среда, 18 февраля 2015 г.

Часть 1: Начинаем профилактику: пищевые добавки и не только


Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Б. Пастернак

Конец зимы - самое тяжелое время. Каждый год именно в это время я начинаю "расклеиваться". Как-то вдруг вылазит вся хроника, исчезает настроение, хочется залечь в спячку и страдать. Можно, конечно, так и сделать - пару дней поваляться иногда даже полезно. Однако если затянуть с такими каникулами - это крайне отрицательно сказывается на эмоциональном настрое и внешнем виде. По крайней мере, со мной происходит именно так.

Поэтому я не жду кризиса, а заранее закупаюсь добавками, чтобы как можно безболезненней преодолеть этот период, ну, и подлечить хронику.

Начинаем профилактику: пищевые добавки, Часть 1

Вот отчет о двух последних моих посылках с iherb.com. Почему сразу двух - потому что это те добавки, которые принимаются в комплексе (таким образом проявляется синергетический эффект), ну и как обычно, некоторые мелочи, мимо которых не могу пройти.

Итак, в первой посылке пришел чеснок (масло чеснока в капсулах), который мы с мужем пьем с осени. Пьем с целью очищения сосудов.

Garlic Oil (Чесночное масло)

Как лечебное средство чеснок всегда считался самым сильным из всех целебных растений, и кстати, находится в первых строчках списка продуктов, изучаемых Национальным институтом рака (США). В Японии чеснок - официально принятое средство против повышенного кровяного давления. Известен с деревности - упоминается как лечебное средство в медицинском трактате "Кодекс элберс" 1500 г. до н.э. Есть также древний тибетский способ омоложения на основе чесночной настойки, употребляемой с молоком. Чеснок - это природный антибиотик широкого спектра действия, который обладает иммуностимулирующими свойствами.

Гхи - в объемной стеклянной банке. Это одно из необходимых средств аюрведы (которой я увлеклась в последнее время).




Гхи - это топленое сливочное масло, специальным способом приготовленное. Правильно приготовленное гхи хранится при обычной комнатной температуре, и считается, что полезные свойства его со временем только повышаются.

Ghee (Гхи)

Благодаря своим свойствам, гхи является прекрасным омолаживающим, тонизирующим средством для ума, мозга и нервной системы. Гхи повышает энергию пищеварительных процессов и действие ферментов в организме, оно не засоряет печень, как другие масла и жиры, а напротив - придает ей силу. Как я это гхи только не использую! Это действительно универсальное средство. Вообще, в Аюрведе столько полезного для жизни, столько рецептов - совершенно натуральных, данных самой природой, что могу сказать, для меня открылся целый мир.

Если считать Аюрведу - Эверестом, то я сделала только первый шаг на пути к вершине. И если я верю в какую-то медицину - то это Аюрведическая медицина. Кстати, у Аюрведы и Китайской медицины, существующих не одну тысячу лет, одни корни - они основаны на знании о травах и энергетике растений. Аюрведический врач, как и традиционный китайский врач ищет нарушения равновесия внутри человека - не по симптомам или ради отдельной причины болезни. Человек рассматривается как жизненная энергия, движущаяся и текущая в совершенном равновесии между ним и окружающей средой.

Касторовое масло - у него много разных способов применения, я купила для употребления внутрь (очищение организма по аюрведе). Это мягкое, безопасное и натуральное слабительное, способствующее очищению стенок тонкого и толстого кишечника. В применении есть тонкости, которых здесь касаться не буду. Скажу только, что корень многих проблем со здоровьем - состояние кишечника.

Касторовое масло


Регулярно покупаю и всегда в запасе - пробиотики - комплекс полезных бактерий для кишечника - в этот раз взяла эти - для детей и взрослых. В последнее время часто встречаю статьи про "выдуманные" болезни - дисбактериоз, например. Конечно, кишечник сам в состоянии восстановить полезную микрофлору не смотря ни на какие лекарства. Но сколько это займет времени? Короче, кто хоть раз пропивал подобные комплексы, и особенно у кого есть дети - того, уверена, уговаривать и агитировать не нужно - эффект очевиден.


Готу кола (Centella asiatica, брами) - исконно индийское растение, и наверное, самое важное омолаживающее средство в аюрведической медицине.


Это основное средство для стимуляции и укрепления нервных и мозговых клеток. Укрепляет иммунную систему, сильное кровоочистительное средство со специфическим действием при хронических кожных болезнях (включая экзему и псориаз). Готу кола очень полезна при заболеваниях щитовидной железы, вызванных ослабленной функцией (эмоциональная депрессия, сухость кожи, плохое пищеварение, холодные конечности). Не растение, а клад, по крайней мере для меня. Я принимаю его в комплексе с другими добавками ( с гинкго билоба, лецитином и ацетил-эль-карнитином), так как таким образом проявляется синергетический эффект - они усиливают друг друга.

Наконец, ожидаемое косметическое средство. Хоть и не очень везет мне с косметикой отсюда, все равно не могу удержаться, чтобы что-нибудь не купить. На этот раз это маска для лица - не простая, а шоколадная!


Andalou Naturals Avo Cocoa Skinfood Mask



Мои корейские запасы подходят к завершению, надо собираться на новую сезонную закупку, а пока порадовала себя питательной маской Andalou Naturals Avo Cocoa Skinfood Mask. Действительно порадовала, и себя, и кожу. Даже не знаю, кого больше - потому что этот шоколадный запах, запах черного расплавленного шоколада - ммммм...! Питает прекрасно - как раз для зимы - в составе много натуральных масел, и эффект от ароматерапии сумасшедший.

Вот и вся посылка. Так торопилась с заказом, что даже не просмотрела раздел пробников, ну, наверстаю другим разом.

Автор Елена Белошицкая

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru