среда, 19 ноября 2014 г.

Нежнее нежного: очищающий лосьон Isa Knox X2D2 turn-over 28 Cleansing Lotion


Не спрашивай о здоровье, а глянь на лицо.
Народная мудрость

С наступлением холодов коже требуется все больше времени для восстановления, и использовать те же средства для ее очищения, которые использовались в теплое время года нецелесообразно. Зимой, чтобы поддержать нормальное (здоровое) состояние кожи нужны кремообразные очищающие средства. С одним из таких я хочу вас сегодня познакомить.

Нежнее нежного: очищающий лосьон Isa Knox X2D2 turn-over 28 Cleansing Lotion

Очищающие кремы и лосьоны (эмульсии) для лица являются очень распространенными косметическими средствами для очищения кожи. Они очень бережно, но при этом тщательно удаляют пыль, грязь и макияж. При сухой или легкораздражимой коже, при наличии расширенных кровеносных сосудов, обычное умывание с пенкой в холодный период может доставлять неприятные ощущения - после умывания возникает ощущение жжения и стянутости кожи. В этом случае очищающий крем или лосьон следует применять обязательно. Чем суше кожа, тем больше она нуждается в очищении таким кремом (различие очищающего крема и очищающего лосьона только в проценте жирности - крем немного жирнее).

Практически каждый корейский бренд представляет хотя бы один очищающий крем в серии для очищения кожи. Выбрать действительно есть из чего. Обычно очищающие кремы не смываются водой - остатки достаточно просто удалить салфеткой. Очищающие лосьоны можно смывать и водой, и влажной салфеткой - как больше нравится. В любом случае, остатки очищающего крема следует удалять очень тщательно.

Я предпочитаю смываемые водой очищающие средства, и представляемое сегодня средство именно такое. Это очищающий лосьон от корейского бренда Isa Knox X2D2 turn-over 28 Cleansing Lotion от корпрации LG. X2D2 turn-over 28 - это очищающая серия бренда, все средства которой помогают качественному обновлению кожи, а длительность этого процесса, как известно, составляет примерно 28 дней (отсюда такое мудреное название).



Основательное очищение коже требуется только вечером. Поскольку даже самое щадящее очищение отнимает у кожи часть необходимых ей защитных веществ - себум, выделение которого в холодный период и так существенно снижается, то нет необходимости делать это чаще.


Упаковка отражает скорее евростиль, исполнение очень качественное. Флакон с лосьоном изящный, удлиненный из непрозрачной светлой пластмассы с золотым отливом. Носик выкручивается, стоит нажать на него - и получите необходимое количество лосьона. Мне нужно нажать три раза, чтобы получить нужное количество - я не люблю экономить с такими средствами - его должно быть достаточно, чтобы качественно снять макияж.

очищающий лосьон Isa Knox X2D2 turn-over 28 Cleansing Lotion


Лосьон объемом 180 мл. И судя по расходу (моему не очень экономному) до весны мне его не хватит - докуплю еще. По моим подсчетам - такого объема хватит на два-три месяца. Но не представляете себе, как меня это радует - я так устала от нескончаемости корейской косметики, что для меня это отнюдь не минус.

Кстати, на дне флакона - сведения о конечной дате использования.


Но самый большой сюрприз ждал меня внутри упаковки - к средству прилагалась подробная инструкция, в том числе на английском языке. Вот это действительно неожиданность!

Здесь подробно описано, на чем основано качественное очищение линии X2D2 turn-over 28: это щадящее натуральное очищение, которое основано на энзимах папайи, улиточном и фито-муцине и оригинальной разработке X2D2 Juvinity (контролирует возрастные изменения).


Особенностью ингредиентов лосьона является то, что действуют они чрезвычайно мягко и хорошо переносятся даже самой чувствительной кожей ( что отражено и в рекомендациях по применению). При этом удаляется макияж, отмершие клетки, выравнивается рельеф кожи и стимулируется обмен клеток эпидермиса.


Вот такое количество лосьона получается в одно нажатие (как я уже сказала, мне на очищение требуется три нажима). На вид - это белая полупрозрачная эмульсия, по консистенции - скорее кремообразная.

Капелька очищающего лосьона Isa Knox X2D2 turn-over 28 Cleansing Lotion

При нанесении на кожу лосьон не "подтаивает", он не текучий. Есть даже некоторый увлажняющий эффект, хотя это и не основное назначение этого средства. Снимает макияж отлично, легко смывается водой, без какого-либо жирного следа. (Я предпочитаю смываемые средства, не могу без водных процедур, люблю ощущение воды на лице).


И еще один важный для меня бонус - у этого очищающего лосьона тонкий, изысканный аромат, удивительно свежий, приятный и неприторный. Пользоваться им - одно удовольствие!

Обязательно продолжу знакомство с этой серией, да и в целом с брендом (ночная маска Isa Knox уже в ходу, скоро и о ней отпишусь).

Так что, нет плохой кожи - есть неподходящая косметика.
Автор Елена Белошицкая

3 комментария :

  1. После лосьона нужно умываться с пенкой или это необязательно? (при комбинированной коже)

    ОтветитьУдалить
  2. Инструкция утверждает, что не нужно, просто сполоснуть лицо водой. Я иногда и пенку после использую, но это скорее моя прихоть. Потому что качественное очищение получается и в том, и в другом случае, но без пенки - более мягкое.

    ОтветитьУдалить
  3. Значок в виде Луны - это фирменный знак бренда Isa Knox. Он есть на всех упаковках всех средств этого бренда, так что не имеет отношения ко времени применения. А так - хороший блог, информативный.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru