понедельник, 27 октября 2014 г.

Живая вода: ферментированная эссенция Scinic First Treatment Essence


У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего.
Оскар Уальд



Наконец созрела, чтобы рассказать об этой нетипичной (как для азиатской) эссенции Scinic First Treatment Essence. Купила её еще летом, благодаря удачному маркетинговому ходу Scinic. Акции - это уже что-то слишком привычное, наборы - прямо скажем, обыденность, а вот "удружи подарок родственнику" - это ново, свежо и даже весело (сразу вспоминается масянькин "офигительный набор отвёрток").

Суть идеи в том, что из трёх полноразмерных средств формируется Box, который, исходя из наполнения, позиционируется как Mother Box, Sister Box и т.д. (соответственно, мазе-фазе-систер-бразер боксы). При этом средства соответствуют сезону, цена существенно ниже, чем если бы купить их все вразнобой, да и как идея подарка весьма прилична (уж одно из трех точно угодит!).


Я набрела на эти боксы в поисках солнцезащитного спрея и обнаружив его в Sister Box - тут же приняла как данность это три-в-одном и приобрела. Спрей оправдал мои ожидания, увлажняющий крем - подарила сестре (таки систер бокс удался!), а эссенция осталась пережидать мои летние каникулы - я её намеренно не взяла с собой на море, оценив на вид консистенцию средства. Наконец, с осенними днями пришло её время.

Теперь познакомимся с эссенцией Scinic First Treatment Essence поближе.

Надо сказать, к дизайну Scinic трудно придраться - все их средства, с которыми я сталкивалась очень добротно, качественно упакованы, везде выдержан стиль - скорее европейский (некоторые средства прямо напоминают эстелаудеровские).



В картонной упаковке (двойного картона, кстати) вот такой бутыль эссенции (150 мл) матового стекла. Флакон действительно стеклянный, тяжелый, не скользкий, к счастью.





Под отвинчивающимся колпачком встроен такой вот дозатор. Не очень удобный, как мне показалось на первый взгляд, но на удивление - с этим дозатором эссенции выливается ровно столько, сколько нужно, и ничуть не больше. 



Тряхнув раз бутылкой - выливается такая вот капля. Этого количества вполне достаточно, чтобы увлажнить все лицо.



Эссенция бесцветная, и по консистенции больше походит на душистую воду (типа розовой воды, или европейский тоник), нежели на традиционную азиатскую эссенцию (которые обычно легкой гелевой консистенции).

Запах. Я бы сказала, что она без запаха, но если принюхаться - едва уловимый аромат все же есть, но он нейтральный. Это отлично, она без проблем может сочетаться с любой более душистой серией косметики - тонером, эмульсией, маской.



Состав эссенции лично меня очень порадовал. Я большая поклонница как ориентальной, так и ферментной корейской косметики. С ферментной косметикой моя кожа оживает, моментально, с первого применения.



Почетное первое место в составе занимает галактомисис - экстракт определенного подвида дрожжевых грибков (тех, кому интересно, зачем и почему - отсылаю к ранней своей статье, посвященной целиком и полностью теме косметики на основе ферментов). Далее, в составе замечен ниацинамид - витамин В3 - жизненно важный для поддержания здоровой кожи, а так же несколько полезных растительных экстрактов: экстракт портулака (имеет богатый микроэлементный состав, с древности известен как ранозаживляющее), корень солодки и ещё один загадочный фрукт, латинское название которого незнакомо интернету. Завершает состав морская вода.

Наконец, о применении этой живительной для кожи влаги - ферментированной эссенции Scinic First Treatment Essence. 

Эссенция наносится прежде всех средств пошагового ухода, даже прежде тонера. Обязательно наносить её в первые же секунды после умывания, можно даже на влажное лицо (мне лично именно так нравится). Её можно использовать как утром, так и в вечернем уходе ( в этом случае она является подготовительным этапом перед следующими шагами азиатского ухода). 

Я нашла свое идеальное применение этой эссенции - это мой праймер под макияж. Мне нравится краситься на "голое лицо": утром делаю массажную маску, затем умываюсь и сразу наношу руками (не ватным диском) эту эссенцию. Таким образом получаю увлажненную, гладкую, не перегруженную питанием кожу ( при этом моментально уходит стянутость кожи, разглаживаются поверхностные морщинки) - и использую ВВ-крем или тональную основу. (Базой под макияж пользуюсь только в холодные зимние месяцы). 

Ещё момент - расход минимальный. За месяц я едва использовала шестую часть флакона. Уже использую не только для лица, но и для шеи, и декольте. Скоро, чувствую, начну обливаться ею. А то ещё год придется ничего не покупать взамен. Но это же невозможно!
Автор Елена Белошицкая

7 комментариев :

  1. А эффект какой-то есть? Эта эссенция как-то сказалась на внешнем виде кожи?

    ОтветитьУдалить
  2. скорее, "загадочные" ягоды... рода Рубус - малина (ежевика), произрастающая в Корее-Японии

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за разъяснение! Потому что до всех тонкостей трудно дойти - у них и наш отечественный барбарис ягодами годжи называют)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вера Мартынова31 октября 2014 г., 15:56

    rubus coreanus - это малина корейская.... Но я смотрю уже кто-то написал похожее разъяснение))))

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытная сорока20 декабря 2014 г., 09:56

    а ссылку можно?

    ОтветитьУдалить
  6. http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=545630004 Вот по которой я покупала, но проверьте, насколько она актуальна.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru