четверг, 7 мая 2015 г.

Очищающая кислородно-глиняная маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask


Очищающая кислородно-глиняная маска Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Весна, знаете ли. Хочется обновления, глобального. Природа оживает. возрождается все живое, становятся ярче краски - и хочется соответствовать, идти в ногу, расцветать... Но именно весна - самое тяжелое для внешнего вида время и испытание для кожи, потому что больше или меньше, но вся наша хроника, излишества и попущения в диете (ох уж эти затяжные праздники!) отражается на коже в первую очередь.


Но хорошо выглядеть не запретишь, и в борьбе за идеальный цвет лица я рада любым помощникам. Ежегодно я пополняю свой косметический арсенал очередной очищающей маской, нуждаюсь в которой более всего именно поздней весной, летом и в начале осени. В теплый период очищающие маски можно использовать и два, и три раза в неделю - насколько требовательна кожа. Они в несколько минут делают поверхность кожи тоньше, освобождая ее от ороговевших частиц, избавляют от избытка кожного жира, улучшают кровоснабжение, способствуют лифтинговому эффекту; плюс как правило подобные маски содержат успокаивающие вещества, борющиеся с воспалениями.

На этот раз я остановилсь в своем выборе на маске Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask. Она пришла на смену маске от Innisfree, которая устраивала (и до сих пор устраивает) меня по всем параметрам. Тогда почему? Не так давно я с удовольствием открыла для себя кислородные маски, которые стали откровением для моей кожи. Их щадящее воздействие очень кстати пришлось моей нормальной, склонной к сухости, довольно тонкой коже с близко расположенными сосудами. Поэтому когда я обнаружила, что эта маска - буквально два-в-одном - и глиняная (незаменимая летом), и кислородная сразу - пройти мимо я не смогла.

Состав Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Итак, по порядку. Вот уж никак не думала, что такая несерьезная поросидла на упаковке всерьез заинтересует меня содержимым баночки. Знаю, что в Корее подобные няшки-поросяшки - тренд, поэтому отношусь снисходительно. Тем не менее - зрим в корень - сама маска заслуживает пристального внимания.

Начала знакомство с этим средством, разумеется с внимательного изучения упаковки. И как всегда, накопала негусто, но творчески подошла к обработке материала и расширила границы непознанного. Как? - Залезла на сайт бренда и обнаружила, что они мастера изготовления всевозможных масок (т.е. специализируются на этом). Сайт конечно на корейском языке, но визуальная информация довольно содержательно представлена в картинках, так что не составило труда сделать свои выводы. Кстати, цены очень приличные, и я так поняла, что мне крупно повезло купить эту маску втрое дешевле в предверии сезона глиняных масок ("готовь сани летом").


Обратная сторона упаковки удостоверила меня в том, что я купила оригинальный продукт, что не может не радовать.


Ну, и чтобы представить все в полном объеме - две недостающие стороны куба - как видно, много содержательной информации, недоступной для понимания таким знатокам корейского языка, как я.




Когда вскрыла картонную упаковку - еще раз убедилась, что все серьезно - баночка была опломбирована.

Сама баночка с маской - из полупрозрачной пластмассы - выглядит просто и мило, и поросюшка уже не раздражает.


Далее - под крышкой находим такой же полупрозрачный как и сама баночка, ограничитель и лопатку для маски.


Наконец, сама маска, которая на воздухе начинает пузыриться. Маска напоминает нежнейшее суфле с нежнейшим ароматом, очень приятным. Присутствует характерный глиняный цвет. Объем средства - 100 мл, и судя по расходу, этого более чем достаточно.

О составе могу сказать лишь вскользь - логическим путем выяснила что конечно в составе есть глина. А картинки с официального сайта подтверждают мои домыслы, что к эффекту от маски причастны как минимум десяток растительных экстрактов ( на самом деле их четырнадцать) и древесный уголь.

Внешний вид Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

На всю процедуру у меня уходит примерно две таких лопатки. Ложится маска тонко и моментально начинает "работать" - пузыриться со страшной силой.


Как это часто бывает, у меня избыток фото "после", но "до" мне не пришло в голову сделать, потому что планировать работу по блогу у меня слабо выходит, и я часто делаю фото на бегу. Именно в этот раз на меня напал "роботун" и я приступообразно нафотала себя для двух обзоров, поэтому вклиниваю именно это фото, где выдающиеся черные точки во всей красе себя проявляют (а под носом - какой ужас - это сыворотка не впиталась))).


Наношу тонким слоем маску и она моментально начинает пузыриться (пузырьки лопаются и приятно щекочут кожу - такое себе микроспа - балдею от этого). Выдержать нужно от 3 до 5 минут (с сухой кожей - не передержать, с жирной - можно максимальное время, первый пробный раз покажет).

Нанесение маски на кожу лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask

Затем я умываюсь с помощью спонжа - глиняные маски удобно смывать именно так. Но и не имея его под рукой маску нетрудно смыть, разве что чуть дольше придется споласкивать лицо.

Моя обязательная процедура после любой маски - протереть кожу кубиком льда (это - ледышка из слабого зеленого чая).


После этого моментально проявляются следы всех былых воспалений, розовеют все близкорасположенные кровеносные сосудики и прыщички. Обычно я не жду, и сразу на мокрое лицо наношу успокаивающую эссенцию (сыворотку, иногда и отвар трав, если воспаления явные). Но уже на этом этапе мне кажется видно, что поры неплохо очистились и стянулись (за счет льда в том числе).


Проходит еще несколько минут и цвет лица нормализуется, становится однороднее и светлее (насколько это возможно в моем случае). 



Почему я нахожу преимущество этой маски перед традиционными глиняными? Наряду с качественным очищением, которое дают глиняные маски, кислородное дополнение дает деликатный пилинг кожи, без абразивного вмешательства и воздействия извне. Этот пилинг может с успехом применяться на чувствительной коже, которая с трудом переносит (если вообще переносит) обычные пилинги на фруктовых кислотах. Я как обладательница кожи с чувствительными участками на щеках и склонностью к куперозу это очень оценила.

Эта маска может быть рекомендована на летний период для любого типа кожи, котому что использование обычного пилинга на кислотах в летний период с известной солнечной активностью чревато появлением пигментных пятен.

Кстати, на официальном сайте бренда обнаружила великое множество масок на все случаи жизни, по крайней мере есть к чему присмотреться. И знаете, поросеночек мне уже даже нравится...

Напоследок - видео с вышеупомянутого сайта об использовании этой маски, не очень видно кожу, но как наносится и пузырится маска - видно.



Автор Елена Белошицкая

12 комментариев :

  1. Аня Ермакова7 мая 2015 г., 14:18

    Вот! Я только вчера думала про эту маску! Подруга просит найти, да и себе бы я взяла, да и девочкам))) Спасибо за отзыв - очень вовремя!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Я последнее время так - редко, но метко))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это пузырение! :) А эффект очень даже эффектный. :) Надо попробовать. Спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  4. Рада стараться) Стараюсь показать во всей красе)

    ОтветитьУдалить
  5. Кажется, начинается бум на пузырьковые маски, уже первый звоночек вышел у Сефоры, надеюсь, не придется заказывать, а можно будет купить в ближайшем магазине))

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошо бы так и было, и вообще чтоб корейская косметика официально перешагнула границы, а то доставка так бьет по караману)

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, главное - очищает, но три шкуры не снимает при этом)

    ОтветитьУдалить
  8. напишите, пожалуйста, цену на эту маску

    ОтветитьУдалить
  9. На Джимаркете пару месяцев назад я купила ее за 11 долларов, но доставка за кг там превышает цену маски в два раза.

    ОтветитьУдалить
  10. здравствуйте! а как Вы определили, что продукт оригинальный? по коду?

    ОтветитьУдалить
  11. Добрый день! Я все в Корее покупаю во-первых, а во-вторых - да, оригинальность упаковки, код и т.д.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru