понедельник, 3 ноября 2014 г.

Бархатное покрытие: Sooryehan Volume Velvet Cushion Foundation Set


Наконец, к концу осени поблек мой загар и я могу не только оценить, но и во всех деталях продемонстрировать одно из осенних приобретений - компактное тональное покрытие Sooryehan Volume Velvet Cushion Foundation Set. Это мой первый эксперимент с Cushion - уж очень привлекательно выглядел как сам набор (к Cushion прилагается сменный блок), так и его цена. Cushion - новомодная тенденция в представлении современного тонального покрытия, Cushion всегда дороже традиционных бутылочных вариантов. И если бы этот набор не отдавался за 18 (по случаю юбилейно-праздничной распродажи на LG) взамен обычных сорока с лишним долларов, - то я бы этот эксперимент точно отложила.

Бренд Sooryehan (LG) относится к косметике средней ценовой категории, это ориентальная косметика - то есть состав обогащен традиционными восточными травами и экстрактами. Подробнее конкретно об этом составе сказать не могу - корпорация LG очень скудно предоставляет информацию о своей косметической продукции ,что не мешает ей, кстати, быть весьма популярной и очень хорошо продаваемой. Но, на мой взгляд, в грунтовке ( а Cushion является одной из её разновидностей) главное - насколько она способна оживить и выровнять тон лица. Поэтому именно от этого косметического продукта я меньше всего ожидаю эффекта цинковой мази (или любого другого лечебного средства).

Теперь во всех деталях о Sooryehan Volume Velvet Cushion Foundation Set.

Дизайн и оформление набора - идеальное, на мой взгляд, выглядит сдержанно и изысканно.

Таков внешний вид набора при рассеянном дневном свете:

Бархатное покрытие: Sooryehan Volume Velvet Cushion Foundation Set

И такой вид имеет упаковка при электрическом освещении.


Из двух традиционно возможных - 21 и 23, я выбрала более темный - 23 тон.

Sooryehan Volume Velvet Cushion Foundation Set - Состав
Раскрываем - и вот что внутри: Cushion и герметично упакованный сменный блок.



Пластмассовый футляр Cushion неплохо имитирует металлический: имеет характерный вид и блеск. Цвет футляра - глубокий фиолетовый.

Cushion раскрывается на 170 градусов, угол обзора удобный и более чем достаточный. Великолепное зеркало - его вполне хватит, чтобы при хорошем освещении аккуратно нанести макияж.




Спонж - латексный, очень мелкопористый - с его помощью удается дозировать нанесение тонального покрытия. 

Как и положено - предусмотрено всё, чтобы избежать преждевременного высыхания компактной грунтовки (кроме пластмассовой крышки, специально для этого предусмотренной - две предохранительных пленки). 



Под ними - пористый латекс, который дозирует грунтовку. Если надавить пальцем - на нём останется много тонального крема. Запах едва уловимый, по большому счёту его нет, и для меня это несомненный плюс.



Вот какой след оставляет эта грунтовка, если не сильно прижать спонж к основе:


На руке видно, что грунтовка ложится плотно - причем я не усердствовала - не люблю густо нанесенную основу, предпочитаю прозрачный вид тонального покрытия. Впрочем, насколько я знаю, подобная плотность нанесения характерна для компактных грунтовок ( и для Cushion в частности). Крем, как видите, дает едва заметный, очень деликатный жемчужный отлив. При ближайшем рассмотрении видно, что грунтовка подчеркивает морщинки - если нанести плотно и не растушевать. Но крем очень легко поддается растушевке, не скатывается, можно наслаивать - в обращении довольно прост.



Обычно, когда тональное покрытие представляется в двух тонах (21 и 23) - это касается, конечно, только корейских средств - они неплохо подстраиваются к тону кожи, так сказать "усаживаются" через несколько минут на лице.

Ох уж эти мне сэлфи! - каждый раз воюю сама с собой, пытаясь выбрать удачный ракурс, чтобы с наименьшим искажением передать эффект. Скупое дневное освещение осенью тоже мало помогает. Еще протупила - не сделала фото до нанесения тона.

Наношу родным спонжем, очень тонко, еще и растушевываю - если кажется, что переборщила. Плотно нанесенный тон годится только для вечернего макияжа, днем возможен только очень легкий, невесомый слой - в обратном случае добавите себе лет ...надцать.

Вот, на "голое" (умытое после массажной маски) лицо нанесла Sooryehan Volume Velvet Cushion - сфотографировала через несколько минут.


И в увеличенном виде: если растушевать как следует - в морщинки не проваливается, покрытие достаточное, но если присутствует сухость кожи или неровности типа прыщиков - эта грунтовка их обнаружит. (Пока не накрасилась - и не видела, что на щеке есть маааленький прыщичек).




Специально сфотографировала крупным планом эту часть лица - обычно некачественная грунтовка обнаруживает себя именно в пазухах и на крыльях носа - здесь Sooryehan Volume Velvet Cushion показывает себя прекрасно. Добавила бы - и не проваливается в поры, но точно утверждать не могу - у меня особых проблем с порами нет. 


Ну, и через двадцать минут, с минеральной пудрой-рассыпушкой (обычный дневной макияж). Хочу добавить, что в течение дня вид практически не меняется - повторное припудривание понадобится не скоро (конечно, время зависит от типа кожи, на моей нормальной с этим тоном я обхожусь без повторного припудривания).



Так вот состоялось моё первое знакомство с Cushion. Что могу добавить к выводам, сделанным по ходу: мне кажется эта грунтовка не для проблемной кожи - велик риск, что она подчеркнет недостатки.

А в целом - хороший качественный косметический продукт. Насколько он мне необходим - это вопрос. Меня удручает его количество - 15 грамм, плюс такой же рефил - это не просто много для меня - это до хренииища! Пользоваться я могу им только зимой-весной. У меня еще два ВВ-крема, которыми я пользуюсь (и надо говорить честно - никогда не допользую - расход ооочень маленький). Определенно, надо переходить на пробники.
Автор Елена Белошицкая

11 комментариев :

  1. Елена Дрегля6 ноября 2014 г., 13:10

    Спасибо за пост. Какой отличный результат, очень хорошо на вас сидит. А можно вопрос не по теме, какими очищающими средствами вы пользуетесь? Кожа увас просто идеальная.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Елена - все как у всех - временами не идеальная (в подтверждение - вчера написала про консилер - понадобился)). Сейчас перешла на очищающий лосьон от Isa Knox (взамен гелю от Innisfree) - уже и фото сделала, в ближайшие дни о нем напишу.

    ОтветитьУдалить
  3. Все-таки состояние кожи больше отношу за счет добавок, которые принимаю - тоже уже неделю вам обещаю отписаться, вот-вот!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена Дрегля6 ноября 2014 г., 14:30

    Спасибо, Елена. Пора и мне переходить на добавки, а то в последнее время зацвела. Про консилер тоже прочитала, но у вас там их (неприятносте на лице:) ) почти не видно. Я тоже себе заказала только вот такой LANEIGE BB Cushion Pore Control SPF50+ сижу жду. Очень интересно будет почитать про лосьон от Isa Knox. А какие вы добавки пьёте?

    ОтветитьУдалить
  5. Ланеж - отличный выбор. Видно, но самую страшную фотографию я не осмелилась впихнуть)). Добавок пью много - курсом, только начала - сейчас это пикногенол, поддержка щитовидки, чеснок и "зеленка" Опак Энерджи Гринз (о ней в статье о свежевыжатом соке). На очереди еще ряд добавок. Буду постепенно писать, если интересно. Вообще, это моя оральная косметика, без которой я себе жизни не мыслю.

    ОтветитьУдалить
  6. Елена Дрегля6 ноября 2014 г., 17:41

    Насмешили)) я про фото. А я вот ни как не могу себя заставит пить добавки, начну что нибудь пить неделю-две и заброшу. Нужно брать себя в руки. Про добавочки конечно интересно, буду с удовольствием читать. Спасибо вам большое за подробные описания.

    ОтветитьУдалить
  7. Это не заставить не можете - а вероятно не так сильно они вам еще нужны, значит и без них еще неплохо себя чувствуете. Это хорошо)) Но профилактика нужна.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо за информацию. Очень интересно читать. А что такое пикногенол? И каким образом вы поддерживаете щитовидку? Чеснок обыкновенный в пищу употребляете?

    ОтветитьУдалить
  9. Пожалуйста, с удовольствием делюсь тем, что знаю). Это с I-herb добавки, это все пищевые добавки, в капсулах. Чеснок - тоже, он, в принципе - есть и в аптеке, как и некоторые другие добавки - но так выходит дешевле - я сравнивала. Я смотрю, эта тема вызывает интерес - на днях напишу об этом подробно. (А пикногенол - это ОПЦ - олигомерные проантоцианидины - натуральный супер-антиоксидант).

    ОтветитьУдалить
  10. Елена Дрегля8 ноября 2014 г., 20:40

    С I-herb я тоже кстати заказывала, но в основном косметические продукты. На днях собираюсь оформить заказ с витаминками, добавками для всей семьи. Вместе с мужем выбираем. Очень интересно будет почитать. Для себя что то новое взять на заметку, я не особо разбираюсь в добавках.

    ОтветитьУдалить
  11. Мне с косметикой оттуда везет куда меньше. Пишу - может сегодня и опубликовать успею.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru