четверг, 12 марта 2015 г.

Часть 2: Продолжаем профилактику: пищевые добавки и немного косметики


Начало:
Часть 1: Начинаем профилактику: пищевые добавки и не только

Итак, запоздавшая вторая часть - вторая посылка с пищевыми добавками - моя профилактическая борьба с хроникой и весенним помятым видом.

В посылке Лецитин (соевый), Гинкго билоба (сразу две банки по цене одной - акция), Ацетил L-карнитин, детский пробиотик, натуральный подсластитель стевия с ванильным вкусом. И конечно, маленькие косметические радости - наборчик органической косметики от Andalou naturals - для чувствительной кожи  с альпийской розой  и лавандовый крем для рук этой же марки.

Теперь подробнее обо всем этом, зачем и почему.

Начинаем профилактику: пищевые добавки, Часть 2

Сразу оговорюсь - это не лозунги "за советскую власть", это не призывы "покупайте у нас", и уж совершенно точно не полемика с умудренными опытом  медицинскими работниками и диетологом Ковальковым. Это всего лишь мой опыт, моя попытка решить свои проблемы со здоровьем, против которых бессильна официальная медицина (как оказалось), только и всего. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Меня интересует не процесс лечения и снятие симптомов, а качество жизни. Я за то, чтобы упреждать  и не доводить до "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита". Судя по откликам, такая позиция не для меня одной характерна, поэтому описывать стараюсь поподробнее.


Итак, Лецитин. Это витаминоподобное вещество, которое в организме используется для синтеза определенных химических веществ мозга, для мобилизации жира (особенно при удалении его из печени) и для нормального прохождения нервных импульсов. Он присутсвует в большом количестве продуктов (яичные желтки, зеленые листьевые овощи и бобы, соя, завязь пшеницы и проч.). Но с погрешностиями современного образа жизни, качества продуктов - лично мне столько не съесть, чтобы получить терапевтический эффект. Поэтому предпочитаю принимать курсом ( а в этот раз лецитин - часть схемы добавок, которые нужно принимать в комплексе).

Некоторые полезные свойства лецитина:
  • понижает уровень холестерина
  • помогает снять провалы в памяти и "старческое слабоумие"
  • регулирует функцию печени
  • способствует удалению печенью ядов и лекарств из кровотока
  • улучшает передачу нервно-мышечных импульсов
  • необходим для нормального метаболизма жиров, препятствует избыточному отложению жиров в печени.

Fearn Lecithin Granules
Добавьте подпись

Состав Fearn Lecithin Granules

Состав Fearn Lecithin Granules

Этот лецитин - соевого происхождения, в виде гранул. На вкус приятный, как для меня (о вкусах, как известно, не спорят, меня сложно испугать неприятным вкусом). Столовая ложка дважды в день - суточная доза. Можно добавлять в еду (не горячую), но я привыкла добавки принимать отдельно, до еды, запивая водой, если только нет специальных указаний в инструкции.

Fearn Lecithin Granules: внешний вид

Гинкго билоба - его экстракт столетиями использовался на Востоке как средство против старения. Это самое важное из доступных нам растительных лекарственных средств, которое получают из старейшего в мире вида деревьев. Как показывают более трех сотен исследований, гинкго способствует лучшему кровоснабжению всего организма и в особенности мозга, стимулирует память и умственную деятельность (даже у людей с болезнью Альцгеймера). Больший приток крови также может стабилизировать нерегулярный сердечный ритм, помогает мужчинам поддерживать эрекцию и облегчает сосудистые заболевания ног. Кроме того, прием экстракта гинкго может быть полезен при лечении ретинопатии, головокружения, астмы, головных болей (это моя проблема), предменструального синдрома и депрессии. Гинкго - мощный антиоксидант, предотвращает разрушительное воздействие свободных радикалов. Почти во всех исследованиях использовался стандартизированный экстракт, содержащий 24% флавоногликозидов. Поэтому я предпочитаю именно такой.

В Гинкго этого производителя - тот самый стандартизированный экстракт, и 120 мг экстракта на капсулу  - достаточно одной капсулы в день. Я вписалась в акцию - две банки Гинкго по цене одной (чуть больше 20 долларов). Причем в каждой банке - 120 капсул - на несколько месяцев приема (курс  должен быть не менее 3 месяцев для выраженного терапевтического эффекта).

Jarrow Formulas Ginkgo Biloba

Jarrow Formulas Ginkgo Biloba: внешний вид

Далее, Ацетил L-Карнитин. Сам по себе Карнитин - это аминокислота, не относящаяся к незаменимым ( то есть может синтезироваться организмом). Много картнитина содержится в красном мясе, рыбе, птице, молочных продуктах, авокадо (опять же - мой случай - не настолько я люблю продукты животного происхождения, ем их нерегулярно, зато регулярно пощусь).

L-Карнитин улучшает работоспособность, дает возможность увеличивать продолжительность интенсивных физических нагрузок, преобразует в энергию отложенные в организме жиры.

Ацетил L-Карнитин - это своего рода "супер-карнитин", во многом похожий на исходную аминокислоту, но кое-в чем совершенно другой. Имея лучшую усвояемость (и, вероятно, более высокую активность) он способен восстанавливать умственную энергию,  улучшать настроение и замедлять старение клеток мозга. Кроме того, энергизируя и уравновешивая центральную нервную систему в целом, он укрепляет нашу защиту от инфекций и расстройств иммунной системы.

Стевия

Комбинация таких добавок как Гинкго билоба, Готу Кола, Лецитин и Ацетил L-Карнитин дает синергетический эффект и сосредоточена на проблеме улучшения мозгового кровообращения. Это мне и нужно, этой схемы я и придерживаюсь последний месяц, долго (больше 3 месяцев буду принимать только Гинкго). Могу с осторожностью сказать, что больше трех недель я без головной боли, и даже две последние магнитные бури пережила (обычная реакция - выхожу из строя на 1-2 суток из-за сильной головной боли). Для меня это действительно победа, потому что это продолжается с детства, с 6 лет. Кстати, замечательный побочный косметический эффект гинкго и готу колы - как средства, укрепляющие сосуды и улучшающие капиллярный обмен, они отлично воздействуют на целлюлит. Вкупе с физической нагрузкой - есть шанс без опаски посмотреть на себя в шортах сзади! 

Теперь о всякой всячине. Вот, прикупила стевию - натуральная травка - естественный подсластитель, сдобренный натуральной ванилью. Сахар я почти не употребляю, разве что в кофе , который пью крайне редко кладу чайную ложечку сахара. Вкус у стевии своеобразный, непривычный, хоть и сладко с ней, но не сахарно. Кофе буду пить с сахаром, а как ароматизатор натуральный в выпечеку - отлично. Может, дочку отучу от сладкого с этой стевией. Расход капельный и бутылки на пятилетку хватит.


Как всегда - запасная бутылка пробиотика детского. К сожалению, от болезней, стрессов, некачественных продуктов питания мы не защищены, а здоровая микрофлора кишечника помогает выйти из этих проблем с минимальным ущербом.


Наконец, мини-наборчик органической косметики. В наборе - пять продуктов: эксфолиатор (пилинг-гель), цветочный тонер (как водичка розовая), успокаивающая маска, дневной и ночной крем. Все средства с розой, имеют идентичную отдушку, состав практически идеально-органический - масла, экстракты трав-цветов и действительно минимумом химии. Объем каждого средства - вполне приличный - от 15 до 30 мл (тоник), этого с лихвой хватит, чтоб понять, подходит ли, и нужны ли полные версии. Мне подходит, но не нужны. Эксфолиатор вызвал жжение и покраснение, остальные - ничего особенного. И маска могла бы быть попитательнее. Даже эти пробники до конца не использовала.

Я все сравниваю при каждом удобном случае, и в сравнении с азиатскими средствами по сходной цене, моя кожа  (это явно видно) предпочитает корейскую косметику. Но это мой опыт.



Лавандовый крем для рук от этой же марки - Andalou naturals, был приобретен по акции, по необходимости. Осенью, закупаясь в Корее, про питательный зимний крем для рук я не подумала, поэтому здесь брала что видела. Кстати, весьма довольна - состав - опять же, спплошные натуральные питательные масла - как основа масло Ши и Какао-масло, не смотря на такой насыщенный состав, может быть  как дневным кремом для рук (прекрасно впитывается, после него не хочется помыть руки), так и ночным  (достаточно питания, плюс бонус для засыпания - натуральный запах лаванды). Хорош, одним словом.


Чтоб не быть голословной - состав крупным планом:


И последнее в этой посылке - соблазнилась на мыло на натуральных маслах. Это пробник - 59 мл, но это не так мало, а цена невелика.  Думала, сгодится и для лица - состав весьма неплохой: жирные кислоты, масла; многофункциональное назначение. Но в применении - типичное мыло-мыльное с апельсиновой отдушкой - тот же мыльный скрипящий эффект, который я не переношу, еще и сквозь апельсин мылом пахнет кусковым. Для лица точно не годится, да и для тела - не на мой вкус, а волосы вообще не рискну мыть. Но для рук в поездки-путешествия - точно пойдет.
Состав:

Вот такая вторая посылка. Будет еще третья, потому что я в поисках идеального геля для умывания. И кажется, он нашелся.

P.S. Сегодня год моему блогу. Благодарна всем, кто читает мои косметические опусы. Большое откровение для меня, что моя потребность выговариваться о том, что люблю находит такой широкий отклик. 

"Говорят, во Франции женщины тратят на косметику больше, чем государство на армию. Но у них и побед больше"...  (Янина Ипохорская)
Начало читайте здесь.
Продолжение читайте здесь.

Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Поздравляю с 1 годиком. Хоть он и первый, а какой продуктивный. Так держать. И спасибо. МОЛОДЕЦ.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru