным. Но, скажу вам, как выгодно отличается корейская цена от украинской... 


Ура, я у цели - корейский стенд. 


С большим энтузиазмом я подкатила к стенду Korea Make Up и сделала несколько фото, чтобы оценить ассортимент. 




Да, как для официального представительства довольно известных корейских make-up брендов негусто, потому что встречают по одежке. Да ну, ладно - дело не в этом - лед тронулся! С этим самым энтузиазмом я собралась пообщаться с консультантами, но к своему удивлению натолкнулась на колючий взгляд и полное безразличие. Я пару раз заинтересованно спрашивала о косметике - мне не предложили ничего! Как в потенциальном клиенте во мне явно не нуждались. Это меня огорошило. Как им вообще что-то продавать удается?..

Досадно, но ладно - пошла дальше. И вдруг - что я вижу - знакомые кошечки и ягодки! Интернет-магазин Mimishop представил самые няшки корейской косметики заинтересованной публике.



С удовольствием пообщалась с консультантами (можно сказать, душу отвела), и с сознанием исполненного долга двинулась дальше. Таки, лед тронулся!

Наконец, я добралась до конференц-зала, в котором проходил интересующий меня мастер-класс по косметологии. В сложных темах я предпочитаю научный подход, поэтому выбрала мастер-класс, который ведет врач-косметолог (иностранец, из Греции). Мне очень понравился его подход: он рассказал, что в их клинике проблемы с кожей не лечатся без нормализации пищевого рациона пациента, потому что большая часть проблем с кожей из-за неправильного питания, которое нарушает гормональное равновесие и становится причиной прыщей. К этому ведет избыток углеводов и молочной пищи в ежедневном рационе.

Как оказалось, и лекция эта для профессионалов, поэтому я три часа усердно создавала образ профильного специалиста, надо сказать, не безуспешно.  Долго и обстоятельно я слушала об особенностях пилинга, о постакне-терапии и что такое мезотерапия. Много почерпнула для себя полезного и познавательного, что безусловно найдет отражение в моих тематических статьях. В общем, мозговой штурм прошел успешно. И приятно. Попутно сделала несколько полезных покупок - мелочь, но необходимая. И окрыленная вернулась домой. Делиться впечатлениями. Вы тоже можете успеть их набраться - выставка еше два дня - 5 и 6 сентября!

Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Да, как раз хотела пойти. Спасибо за рассказ.

    ОтветитьУдалить
  2. Значит наши впечатления претендуют на объективность). Еще бы интересовались ими те, кто должен делать выводы...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru