среда, 29 октября 2014 г.

Утро бодрым бывает


Каждое утро - это время начать жизнь снова.
Пауло Коэльо

Много лет обязательным напитком в осенне-зимний и весенний период в моей семье является свежевыжатый сок. Я стараюсь делать его ежедневно (за редким исключением), пить с утра, обязательно на голодный желудок - чтобы получить оздоровительный эффект и заряд бодрости на весь день. Это отнимает примерно полчаса времени - с чисткой овощей, жимом сока и мытьем соковыжималки. Мне кажется, можно себе позволить ради здоровья. 

Конечно, вареные и иным образом обработанные продукты питания могут поддержать наше существование, но они не в состоянии обеспечить организм жизненной силой. Природа вообще наделила человеческий организм колоссальной врожденной терпимостью. Даже когда мы едим то, что неполезно и откровенно плохо для нас, - мы продолжаем жить. Но за все нужно платить - и годами потребляемый "мертвый" рацион приводит к перерождению клеток и тканей.


Именно соки (прежде всего овощные) - являются строителями и восстановителями организма. Они содержат все аминокислоты, минеральные соли, энзимы и витамины, необходимые человеческому организму. Но - только если они употребляются в СВЕЖЕМ, СЫРОМ виде. Спустя 10-15 минут сок полностью усваивается организмом и максимально используется для питания и восстановления клеток, тканей, желез и органов. (Поэтому поедание овощей никак не может заменить соков из них, но замечательно дополняет рацион, обогащая его клетчаткой). 

Свежевыжатый сок бодрит не хуже кофе, но это не иллюзия бодрости, после которой вы сдуваетесь как шарик через пару часов, а внутренняя энергия, обеспеченная правильными биохимическими процессами, когда чувствуешь, что сил на всё хватает.

Для сока я выбираю самые что ни на есть отечественные овощи и фрукты: свекла, морковь и яблоки. Вот такое количество овощей мне требуется чтобы выжать три чашки сока - мужу, дочке и себе. Примерно 300-350 мл в одной чашке. Ребенку, кстати, свежевыжатый сок даю примерно с двух лет, она его оценила сразу (видимо, полюбила ещё с внутриутробного периода). 



Почему свекла? Свекольный сок - самый ценный сок для образования красных кровяных телец и для улучшения состава крови вообще. Почему морковка?  В морковном соке - большое количество витаминов ( А, В, С, Д, Е, К и др.), микроэлементов, вследствие чего повышается сопротивляемость инфекциям, улучшается пищеварение и структура зубов. Этот сок - натуральный энергетик. (Кстати, стихи А. Барто донесли до нас норму употребления морковного сока советскими малышами. А сейчас мы как-то отстаем...) 
Яблочный сок тоже полезен, к тому же, значительно улучшает вкус морковно-свекольной смеси.

Можно ли дополнить этот идеальный продукт? - Можно! Моё нововведение этого сезона.

В поисках идеальных и натуральных витаминов я отыскала этот зеленый чудо-порошок. Как известно, в наших широтах зимой без витаминов плохо, по-крайней мере мне - с меня три шкуры слазит (в прямом смысле), пока лето придёт. Несколько лет я пью пчелиную пыльцу - это  очень выручает, но даже натуральный продукт нельзя пить постоянно - всё пьётся курсами. У меня достаточная нагрузка, притом я 3-4 раза в неделю по полтора часа тренируюсь в тренажерном зале, короче без питательной поддержки никак. Но химические витамины я отрицаю - химии в нашей жизни и так предостаточно. Чем меня заинтересовала эта добавка - это порошок из овощей, ягод и водорослей. Состав - супер, можете убедиться.




Мерную ложку (6 г) этого порошка я мешаю со свежевыжатым соком ( в инструкции указано, что можно как с соком, так и с водой), и выпиваю.



 Не могу сказать, что очень вкусно, но с соком  лучше (меня вкус мало волнует, я что хочешь съем, если полезно, а муж сказал, что как сырая картошка)). Давится, но пьёт. Потому что эффект просто сногсшибательный! Приход такой, что я разве что только не летаю; обычно к вечеру я "бобиксдох", а с этой добавкой меня не унять - только дай что-нибудь сделать. Сразу в лучшую сторону изменилось состояние кожи - эластичная, никакой сухости и шелушений (в холода у меня на щеках кожа очень склонна к раздражениям). Соответственно, улучшилось питание (изнутри) кожи - улучшился цвет лица. В общем, ура этому допингу!

Автор Елена Белошицкая

17 комментариев :

  1. Саша Бирюзовая30 октября 2014 г., 0:50

    Спасибо большое за пост. Как раз соковыжималку присматриваю, тоже хочу соки пить. Жаль, что добавка такая дорогая, на айхербе почти 50 долларов, но очень заинтересовала

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, добавка есть в половинном размере - в два раза дешевле, и потом, если разделить на время приема - то не так дорого выходит. Лечиться дороже. И даже комплекс химических аптечных витаминов выйдет не намного дешевле. А соковыжималка - самая навороченная не нужна - главное мощность.

    ОтветитьУдалить
  3. Саша Бирюзовая30 октября 2014 г., 13:32

    Да, на два месяца нормально. Главное, что есть результат) От химических он бывает очень редко

    ОтветитьУдалить
  4. Аня Ермакова6 ноября 2014 г., 17:22

    Каким курсом пьётся эта добавка?
    Доча пьёт?
    Моей назначили лецитин, она плюётся им. Я его в мёд капаю, она ест и не замечает. Вот думаю в соке порошок не прокатит. Да и можно и нужно ли его детям?

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, нет, добавка только для взрослых, мы с мужем пьем. Дочка только сок. Но для нее я купила похожую вещь - специально детскую - порошок овощей, спрессованный в фигурки зверюшек. Ест с удовольствием(и я спокойна потому что нас овощами не накормить). На днях отпишусь о своей покупке с херба - там о ней подробнее скажу. Да, с лецитином вы хорошо выкрутились)) только так)

    ОтветитьУдалить
  6. Соки пить вредно, можно сахарный диабет заработать.Нужно фрукты и овощи есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Чтобы узнать вредно пить соки или нет, осильте хотя бы один серьезный медицинский источник, практически обоснованный. Или не один, а несколько, как я - тогда кроме популистских заявлений будет возможность хотя бы на что-то ссылаться, иначе несерьезно вообще получается. Вредны - и то, заметьте - в большом количестве - только сладкие фруктовые и цитрусовые соки. Но у нас широты не позволяют пить такие круглый год. Все может быть и лекарством, и ядом - зависит от количества.

    ОтветитьУдалить
  8. Диетолог Алексей Ковальков: "Всего один стакан свежевыжатого сока в день приводит к развитию сахарного диабета"

    ОтветитьУдалить
  9. Это общая фраза, которую выдернули из контекста: о каком соке речь? соков много - не все одинаковые. Это из серии : слышу звон - не знаю где он. Почитайте кого-нибудь из основоположников сокотерапии, если уж разобраться хотите. А я разобралась - мне ничего доказывать не нужно.

    ОтветитьУдалить
  10. Я читала, только сколько лет назад эти книги были написаны?Раньше и грудных детей по часам кормили. Вы тоже не ссылаетесь ни на один серьезный современный источник.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну, если вы такой знаток современной науки и практики, отрицаете все написанное до вашего рождения, напишите о своем опыте - а мы почитаем и поучимся!

    ОтветитьУдалить
  12. http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/eda_po_pravilam_i_bez_napitki.html

    Нашла в таком варианте

    ОтветитьУдалить
  13. http://www.domashniy.ru/article/eda/zdorovoe-pitanie-i-diety/eda_po_pravilam_i_bez_napitki.html

    это все-таки врач пишет...

    ОтветитьУдалить
  14. Мне ссылку не дают вставить, так что копирую часть интерьвью с врачом-диетологом:

    Мы привыкли считать свежевыжатый сок надежным источников витаминов и минералов и практически эликсиром здоровья и красоты. Так ли это?

    «Все знают о пользе морковного сока, а про вред слышали не все. В свое время в одной авиационной компании был проведен эксперимент: всем летчикам перед полетом давали стакан морковного сока с несколькими каплями масла для усвоения. Результатом эксперимента стало то, что за пять лет у всех его участников развился сахарный диабет второго типа. Это произошло благодаря тому, что морковь имеет очень высокий гликемический индекс, который характеризует скорость наращивания сахара в крови.»

    Алексей Ковальков

    Сколько сока можно пить без риска для здоровья? И какого: свежевыжатого или из пакета?

    Любой сок, на протяжение долгого времени выпиваемый ежедневно (1, 2, 3 стакана), даже натуральный, приводит к развитию сахарного диабета второй степени. Норма сока составляет 2-3 стакана в неделю.

    Какое воздействие на организм оказывают овощные соки?

    Овощные соки (за исключением морковного) – не опасны: они не содержат такого количества сахара. Сельдереевый или тыквенный сок можно смело употреблять в пищу. А вот с томатным нужно быть осторожнее: при его регулярном употреблении образуются камни в почках.

    ОтветитьУдалить
  15. Все будет хорошо14 января 2015 г., 21:11

    "Можно ли детям?" Думаю, что можно. В детстве сильно болели почки, хронический пиэлонефрит, короче жуть. Ни месяца не проходило без приступа. Родители уже покупали и давали что хочешь. Лецитин тоже. А вот после "зеленого волшебства" (не знаю, это то самое или нет, но помню, что называлось "Зеленое волшебство") вообще стала лучше себя чувствовать и почки больше не болели. Было мне на тот момент лет 6-7. Средство дала мамина коллега из детского сада, она распространяла китайские средства всякие. Мама рискнула и эффект был реальный. Просто меня уже не знали, чем лечить. Антибиотиков перепила, уже ничего не помогало. Давали "зеленое волшебство" в семье только мне, потому на счет эффекта знаю только по себе. В общем так.

    ОтветитьУдалить
  16. Наталья, Вы взрослый человек и пейте на здоровье то, что считаете нужным. Кстати, я пью свежевыжатый сок уже больше 20 лет и должна бы уже быть диабетиком лет 15. К сожалению, мой случай не подтверждает вашу теорию,, но как известно, если факты не подтверждают теорию - от них нужно избавляться. Кстати, не смущает тот факт, что кроме морковного сока летчики еще что-то ели? Есть обширный список продуктов, употребление которых может привести к резкому повышению сахара в крови и нарушению обменных процессов.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, обычно к нетрадиционному лечению обращаются тогда, когда официальная медицина развела руками. Меня удивляет факт, что когда люди пьют сильнейшие антибиотики, прочую химию, едят что-попало - они не боятся. А когда предлагают натуральную альтернативу - ищут подводные камни и побочные эффекты.Парадокс. Насколько я знаю детям натуральные добавки тоже дают, с 2-3 лет, но дозу уменьшают в 2-4 раза.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru