суббота, 14 февраля 2015 г.

Мойдодыр представляет: массажное полотенце Massage Towel - история мочалок продолжается


Казалось бы - ну что можно придумать нового, есть мочалки на самого искушенного любителя: и искусственные (поролоновые, вязаные), и натуральные (люфа, натуральная губка). Наконец, есть мочалки из конняку.

У всех этих видов мочалок есть как преимущества, так и недостатки. Из моего опыта - поролон слишком "дерёт" кожу и быстро приходит в негодность. Люфа - материал натуральный, но не самый удобный в ежедневном обиходе - она довольно долго сохнет, и любители частого мытья с мочалкой рискуют обзавестись грибком в ней. Наконец, мочалка из конняку довольно дорогая и требует нежного обращения, не с каждым гелем для душа дружит. Тем не менее массажный, очищающий, шлифующий кожу эффект от мытья тела с мочалкой не может заменить ни один скраб, это другое, свое собственное качество мытья. Поэтому большим сюрпризом для меня стал презент от сестры - Массажное полотенце Massage Towel корейского производства.

массажное полотенце Massage Towel



Это кусок синтетического материала размером с полотенце для рук с необработанными краями. Так выглядит эта "ткань" вблизи:

Текстура Massage Towel
Такие мочалки-полотенца бывают всех цветов радуги и разной степени жесткости - на любителя, мое - средней степени жесткости.

Оцените размер на его законном месте в ванной:

Massage Towel

И такое оно в работе над телом:


Оно настолько мягко, но при этом тщательно воздействует на кожу тела, что с ним можно забыть о скрабах. Причем никаких неприятных "дерущих" кожу ощущений - только массажные, слегка щекочущие. Это мочалка расходует минимум геля для душа - размыливая каплю средства получаем шапку пены - и это весь расход на то, чтобы капитально отмыться. Несомненное преимущество размера мочалки-полотенца еще и в том, что вы в состоянии сами помыть себе спину, не привлекая близких родственников.


Кожа после обновленная и мягкая-мягкая. Чтобы зафиксировать это состояние сразу после душа (ванны) нанесите ваше любимое средство для тела. У меня на данный момент это кокосовое масло - питательно, пахну как "Баунти" и минимум жирности (не смотря на то, что это натуральное масло).

Как любой синтетический материал, эта мочалка-полотенце легко выполаскивается и стекает за считанные минуты, становясь практически сухой. Моей мочалке на фото - больше двух месяцев, и разве что цвет стал менее ярким, если придираться, в остальном - как новая.

Если вы еще не успели оценить такой формат - очень рекомендую, не пожалеете. Кстати, он стал очень популярен в последнее время, в частности у Missha появилась такая мочалка-полотенце, в бело-розовом тоне.
Автор Елена Белошицкая

3 комментария :

  1. У меня похожая мочалка, очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже, теперь незаменимая для тела, как конняку для лица!)

    ОтветитьУдалить
  3. Не слышала о такой! Полезный отзыв спасибо :) Заходи в гости http://satupanda.blogspot.com :)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru