воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Конняку: мой ласковый и нежный спонж


Я люблю умываться, люблю ощущение воды на лице.  Какие бы средства для очищения кожи я  не использовала, без соприкосновения кожи с водой мой ритуал умывания считается незавершенным. Даже зимой, когда кожа становится гораздо суше, я не могу себе отказать в умывании теплой водой. И мой постоянный помощник в умывании - спонж конняку.

Умывание со спонжем конняку - это не только качественная очищающая процедура, это еще и удовольствие. Даже руки кажутся грубыми по сравнению с прикосновением к коже этого чудесного спонжа.


Спонж конняку - это натуральный и самый что ни на есть экологичный продукт, изготовленный из корня-луковицы одноименного растения, изпользуемого в Азии очень широко (вплоть до пищевой промышленности).


Сегодня спонж конняку можно приобрести не только в Азии, он стал популярен во всем мире. Целые компании строятся на производстве и продаже разноцветных и разнообразных по форме и размеру спонжей конняку. Но я скромно предпочитаю азиатские. И даже азиатские не всегда одинаковы по качеству.


В сухом виде спонж конняку выглядит как сухарик - невесомый и невзрачный.


Все свои качества спонж раскрывает именно во влажном, размокшем состоянии. Он становится желейной губкой - такое сравнение мне приходит на ум. Спонж такой нежный при прикосновении к коже, что раз ощутив это - отказаться невозможно. Он так мягко и деликатно очищает кожу, что рекомендуется к применению для всех типов кожи, особенно чувствительной, сухой и даже детской. Однако есть некоторые особенности использования. 

Если вы хотите продлить жизнь своего любимого спонжа конняку, то используйте его без очищающих средств, на завершающем этапе умывания, после того, как смыли пенку с лица. Иначе получите вот такой несчастный спонж, который расплющило после пенки с  некоторым содержанием салициловой кислоты (даже камера не выдержала и расфокусировалась, но факт очевиден - спонж погиб). Кстати, это был спонж конняку от Missha, который прослужил больше года, долгожитель, потому что большинство рассчитано на срок службы около трех месяцев, но часто не выдерживает и половины отпущенного срока.


Как случилось с моим последним спонжем конняку от TheFaceShop. Купив его в два раза дороже, чем спонж от Missha я утешалась тем, что он в два раза больше. Так он выглядел в нераспечатанном виде.


И в распечатанном:
Конняку: мой ласковый и нежный спонж

При ближайшем рассмотрении спонж конняку имеет такую пористую структуру:

Конняку: мой ласковый и нежный спонж

А вот оба спонжа конняку - старый и новый.

Конняку: мой ласковый и нежный спонж

Но меньше чем через неделю деликатнейшего (научена опытом) пользования новым спонжем конняку от TheFaceShop на нем появился разрыв. Сначала я решила, что ногтем задела (это при том, что длинных ногтей я не ношу). Увы - он стал разлазиться с каждым последующим умыванием. В конце концов, он просто развалился. Ужас. Не прошло и полутора месяцев. Полюбуйтесь, что с ним стало.


Все пыталась понять в чем разница между этими двумя спонжами конняку. Если сравнивать с тестом, то Missha - "круто" замешан, он и на ощупь более плотный и упругий был. А фэйсшоповский - "жиденький" и хлипкий на ощупь оказался,

Так что спонжи конняку от разных производителей - не одно и то же. Раньше посматривала на мочалки - конняку для тела, но теперь и не подумаю на такую тратиться - она не самая дешевая и такая же недолговечная. К счастью, нашлась достойная альтернатива, о которой напишу в ближайшее время.
Автор Елена Белошицкая

10 комментариев :

  1. Каждый день ими пользуетесь?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, каждый день - за очень редким исключением, если делаю пилинг, например, или как сейчас - оба вышли из строя, теперь пока куплю.

    ОтветитьУдалить
  3. Я покупаю от Missha белый, хватает на 3-4 месяца, не рвется у меня до такого состояния О_О. Просто меняю на свежий. Пробовала от фейсшопа - не оч понравился\

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже к Мише вернусь) Конняку конняке рознь, оказывается.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена Левченко17 декабря 2014 г., 19:33

    Напишите, пожалуйста, правила безопасного использования исходя из вашего опыта, чтоб продлить жизнь чудо-желешке.

    ОтветитьУдалить
  6. Я написала) - никаких очищающих средств вместе со спонжем конняку, только сам по себе, как завершающий элемент в ежедневной очищающей процедуре умывания.

    ОтветитьУдалить
  7. Елена Левченко17 декабря 2014 г., 20:47

    А как вы его размягчаете?

    ОтветитьУдалить
  8. Когда попадает в воду - он размягчается и становится желейным)

    ОтветитьУдалить
  9. К как Вы его храните?

    ОтветитьУдалить
  10. В подвешенном состоянии, он обязательно должен высыхать, иначе запреет и разлезется досрочно.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru