вторник, 11 ноября 2014 г.

Двойной удар: крем для кожи вокруг глаз Innisfree Eco Science White C Double Eye Circle Cream





Довольно долго - лет до 27 - при всей своей любви к косметике и уходу - кремов для глаз я избегала. Не специально, конечно - просто необходимости в этом не было. Кожа вокруг глаз довольствовалась остатками кремов для лица, которые так или иначе попадали в орбитальную зону - и по всему видимому - ей хватало. "Остатки", к слову, были качественные - к средствам для лица я всегда предъявляла повышенные требования.

Но когда-то момент наступает, убеждена, что у каждого в своё время: одним утром я обнаружила у себя отчетливые синие круги под глазами. Отчетливые настолько, что слой тонального лишь приглушал синеву, и круги становились... сизыми. Никаких предпосылок к тому, чтобы проблемы под глазами так явно и вдруг обнаружились не было. Никаких - кроме генетических. В 35 лет у меня, как у большинства моих родственниц по женской линии начались проблемы со сном.

С тех пор я много нового узнала о кругах и припухлостях под глазами, о том, что при возрастных изменениях в этой области лица народные средства бессильны. В итоге - бессонница ушла, а круги остались. Но появилась потребность в качественном креме под глаза. Вроде бы и подходящий крем быстро нашелся, но особых изменений не наблюдалось. Я приняла это как неизбежную данность, практически отказалась от стрелок и отложила в сторону тени с перламутром - они уже не украшали.

Три недели назад ко мне на тестирование попал необычный - двойной - крем для кожи вокруг глаз Innisfree Eco Science White C Double Eye Circle Cream.

Мой опыт использования средств Innisfree делает меня предвзятым потребителем - я доверяю (не без оснований) этому бренду, частенько при всем богатстве выбора останавливаюсь именно на нем, и еще ни разу мой выбор не сыграл против меня.

Однако что касается крема от кругов под глазами - настроена была скептически - чудеса случаются, но не с кругами под глазами. Не потому что крем не такой - а потому, что причина кругов и мешков под глазами не от "недоухода", - она обусловлена физиологическими особенностями и изменениями. В этой области лица кожа очень нежная, тонкая, почти не имеет жировой прослойки и с возрастом провисает (благодаря силе притяжения). А синева - это не что иное, как просвечивающие сквозь кожу кровеносные сосуды.

Покажу вам во всех деталях этот необычный крем.

Начну, как обычно - с упаковки, которая дает, как правило, максимум информации о средстве.

Экостандарт упаковки выдержан - коробочка из неотбеленого картона, отпечатано при помощи соевых чернил, использована бумага вторичной переработки. Одним словом - всё продумано - скромно и со вкусом.



Как следует из надписи на упаковке - крем обогащен экстрактами кожуры мандарина и зеленого чая, выросших на острове Чеджу; витамин С очищает и смягчает кожу вокруг глаз.

Вот он, любимый зимний фрукт:


Надписей в изобилии, но большинство из них недоступны для понимания. Тем не менее основное - латиницей присутствует : 4-Free system ( без парабенов, минерального масла, без красителей, без искусственных ароматизаторов).. Крем направлен на отбеливание, профилактику морщин и блокирует весь спектр ультрафиолета - 35 РА++).



Наконец, сам крем: два-в-одном. Одна часть - бежевый стик внутри - дневной крем. Вторая часть - белая - ночной крем. Запутаться сложно - обе части подписаны. Каждая часть - объёмом 10 мл, в общей сложности - объем крема 20 мл. Оба крема с идентичным - очень легким цитрусовым (не химическим) ароматом.



Мое убеждение - если уж пользуешься косметическим средством - нужно верить в него. Я дотошный потребитель - могу поверить одним путём - мне нужно понимать за счет чего возможен эффект, заявленный производителем.

Немного информации о главных ингредиентах.

Витамин С и зеленый чай - популярные и признанные ингредиенты косметики, натуральные и эффективные.

Витамин С играет важную роль в образовании коллагена в организме, поддерживает здоровую соединительную ткань и стенки капилляров. Это мощный антиоксидант, задерживающий процесс старения. Результатом дефицита витамина С являются морщины на коже и быстрое образование синяков. Зеленый чай - признанный антиоксидант, известный своими антиканцерогенными свойствами, защищает кожу от влияния УФ-излучения.

До этого я пользовалась кремом для кожи вокруг глаз исключительно на ночь. На день, под макияж - не каждый крем годится - большинство "сползает" в глаза и не выдерживает макияжа глаз ( краска "плывет").

В этом креме функции разделены - дневной крем - очень легкий, при этом совмещает в себе функции консилера и может служить базой для теней. Я это выяснила опытным путем и была приятно удивлена. Но нужно его совсем чуть-чуть - если выдавить крема в полный нажим - это доза почти недельная будет:


На фото ниже: вот сколько у меня уходит на оба глаза - под и над (специально на подвижное веко не наношу, только близко к нему). Сравните количество на верхнем и нижнем фото - так что на помпу сильно давить не стоит.

Крем очень легкий - на фото видно как растекается капля. Ложится тонко, распределяется легко, не скатывается.


Дневной крем - как консилер - с легким жемчужным отливом - отлично высветляет злосчастные круги под глазами. (на следующем фото - я растерла довольно много этого дневного крема - чтобы жемчужное свечение можно было хорошо показать непрофессиональным фото. Как уже отметила - для макияжа требуется совсем чуть-чуть).


Ночной крем - расходуется больше, но опять же - если в полный нажим - этого много. Как видно - он погуще, не растекается, как дневной.


Вот сколько мне требуется крема для вечернего ухода на оба глаза.


Так он распределяется - влажным, более плотным слоем чем дневной.


Но это никак не мешает ему быстро впитываться., практически бесследно. Даже если нанести близко к веку - не "сползает" в глаза.


Избыток крема на глазах - тоже плохо, это может вызвать отек век к утру.

С таким расходом при ежедневном использовании мне этого крема хватит на полгода точно.

Накануне, размышляя о результатах, пристально изучала себя в зеркале, и обнаружила, что значительно побледнело небольшое пигментное (летнее-морское) пятнышко под глазом.

Но самое удивительное для меня - в свои 37 я реанимировала макияж с перламутром (опять взялась за тени, которые отложила год назад, ). И сейчас я вижу, что этот макияж меня не портит - не подчеркивает вялость кожи на веках и морщинки! Видимо, можно заново поучиться рисовать подзабытые стрелки.


Крем для кожи вокруг глаз Innisfree Eco Science White C Double Eye Circle Cream предоставлен на тестирование интернет-магазином корейской косметики Jeju, www.jeju.com.ua.

Автор Елена Белошицкая

6 комментариев :

  1. Под постом о консилере вы были правы, этот крем меня правда очень заинтересовал. Мне 22, но морщинки и круги под глазами сильно заметны, потому что кожа очень тонкая. Буду пробовать обязательно этот крем. Спасибо вам за обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Витамин С в вашем случае - идеален, до антивозастных ингредиентов вам еще огого! Успеется)

    ОтветитьУдалить
  3. Елена, здравствуйте! Спасибо, что ведете такой замечательный блог. В борьбе с морщинами на веках решила попробовать корейскую косметику. Мне 42, нависающее веко, хочу попробовать Иннесфри из вашего отзыва, но может быть посоветуете что-нибудь более эффективное для моего возраста?

    ОтветитьУдалить
  4. Валентина, здравствуйте! Спасибо за добрые слова! Может быть для поздней весны-лета-начала осени этот крем Вас устроит - он увлажняет и разглаживает очень неплохо, но это крем, конечно, не от морщин, а, скажем так, для профилактики и поддержания имеющегося состояния. Если Вы не боитесь ретинола, то рекомендовала бы серию от Isa Knox c ретинолом http://item2.gmarket.co.kr/English/detailview/item.aspx?goodscode=105726139. У Иннисфри есть серия с растительным ретинолом - я о нем летом писала, пост "Если вам немного за тридцать". Но с серьезными морщинами в силах бороться лишь ретинол и курсы пилинга.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибочки за быстрый ответ! Ретинола я не боюсь, а надо? )))

    ОтветитьУдалить
  6. Если морщинки беспокоят - ретинол - единственное средство, способное вернуть коже практически исходное состояние. Надо или нет - решать Вам, я решила пока повременить, пока неплохо справляется витамин С и бады внутрь. А дальше - посмотрим))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru