воскресенье, 29 марта 2015 г.

Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream: идеальный увлажняющий крем


Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream

Увы - никакие косметические препараты не могут остановить возникновение морщин или уничтожить их. Единственное, на что мы с вами способны, - не дать коже постареть раньше времени, бережно относясь к тому, что подарили нам предки с генами. И главная задача - сохранить влажность кожи.

Коже полезно все, что защищает ее от обезвоживания. Здоровая кожа содержит от 10 до 20% воды. Если содержание падает ниже 10% - кожа становится хрупкой, легко образуются трещины, шелушение, пропадает упругость. Что делать?

Вывод 1: пить воду. Не надо много, надо достаточно (2-3 стакана чистой воды, именно воды), желательно с питьевым режимом завершить к 16 часам, чтобы избежать отеков.

Умывание обезвоживает кожу. Что делать? Не умываться??

Вывод 2: Умываться, конечно, но правильно. Избегать агрессивных моющих ингредиентов в пенках и гелях (тех, которые имеют рН выше 7), а выбирать очищающие средства с правильным кислотно-щелочным балансом (от 4,3 до 5,6).

И наконец, насущная потребность и необходимость - увлажняющий крем. Но тут тоже есть подводные камни. Не ошибусь, если скажу, что как минимум 60% косметической продукции составляют увлажняющие средства. Они бывают двух типов: эмоллиенты и увлажнители. Эмоллиенты, называемые также непроходимыми, образуют масляный барьер на поверхности кожи, препятствуя испарению воды. Примеры - ланолин и минеральное масло. Некоторые эксперты считают их применение нежелательным. Увлажнители притягивают и удерживают воду на поверхности кожи. Примеры - глицерин и сорбитол. Основные их недостатки:1) увлажнители натягивают воду. Если воздух вокруг сухой, они будут вытягивать воду из кожи; 2) эти компоненты могут вызвать аллергию у восприимчивых людей. Что делать?

Вывод 3: Выход есть всегда - использовать натуральные, безопасные увлажнители в косметических средствах.

Одно такое средство, ориентальный увлажняющий крем Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream я и хочу сегодня представить.

Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream: идеальный увлажняющий крем

Ориентальная косметика - это эксклюзивный сектор корейской косметической индустрии. Уход за кожей в традициях ориентальной (восточной) медицины - это уход на основе трав, принцип инь-ян, реализованный в косметике. Я год назад посвятила отдельную статью этой уникальной косметике, и желающим разобраться предлагаю обратиться к ней.

Ориентальная косметика - это скорее люксовый сегмент косметики, с соответствующим ценовым диапазоном. Но эта косметика стоит того, чтобы на нее тратиться. Однако у нее есть свои особенности: во-первых, косметические средства четко ориентированы ( тут все не менее серьезно, чем если напутать с таблетками - не отравитесь, конечно, но заявленного эффекта не получите). Во-вторых, ориентальная косметика всегда имеет насыщенную травяную отдушку, довольно резкую для обычного потребителя, что не всех может устроить. Но если вы распробовали, вошли во вкус - о, это любовь навсегда, добро пожаловать в клан ориентальщиков).

Упаковка. Ориентальное средство редко можно не узнать по упаковке ( и иероглифам на ней) и тридиционному восточному стилю исполнения. Фото выше и ниже замечательно это иллюстрируют, на мой взгляд:

Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream: идеальный увлажняющий крем

Мой эстетический вкус таким внешним видом удовлетворен полностью.

Баночка из толстого пластика, имитирующего стекло с привинчивающейся перламутровой крышкой, верх которой украшает рисунок в восточном стиле. В натуре выглядит также изысканно и дорого.

К крему прилагается маленькая ложечка и пространная инструкция - и на английском языке тоже.

Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream: увлажняющий крем

Чуть не забыла - объем крема невелик, как для крема для лица - 25 мл.


Итак, инструкция:


Боюн экстра увлажняющий крем - это увлажняющий крем в традициях ориентальной медицины на основе фитогиалурона и обогащенный ингредиентами Seosiogyogdan (даже не рискну транслитерировать, дабы не навлечь гнев знатоков); это ингредиенты для "повышения воды и понижения огня" в коже для увлажнения и питания. Это поможет насытить и восстановить баланс влажности сухой, хрупкой коже. Рекомендации к использованию: после эмульсии нанести адекватное количество на лицо. Для глубокого впитывания используйте массажные движения.

Эта часть инструкции для тех, кто хочет разобраться с Seosiogyondan. Воспроизодить дословно не буду, скажу только, что все серьезно: фигурирует и Корейский Институт Ориентальной Медицины, и современные исследования, и медицинские Инь-травы (такие как бобы мунг и др.), и ян-травы (дудник китайский и др.). И все для того, чтобы восстановить инь-ян - равновесие кожи. Лично для меня это все очень убедительно, потому что я большая поклонница восточной медицины и безгранично верю в натуральную фармакологию.

 
Наконец, сам крем. Отдушка насыщенная, сладковато - травяная, если это о чем-то говорит, с довольно устойчивым запахом, ориентальная в общем. Как говорится, "сколько не произноси - мед, мед, - во рту сладко не станет", это надо хоть раз ощутить, чтобы понять, что такое ориентальная отдушка. Текстура крема - нежнейшая. сливочная, легко распределяемая и так же легко без остатка впитываемая.




Sooryehan Boyun Extra Moisturizing Cream - идеальный увлажняющий крем

Крем тончайшим слоем распределяется по коже, абсолютно невесом на коже - никакого ощущения пленки или скатывания.


Для меня это идеальный увлажняющий крем: он прошел испытание ночного увлажняющего средства зимой, дневного весной, и даже ранней весной под макияж показал себя идеально ( это при моей нелюбви к базам под макияж!). Удивительным образом кожа после него преображается после первого же применения (хотя так практически не бывает!), это факт. При этом о-о-о-очень экономичен, за сезон использовала больше половины баночки в 25мл, думаю допользую летом. 

Однозначно рекомендую таким же жестким ориентальщицам как я.
Автор Елена Белошицкая

4 комментария :

  1. Аня Ермакова30 марта 2015 г., 13:00

    ахаха)) наш клуб ориентальщиков)

    по сути: не нашла описания самого крема, какие в нём основные травы и другие компоненты Seosiogyogdan? что туда вообще входит?

    и какие возрастные ограничения?

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, добро пожаловать)). Ну как же не нашла? - Крем на основе фитогиалурона и трав с инь-ян характеристиками, способствующих увлажнению кожи, и далее по тексту - больше, чем может дать инструкция от LG я сказать не могу, я же не биохомический анализ провожу)). Какие могут быть возрастные ограничения у трав?? - никаких. Ограничения могут быть только по типу кожи, этот для тонкой сухой кожи. А это мудреное название я так поняла - подраздел традиционной корейской медицины; соотнеся это знание с современными исследованиями и была разработана формула. Травы, которые перечисляет инструкция - бобы мунг, несколько видов дудника, какой-то змеиный корень и даже абрикосовая косточка). Еще несколько названий даже с переводчиком перевести не удалось, так что требуются специальные знания, может кто из читателей подскажет. Состав не указан латиницей, ну, этого и ожидать не стоило, тем более от ориентальной серии - у них с этим вообще сложно.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, ладно, черным по белому в аптечной инструкции к настойке жень-шеня - употреблять с 12 лет, так это внутрь! Другое дело, что на жень-шень возможна индивидуальная аллергическая реакция. Химии надо бояться!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня Ермакова30 марта 2015 г., 17:08

    Тогда рассуди нас тут
    http://vk.com/wall-64712047_14084
    Женьшень в косметике только 40+ присутствует.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru