суббота, 27 сентября 2014 г.

Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream: помоги себе сам


Эффект массажа - естественная восстанавливающая сила организма, сила жизни.
Гиппократ
Массажный крем - как я обходилась без него раньше? Даже листовые маски меркнут по степени воздействия на кожу, эффект сравнить могу, пожалуй, только с альгинатной. Только гораздо менее затратно по времени, для меня это важно.

Вопреки азиатским рекомендациям я предпочитаю использовать массажный крем утром. Это очень удобно. Во-первых, массажный крем дополняет (а иногда и заменяет) питание кожи утром, во-вторых, вкупе с легким массажем он обеспечивает такой цвет лица, который ни одно уходовое средство (даже сыворотка) не даст, это я вам ответственно заявляю. И в-третьих, на такую ухоженную, мягко отполированную вашими массирующими движениями кожу совершенно по-другому ложится декоративная косметика, словом, краситься - одно удовольствие. И на всё про всё тратится ровно пять минут. Это ли не счастье?


До сих пор я пользовалась массажными масками в пробниках, примерно пять разных массажных масок я опробовала, одни нравились мне очень, другие меньше, но эффект был от всех. Потому что половина успеха массажной маски - в самом массаже лица, который творит чудеса.

Массаж - универсальный способ ухода за здоровой кожей любого типа. Ключевое слово - здоровой, потому что если присутствуют какие-либо отклонения - воспаления, дерматит, экзема, акне в стадии обострения - массаж не только не рекомендован, но и противопоказан. 

О массаже лица статей очень много, и тем, кто всерьез этим заинтересуется не составит труда найти полезную информацию на эту тему, поэтому я лишь вкратце коснусь основных принципиальных моментов. 

В косметических процедурах (к коим относится и массаж лица) очень важно их правильное исполнение: необходимо учитывать анатомическое строение кожи, в частности учитывать направление кожных линий. Так называемые кожные линии - это линии наименьшего растяжения кожи. И все косметические процедуры - очистка кожи, наложение маски, крема, самомассаж - проводятся строго по линиям наименьшего растяжения кожи. Выучить их не так сложно, и со временем движения дойдут до автоматизма. Уделить этому внимание необходимо, потому что в противном случае можно заработать преждевременные морщины или приумножить существующие (растянув кожу). Картинка в помошь, и не так важны цифры и последовательность, сколько направление линий.

массажные линии лица

Наконец, главное действующее лицо - массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream.


 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream: помоги себе сам


Mamonde - изначально презентовался как молодежный уходовый бренд корпорации Amorepacific, но со временем ассортимент расширился и появилась антивозрастная линия (поклонницы бренда тоже ведь взрослеют, зачем их терять). Фишка этого бренда - цветочные ароматы средств и цветочные экстракты в составах. Качество ароматам не уступает, и я с удовольствием продолжаю знакомство с Mamonde при любом удобном случае. Удобный случай подвернулся и в этот раз, когда я вписалась в распродажу и приобрела этот массажный крем втрое дешевле его реальной цены.

Итак, внешний вид. Увесистая банка, объемом в 100 мл (стандартный объем для массажной маски), помещенная в картонную коробочку с максимумом исчерпывающей информации о средстве на корейском языке ( уже без "упс!", я привыкла, и даже ищу в этом положительные моменты, потому что в целом качеству корейской косметики я доверяю, а отсутствие состава на понятном для меня языке позволяет судить о средстве непредвзято, ориентируясь на внешний вид кожи после применения, я же не для отчетности  мажусь, а для эффекта).

 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream

Вдруг есть среди читателей знатоки корейского языка, будет полезно (я уже мечтаю его изучать, только не знаю пока, с какой стороны подступиться).

 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream

Одна из сторон упаковки содержит даже рекомендации по применению в картинках. Весьма привлекательно смотрится и полезно для изучения. Исходя из своих скромных познаний, я поняла, что предлагается воздействовать на акупунктурные точки на лице для активизации кровообращения и обменных процессов.

 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream

Под крышкой - ограничитель. Сам массажный крем - белого цвета с мягкой кремовой текстурой, душистый невероятно (аромат каких цветов - мне неведомо, аромат мне незнаком, может так пахнут цветы опунции (кактуса), экстракт которого заявлен как главный ингредиент).

 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream

 Массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream

Этот массажный крем рекомендован всем типам кожи, особенно сухой, усталой, увядающей (как раз для меня, из своих 37 я уже лет пять как увядаю!).

Превосходно питает кожу, уставшей коже обеспечивает здоровый вид, массажный эффект способствует сиянию кожи и стимулирует обновление. (И это всё правда).

Основные ингредиенты - экстракт кактуса (опунции) и масло подсолнечника. Подробнее об этих ценных ингредиентах.

Родина кактуса - Южная Америка, где под это неприхотливое растение отданы плантации. На кактус разве что только садиться нельзя, а всё остальное с ним делать можно. Кактус давно используется в медицине и косметологии, кроме этого, его ещё и едят (побеги кактуса съедобны и очень вкусны). Всё благодаря своему ценному биохимическому составу. Опунция содержит в высокой концентрации минералы: калия, кальция, магния, железа, цинка. Поэтому экстракт кактуса отлично питает и восстанавливает кожу, препятствует старению, увлажняет и нормализует обменные процессы в коже. Вот почему косметические средства с экстрактом опунции так рекомендуются  для сухой и увядающей кожи.

Подсолнечное масло нам известно слишком хорошо, и даже приелось (в прямом смысле), поэтому кажется - что в нём такого хорошего-то? Кроме того, что оно используется в медицине в качестве основы для приготовления масляных растворов и мазей, оно способствует эпителизации  (заживлению) ран, содержит каротиноиды, фосфолипиды и ещё ряд полезнейших веществ. 

Теперь (наконец!), покажу этот массажный крем Mamonde Beautiful Aging Massage Cream в действии.

Фигура первая - Не жадничать!


Наношу не скупясь, и это оправданно - часть крема впитается, а надо же ещё и массажировать чем-то несколько минут. Если крема будет недостаточно - это  только во вред себе -  кожу растягивать. Пальцы по лицу должны скользить без всяких усилий. ( И потом, банка такая здоровая, что если экономить - в шесть месяцев не уложиться - именно таков срок хранения в открытом виде).


Фигура вторая - Машу каслом не испортишь.


Производитель рекомендует наносить массажный крем на тонер. Я наношу на "голое"лицо, мне так нравится (зачем ещё тонер-то приплетать, и так жирно!).

В первую минуту после нанесения этот массажный крем как бы усаживается на коже - часть его впитывается и кажется, что для массажа его недостаточно. Подождите ещё несколько секунд - крем подтаивает и лицо становится на вид как маслом облитое - вот, то что надо, можно приступать к массажу. Только без усилий, скользящими круговыми движениями, снизу вверх. От трех до пяти минут. 




Фигура третья - Надо, надо умываться!..


Опять же - развожу полемику с производителем. Он предлагает по окончании самомассажа снять излишки салфеткой и/или умыться теплой водой. От себя хочу добавить, что просто умыться водой недостаточно - лицо довольно жирное остается, особенно если потом приступать к макияжу. Я умываюсь с пенкой для умывания. И вот результат.


Экспериментируйте и открывайте свои тонкости применения этого массажного крема, удачный продукт этого заслуживает.

P.S. Нашла-таки один недостаток - ложечки не хватает к нему, но для меня это несущественно - беру от другого крема.

Автор Елена Белошицкая

5 комментариев :

  1. Всегда с удовольствием читаю ваши отзывы. Спасибо вам большое, очень ждала этот отзыв. В инете искала не нашла, заинтересовал этот крем. А вы на Джимаркете заказываете? PS: У вас очень красивая, ухоженная кожа.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо) А то бы я еще долго собиралась - у меня список обзоров) Да, заказываю на Джиме.

    ОтветитьУдалить
  3. Айгуль Диамантэ30 сентября 2014 г., 11:06

    Я вот тоже неделю назад решила изучать массаж лица:)) пока только собираюсь конечно, но Ваш отзыв и советы мне как раз кстати, спасибо:))

    ОтветитьУдалить
  4. Массаж лица действительно моментально самым наилучшим образом сказывается на внешнем виде и состоянии кожи, так что осваивайте с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  5. Надо маму мою к этому приучить! И да, я считаю аналогично, что это лучше делать утром

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru