вторник, 10 февраля 2015 г.

Когда крем не подходит


Я уже не раз признавалась в своей любви к органической косметике. Даже размышления о том, какое натуральное (равно - полезное) средство я наношу на кожу - уже положительно на меня действует. Регулярно, несколько раз в год я закупаюсь БАДами для всей семьи на I-herb, там же кроме всего прочего очень широко представлена органическая косметика. Конечно, я не раз косилась в ее сторону, выбирала ( и по отзывам тоже) и покупала.

Удивительно - с момента увлечения корейской косметикой из более чем сотни средств лишь одно мне ответило отказом, тогда как из европейской органики - редко что подходит... Я и отзывы, и состав тщательно изучаю, но - увы. И стоят эти баночки ( хорошо, хоть не очень их много) мне немым укором, и радуются им только пятки.

У меня нормальный тип кожи, зимой склонный к сухости и раздражению на щеках. Чувствительность кожи проявляется именно на тех участках, где кожа истончилась или раздражена. В целом назвать свою кожу чувствительной я не могу.

Однако, бывают средства, которые вызывают у меня помидорную реакцию. Во всей красе я это и продемонстрирую. По нелепой случайности (?) оба эти средства куплены на вышеупомянутом сайте.

Номер один - Jason Revitalizing Vitamin E 5,000 Moisturising Creme.

Jason Revitalising Vitamin E 5000 Moisturising Creme: Когда крем не подходит

Скажу вам честно, как бы я радовалась, если бы он мне подошел! Купить жирнючий крем на зиму корейского происхождения довольно проблематично, а именно в таком креме нуждается моя кожа зимой. Большой объем 113 г ( можно накладывать как маску и не жалеть - именно так я предпочитаю холодным зимним утром, пока пью зеленый чай). Никаких тебе петролатумов, фталатов и парабенов - ох, как я всё это люблю и обожаю!

Jason Revitalising Vitamin E 5000 Moisturising Creme: описание

А гляньте на состав поближе - да я б его ела, не то, что на себя мазала!

Jason Revitalising Vitamin E 5000 Moisturising Creme: состав

Плюс огромное количество отзывов, преимущественно положительных - как было не купиться.

Едва дождалась посылку и тут же намазюкалась. Чувствую - пощипывает, но терплю (это же органика!), дальше - больше - кожа становится очень теплой, почти горячей. Наконец, я решила прервать пытку и посмотреться в зеркало - о ужас - лицо краснючее, даже после бани я не бываю такая красная. Примерно так это выглядит, только здесь я уж столько не ждала.

 

Вымазываю на руки и ноги. И руки не краснеют, и на ногах не щиплет, даже на свежеэпилированных. Обидно.

Еще один подобный экзкмпляр - этот хоть взяла по акции, не переплатила - сыворотка Madre Labs Pycnogenol Serum. Ключевое слово - Пикногенол - я его купила в капсулах, не в первый раз - это удивительное средство, суперантиоксидант, моя оральная косметика. Много не бывает, буду еще и мазать - решила я. И эта сыворотка - за здоровый образ жизни:




Ну, тут та же "картина маслом", только после нанесения кожу стягивает ( после надо наносить увлажняющее средство). Как по мне - простовато, и вообще не сыворотка. В моем представлении - это не сыворотка, а скорее крем-гель с побочным эффектом. Вот он, опять я зацвела:



Прошло минут сорок, прежде чем кожа успокоилась (конечно умылась).

Какой вывод я сделала: жду еще одну посылку, где меня ждет очередной органический наборчик, который может не подойти (но статистика не должна допустить столько пролетов подряд)).
Автор Елена Белошицкая

6 комментариев :

  1. Jason крем был у меня, но с какао, тоже неоднозначно. Когда открыла, запах оболденный, а через месяц стух, завонял. Видимо в холод надо было. Органика и эффективность часто не сопоставимы, или философия или результат.

    ОтветитьУдалить
  2. А этот даже запахом похвастаться не может, вообще оба почти ничем не пахнут, ничем хорошим - точно. Про "или-или" - не вполне согласна, корейская ферментная - и философия, и результат. В очередной раз удостоверилась, что мой выбор - корейская косметика - обоснованный и не случайный.

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Меня зовут Ирина. Мне 40, я врач. Лена, отдельное спасибо вам за ваш блог. Чисто случайно наткнулась , все перечитала и теперь с нетерпением жду ваших новых анонсов и отзывов. У меня такой же тип кожи как и у вас, Лена. Корейской косметикой увлеклась года 3 назад и влюбилась в нее по уши . По поводу iherb , кстати, я у вас подсмотрела кое- какие позиции и тоже подсадила на это свою семью. Спасибо. Там же увидела сыворотку с пикногенолом. Первая баночка прошла на ура. Со второй проблемка, такая же как и у вас. Баночки не из одной посылки и партий. Просто теряюсь в догадках, что не так. Сложилось мнение о несовместимости каких-либо компонентов уходовой косметики.

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, спасибо, мне очень приятно, что моё увлечение интересно не только мне! У меня корейская косметика каждый раз выигрывает в сравнении с европейской, но я все равно при случае хватаю и пробую (обычно на хербе не могу себе отказать)). Про сыворотку - даже не знаю - иногда производители меняют формулу - может этим вызвана реакция, во всяком случае она не просрочена. Знаете, все бы ничего, если бы одно что-то, а у меня - подряд каждый раз такой результат, поэтому и рискнула поделиться. Причем, я новый продукт никогда ни с чем не смешиваю, пробую отдельно - для чистоты эксперимента. Поэтому у меня мысли только о несовместимости данного продукта со мной).

    ОтветитьУдалить
  5. Аня Ермакова17 февраля 2015 г., 10:14

    Вот не зря считается, что органическая косметика это не всегда хорошо, очень велик риск таких вот реакций.
    Лучше уж "родная" корейская)

    ОтветитьУдалить
  6. Аня, ну корейская органическая же не такая! Я тоже за корейскую, но каждый раз всё-равно руки чешутся и что-нибудь гребу)).

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru