воскресенье, 21 сентября 2014 г.

Эх, яблочко! (часть2): Гель для снятия макияжа Innisfree Apple Juisy Cleansing Gel




Качественное ежедневное очищение кожи - залог ёё здоровья. Это аксиома ухода, которую я не нарушаю никогда, ибо моя кожа мне ошибок не прощает.  Могу исключить уход (не нанести крем) в форсмажорной ситуации, но умываюсь всегда.

Я всеми порами своей кожи (практически как фибрами души) приняла корейский уход. Мне кажется, моя кожа стремилась к нему всю жизнь. И тщательный азиатский подход к очищению кожи я обожаю - такая обстоятельность безусловно на пользу коже. Одно но: моей нормальной, склонной к сухости (с возрастом) коже некомфортны азиатские пенки для умывания, дающие эффект чистоты "до скрипа". Да, периодически я ими балуюсь, особенно в теплое время года, но постоянно - увы, не могу.

Поэтому я в поисках корейского геля для умывания, который бы имел сходные характеристики с европейскими средствами (слегка пенящиеся, мягкие средства со скользящим эффектом и не сушащие кожу).  Весь мой уход азиатский, декоративную косметику я тоже почти всю сменила на корейскую, только с гелем для умывания заминка. Не то, чтобы их совсем нет - но невозможно же всё время пользоваться одним и тем же.


Эти поиски привели меня к  Innisfree Apple Juisy Cleansing Gel. Как только я прочла в названии Cleansing Gel - я уже не раздумывала, брать или нет. Вот же он, как я его раньше не замечала!

Наконец, получив посылку, тут же побежала умываться. Какая досада - он не пенится... Вообще, какой-то не такой. В чем дело?...

Давайте разбираться, что за гусь этот Innisfree Apple Juisy Cleansing Gel, и как с его помощью снимать макияж.

На первый взгляд  - рядовое средство для умывания. Это на первый взгляд, а если приглядеться - это гель для снятия макияжа (а не для умывания, как я ошибочно допустила), не МАСЛО, не КРЕМ, а именно ГЕЛЬ.


Очищающий гель прозрачный, во флаконе с дозатором для удобства пользования (я всегда отдаю предпочтение дозаторам, если есть выбор). Яблочная серия от Innisfree (Apple Juisy) имеет одинаковый дизайн  - флакон в яблоках и колпачок цвета зеленого яблока, очень симпатично и свежо.

Объем средства 150 мл - на пару месяцев вполне достаточно, по крайней мере я собираюсь использовать его до холодов.

Еще одна отличная находка дизайна - фиксатор на дозаторе - первый раз встречаю такое устройство, удобно невероятно. Никакого труда не составляет взять его с собой в дорогу (с дозаторами на косметических средствах обычно беда - пока его обратно вкрутишь - выхлюпаешь полбутылки).



Состав. 4-Free system, присутствует экстракт яблока и зеленый комплекс (я так понимаю, он во всех средствах яблочной серии) - экстракты камелии, орхидеи, опунции, цитрусовых корок. Хороший состав, не раздражающий кожу.


Производитель уверяет, что этот увлажняющий гель мягко и тщательно снимет макияж. Есть и инструкция по применению, которую мне стоило прочитать вовремя, до покупки. Дело в том, что я предпочитаю кремообразные средства для снятия макияжа, недавно такое приобрела и очень им довольна. Поэтому получилось, что я потратилась второй раз, и не на то, что мне надо. Ну, это уже мои подробности, гель не виноват, к тому же я его распробовала и с удовольствием использую, а на кремообразное перейду, когда настанут холода.

Так как же его применять: сухими (!) руками нанести некоторое количество геля на сухое (!) лицо, чтобы растворить макияж. Добавить воды и помассировать кончиками пальцев. Затем смыть теплой водой.

Вот какое количество геля получается в одно нажатие. На все лицо мне необходимо два нажатия. Гель бесцветный, у него неприторный яблочный аромат, консистенция гелевая, но капля довольно быстро растекается.


Теперь покажу как этот очищающий гель справляется с макияжем.

Итак, на фото сверху вниз: ВВ-крем, тушь, устойчивый карандаш для глаз и пудра.


Наношу очищающий гель Innisfree Apple Juisy Cleansing Gel.


И помассировала (точнее, развезла пальцем).


Как видите, ВВ-крем с пудрой поплыли сразу, не очень поддаются тушь и устойчивый карандаш (но вообще-то не на них средство рассчитано, для снятия макияжа с глаз есть специальное средство этой же серии). Тем не менее, еще немного повозив пальцем - в итоге осталась только потускневшая линия от устойчивого карандаша.


Да, не такой гель я рассчитывала получить, но это ничуть не умаляет  достоинств Innisfree Apple Juisy Cleansing Gel.

Этот очищающий гель оказался новым для меня и ни на что непохожим средством. Он - отличная альтернатива гидрофильному маслу и очищающему крему, особенно в теплое время года. Справляется с макияжем на ура, освежает кожу, не исключает водных процедур - в общем, я решила, что мне он пришелся ко двору и очень вовремя.

Автор Елена Белошицкая

1 комментарий :

  1. Елена Дрегля13 октября 2014 г., 19:49

    Добрый вечер Елена. Мне тоже нравятся европейские гели для умывания, а корейские пенки мне сушат кожу. И как и вы хотела заказать это средство, но ваш пост меня остановил. Но тут я наткнулась на средство для умывания [Innisfree] Apple juicy liquid foaming cleanser, это новинка. Я поискала отзывы в интернете, их не много, и поняла что это средство похоже на гель. Я конечно же заказала, и вот он у меня, уже опробовала. Это действительно гель для умывания, одного нажатия на дозатор хватит чтоб умыться, пенится хорошо, очищает не до скрипа, ну а запах у него зелёных яблочек. Я специально после умывания ни чего не наносила на кожу, кожу не стягивает. Объём у моего 300 мл., хватит на долго. Вообщем я довольна. Может и вам приглядится. Вот ссылка на него http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=403342967

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru