вторник, 24 марта 2015 г.

Часть 3: Опять профилактика и два геля для умывания


Предыдущие публикации по теме:

Часть 3: Опять профилактика и два геля для умывания
Содержимое посылки iHerb.com

Я все не унимаюсь со своей профилактикой. Действительно, озаботилась и масштабно пытаюсь поддержать свой организм. Пожалуй, такой активной, как в течение этого года я давно не была. Во-первых, с 3-4 разовых тренировок перешла на 5-6 раз в неделю, и чувствую в себе силы и потребность двигаться, короче нагрузка в удовольствие. Во-вторых, полученные результаты воодушевляют экспериментировать и дальше. С этими баночками-добавками у меня повышается качество жизни, а не как раньше - "по жизненной дороге с усилием передвигаю ноги", так что для меня эти траты оправданы и необходимы.


Итак, в этот раз в посылке - мой любимый зеленый коктейль Paradise Orac-Energy, на этот раз взяла Protein & Greens, многочисленная зелень и растительные белки. Решила взять этот, так как пощусь, а тренировки силовые не оставляю, если не обогащать рацион таким образом - очень тяжело дается нагрузка. И на этот коктейль была скидка хорошая как раз (эти коктейли довольно дороги по сравнению с другими добавками, и скидки на них не так часты, в этот раз повезло, считаю). Банка максимально большая - 400 с лишним грамм, мы ее делим с мужем, так что не так уж надолго хватает. Но он стоит того, чтобы на него тратиться.

Paradise Orac-Energy Protein & Greens


На вид и вкус - такой же зеленый порошок, как и тот, о котором я уже писала, разве что с легким соевым оттенком.

Затем, продублировала еще одну свою покупку - подобная же "зелень", но детская. Мультифруктовая добавка, в которой присутствуют шпинат, брокколи, водоросли и еще много всякой зеленой всячины. Осенью-зимой одну банку съели, очень дочке пришлась по вкусу, по ее просьбе решили повторить. Конечно, это не единственная питательная добавка, которой я напихивала ребенка, но видимо не зря - зиму мы вообще не болели - даже банальных соплей не было.
Детские витамины Nature's Plus Animal Parade



Так же повторила Готу кола, о которой подробно писала в первой части. Вкратце - это тропическое растение помогает стимулировать иммунную систему, ускоряет заживление ран и улучшает кровообращение. "Суперзвезда" как стимулятор мозга и нервной системы. Улучшает память, ясность ума, способствует уравновешенности. Очень полезно при заболеваниях, вызванных ослабленной функцией щитовидной железы.  Идет на ура, пьем вдвоем с мужем, поэтому повторю еще раз, и еще много-много раз. Не люблю аптеки.

Тиреоидная поддержка - Thyroid Energy от Now- тоже повторяю. Как раз чтобы тонизировать ослабленную функцию щитовидной железы. Ничего особенного - комплекс витаминов, микроэлементов и специальной аминокислоты, усиленных растительными экстрактами.



И, наконец, заявленные гели для умывания. Я очень люблю гели для умывания, и при всей своей любви к корейским уходовым средствам (это навсегда!) их умывашки со скрипящим эффектом терпеть не могу. Поэтому в вечном поиске идеального геля для умывания. Требования самые простые: без агрессивных моющих компонентов, желательны органические марки, приятный натуральный запах и чтобы не сушил. Тип кожи у меня - нормальный, склонный к сухости в холодное время. И можно сказать возрастная - 37 лет - быстрее истончается и дольше восстанавливается при ошибках в уходе.

Долгие поиски привели к результату - я нашла свой идеальный гель! Мягкий, нежный, достаточно натуральный, с натуральным мятным ароматом, небольшим расходом, подходящий в уходе и зимой и летом (успела попользоваться и в мороз, и в оттепель) и недорогой. Пользуюсь почти два месяца и нарадоваться не могу.

Вот он - Petal fresh Facial Cleanser Aloe & Peppermint. Без красителей, ароматизаторов и парабенов, для всех типов кожи. Для меня он совершенен!




Был герметично упакован и при доставке не пострадал.


Одна может быть претензия - с дозатором было бы удобнее. Но гель довольно густой и проблем с вытеканием из тубы нет, исполнение качественное.

Взяла еще одно средство - в пробном варианте - 59 мл - с АХА-кислотами. так как ранняя весна - время кислот - обновления хочется и коже, а по типу мне подходят самые щадящие кислотосодержащие средства. Удачно в разделе пробных товаров подвернулся этот гель для умывания с 3% АХА кислотами.

Вкратце об АХА (AHA - англ.) - кислотах, почему это нужно, и почему нужно именно это.

АХА-кислоты - это альфа-гидроксидные кислоты - натуральные вещества из фруктов, сахарного тростника, молока. АХА-кислоты включают фруктовые кислоты (яблочную из яблок, цитрусовые кислоты из цитрусовых), молочную кислоту из кислого молока, винную кислоту и растительную гликолевую из сахарного тростника. АХА-кислоты способствуют замедлению процесса старения кожи. абсолютно безопасны, не вызывают раздражения. Многочисленные исследования показывают, что Альфа-гидроксильные кислоты очищают поры, способствуют обновлению кожи и депигментации возрастных пятен, а также оказывают благоприятное смягчающее действие на сухую и очень сухую кожу. Если кожа очень чувствительная и тонкая, то вместо пилингов и скрабов рекомендуется применять средства с АХА-кислотами. Это обеспечит мягкую очистку от мертвых роговых клеток и ускорит процесс обновления защитного кожного покрова. Этот процесс займет примерно 2 недели, а через 2 месяца в большинстве случаев наступает стойкое улучшение. Но начинать надо вовремя - в конце зимы, как отступили морозы и законить с первой солнечной активностью - это примерно середина апреля (в моих украинских широтах).

Следует сказать, что в случае кислот - больше не значит лучше, и хотя в домашних условиях разрешается использовать до 10% кислот, но начинать надо с малого, чтобы проверить реакцию кожи и дозировать воздействие (я это с уверенностью утверждаю, потому что у меня лет 6 назад был неудачный опыт, неделю ходила круглые сутки со Спасателем на лице, так омолодилась))).

Этот гель отвечает всем требованиям - всего 3% АХА и время умывания легко можно продлить при необходимости. Указано, что подходит для нормальной и жирной кожи, но мне с нормальной, склонной к сухости подошло идеально - никаких отрицательных ощущений, раздражения, только гладкая отшлифованная кожа.  Гель имеет едва уловимый натуральный аромат, бесцветный, легко пенится и на умывание уходит - без преувеличения - большая капля. Рекомендую однозначно. И себе приобрету полноразмерное средство осенью.





И наконец, Детская зубная паста без фтора - куплена в довесок к одной из добавок, кажется.



Беру уже второй раз, с клубничным вкусом, дочке очень нравится, и я не волнуюсь, если чуть проглотит. Фтора избегаю и во взрослых и в детских пастах. Многие сочтут за пустяк быть может, но я скорее откажусь от продукта, если он даже потенциально может быть опасен. Всегда есть выбор и есть чем заменить, натуральным. Касательно фтора - я склонна доверять химикам и биохимикам, которые заявляют, что фторирование хронически отравляет миллионы людей. Есть подробные исследования на эту тему, указывающие на серьезную опасность фтора для здоровья. Но это тема заслуживающая отдельного внимания, а не коротенькой заметки в блоге.

 Заканчиваю с профилактикой, и дальнейшие покупки с iHerb.com нумеровать не буду.
Начало читайте здесь.
Продолжение читайте здесь.

Автор Елена Белошицкая

1 комментарий :

  1. Аня Ермакова30 марта 2015 г., 13:09

    Насчёт фтора в пастах:
    придерживалась такого же мнения, до тех пор (теперь засомневалась) пока стоматолог не сказала, то фтор вреден для жителей стран Европы, а у нас фтора в воде мало и даже организм испытывает его нехватку, так что фтор в пасте необходим нам, НО только не глотать такую пасту, при проглатывании он вреден, концентрация велика, а при простой чистке очень даже не повредит.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru