воскресенье, 5 октября 2014 г.

Гидрофильное масло - кому и зачем это нужно?



Главное место в мероприятиях по уходу за кожей, в частности - за кожей лица занимает очищение кожи. Кожа выполняет столько сложных и разнообразных функций, что если мы хотим хорошо выглядеть, то просто обязаны качественно ее очищать. Как известно, бактерицидные свойства кожи тем выше, чем она чище.

Очищать кожу лица следует ежедневно, и непременно вечером, а не утром. Объясняется это тем, что в течение дня поверхность кожи постепенно загрязняется: образуется слой, состоящий из омертвевших клеток рогового слоя эпидермиса, секрета потовых и сальных желез, слоя косметики (который находится на коже минимум 8-10 часов). Все это, скапливаясь в порах, нарушает и затрудняет обычную физиологическую функцию кожи и препятствует естественному выделению кожного сала (себума).

Себум - это маслянистое вещество, которое помогает поддерживать упругость и эластичность поверхности, содержит антибактериальные химические соединения. Себум - это одно из естественных присущих коже средств защиты против вредных бактерий и других инфекций, поддерживающее на поверхности кожи слабую кислотность, рН-равновесие.

Мне кажется, я привела достаточно убедительных доводов, чтобы вы никогда не пропускали вечернее очищение лица. А теперь прошу - знакомьтесь - вспомогательное средство качественного очищения кожи - гидрофильное масло.


Гидрофильное масло - что это?


Гидрофильное масло - это косметический продукт, состоящий из смеси масел (как натуральных, так и минерального) и эмульгатора, который, собственно и делает масло гидрофильным (то есть водорастворимым).

Первое гидрофильное очищающее масло было представлено Shu Uemura в 1967 году, которое практически сразу перешло в разряд универсальных классических средств снятия макияжа. Изначально гидрофильное масло было изобретено как мягкое средство для умывания "все-в-одном": масляная смесь очищала кожу от жирных загрязнений и макияжа, глубоко проникая в поры. 

Впоследствии удачную идею перехватили многие производители (европейские в том числе), и появилось множество видов гидрофильных масел - для разных типов кожи, на натуральной основе и проч. Но суть осталась прежней - гидрофильное масло растворяет макияж, в том числе водостойкий и вытесняет жиры, скопившиеся в порах кожи, вода же вымывает всю грязь на поверхность. При соприкосновении с водой гидрофильное масло приобретает вид белой эмульсии, которую нужно тщательно смыть с кожи.




Именно благодаря своим свойствам как волшебного очистителя родилась легенда "гидрофильное масло - эксклюзивный ВВ-смыватель". Да, гидрофильное масло удалит ВВ-крем с кожи, точно так же как и любой другой макияж. Но ВВ-крем удалит и ЛЮБОЕ ДРУГОЕ средство для снятия макияжа (например, гель для снятия макияжа). И даже обычное растительное масло по вашему вкусу (подсолнечное, льняное, масло шиповника, оливковое) превосходно справится с макияжем и любым ВВ-кремом. Дело только в комфорте и удобстве использования. Со специальным, гидрофильным маслом меньше возни и время, которое вы тратите на очищение кожи сокращается, без ущерба качеству очищения.

Не так страшен черт...


Не угубляясь, затрону тему состава. Большинство недорогих гидрофильных масел имеет комбинированный состав - это смесь натурального и минерального масел. Про натуральные масла все наслышаны, а вот минеральное масло окружено множеством мифов, обличеннных в форму страшилок, активно поддерживающихся рядовыми потребителями косметики.


Минеральное масло - это бесцветная БЕЗВРЕДНАЯ смесь очищенных гидрокарбонатов из нефти, которая препятствует высушиванию кожи. Минеральное масло может негативно влиять на кожу (точнее некоторые типы кожи), но огульно обвинять его во всех грехах и проблемах кожи не стоит. И тем более - сознательно, но не зная, почему, избегать его в косметических продуктах. Минеральное масло успешно соседствует с натуральными компонентами косметики в сериях средств для сухой кожи, а вот с жирной и комбинированной кожей использовать средства с минеральным маслом в составе не стоит - можно спровоцировать закупорку пор и воспаления.

Но совершенно точно любому типу кожи не стоит опасаться использовать гидрофильное масло с минеральным маслом в составе - если его тщательно смывать. Вообще, при нынешнем разнообразии следует выбирать гидрофильное масло подходящее по типу кожи. И в любом случае - стандартное гидрофильное масло требует тщательного смывания - второго шага - умывания пеной. (Лишь определенные типы гидрофильных масел - и аннотация это указывает - не требуют смывания, это обычно гидрофильные масла на натуральной основе для сухой кожи).


Особенности применения гидрофильного масла



Гидрофильное масло нужно наносить на сухое лицо, расход - примерно столовая ложка. Нанесите на все лицо, вотрите в кожу, особенно в пазухи носа, подбородок. Затем слегка смочите кончики пальцев теплой водой и продолжите массировать круговыми движениями. Продолжайте массировать лицо, пока масло не приобретет вид белой эмульсии. Теперь тщательно умойтесь теплой водой и пенкой.

Всё, ваш вечерний очистительный ритуал окончен. Бегом за тонером!

Статья написана по заказу для интернет-магазина Корейская Косметика HAPPY PEOPLE Украина Харьков.

Автор Елена Белошицкая



5 комментариев :

  1. Не представляю как я обходила без гидрофильного масла. Мне так нравится эта процедура и лицо на самом деле очищается!
    Рада прочитать про минеральное масло Хотя я никогда не верила в эти страшился, но факт безвредности только радует)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мой уход оно тоже дополнило очень естественно. Но иногда в осенне-зимний период (и когда позволяет время) я заменяю его обычным теплым оливковым маслом и совмещаю процедуру с массажем - отличная профилактика зимней сухости кожи.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена Левченко5 октября 2014 г., 21:07

    Я как то не готова к маслу на лице...а то,что ВВ можно любым средством смыть - приятная новость! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А мне очень по душе масло для умывания , хоть я и не пользуюсь бб

    ОтветитьУдалить
  5. Конечно, почему нет - лишь бы в радость, а коже и полезно и приятно.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru