суббота, 4 июля 2015 г.

Летнее обновление косметички


Посылка GMarket

Наверстывая упущенное докладываю о своих очередных летних покупках с Gmarket. Люблю я его за бесчисленное количество непрекращающихся акций, возможность покупать у официальных брендов (а значит сюрприза в виде истекшего срока годности не будет), даже за его громоздкость люблю - как в море плаваешь в обилии чего-надо-и-чего-не-надо. Я уже несколько лет как страстная поклонница онлайн-покупок и день, потраченный на формирование заказа на Gmarket - для меня своеобразная шоппинг-терапия. При этом к покупкам здесь я всегда подхожу с четким планом - что мне необходимо на следующие несколько месяцев в уходовой и декоративной косметике, и поколебаться в выборе могу лишь между брендами (по возможности стараюсь знакомиться с новыми для меня корейскими брендами).


Наконец, в мае я получила очередную посылку почти в 10 кг весом, и в которой как всегда, гораздо больше уходовой, нежели декоративной косметики.

В большой коробке - небольшие коробочки с косметикой от разных продавцов. Надо сказать, собирается такой объемный заказ (у меня всегда не меньше 20 позиций) в течение 3 суток и уже через 10 дней  я распечатываю этот свой косметический беспредел.

Летнее обновление косметички

Начну с нового знакомства - бренд Verite (входит в корпорацию Amorepacific) позиционируется как эффективный, надежный и натуральный уход. Доселе я была с ним незнакома, это средний ценовой сегмент косметики, попался по акции, и я остановилась в выборе на универсальном креме - Verite All In One Cream и Verite Dual Treatment Eye Cream. Обычно в круглогодичном уходе я избегаю средств всё-в-одном, предпочитаю тонер, лосьон и крем отдельно (моей нормальной, склонной к сухости коже идеально подходит классический азиатский уход), но летом состояние кожи близко к идеальному и я могу себе позволить практически любые эксперименты. Эти кремы - эксперименты весьма удачные на первый взгляд, они заслуживают того, чтобы написать о них подробно (в уход только включила, поэтому подробности последуют).

Verite All In One Cream и Verite Dual Treatment Eye Cream

В очередной раз к лету приобрела набор пробников универсального для себя летнего ухода Su:m 37 увлажняющей серии Water-full. Раньше брала и тонер, и гель-лосьон; оказалось что гель-лосьон Rebalansing Gel Lotion - это нечто среднее между классическим азиатским тонером и лосьоном, поэтому остановилась на нем одном и это мой идеальный летний увлажняющий дневной уход. Гель-лосьон в количестве 16 штук, в каждом мини-бутыльке - 6 мл, хватает которых минимум на 3 дня двух-разового пользования. Обошлись эти 16 пробников мне в 10 примерно долларов без доставки, приценивалась к полной версии - но цена сейчас на эту ходовую люксовую серию ферментной косметики что-то около 60-80 долларов, так что экономия очевидна.

Su:m 37 увлажняющей серии Water-full

Как обычно, к покупке пробников всегда полагаются подарки - на этот раз две листовые маски и увлажняющая эссенция O HUI.

увлажняющая эссенция O HUI

Уже в который раз прикупаю заодно недорогие, но очень неплохие зубные щетки. Они просты до безобразия, довольно дешево выглядят (правда и стоят дешево без доставки), но отличны в ежедневном уходе за зубами и деснами, особенно чувствительными. Щетка мягкая, но при этом в меру упругая, щетинки разной длины и слегка заострены. Еще - это лучшая зубная щетка которая справляется с очищением межзубного пространства. Можно и нужно пользоваться всей семье, включая детей. Кстати, щетки китайские, так что вполне целесообразно заказывать их на aliexpress.com, где бесплатная доставка, а мне удобнее добавить их ко всем покупкам здесь.

Зубные щётки из Южной Кореи, GMarket



Корейская зубная щётка, GMarket

Затем следуют еще два внушительных экземпляра от уже известного бренда Elizavecca. После приобретения очищающей кислородно-глиняной маски мне очень захотелось познакомиться еще с чем-нибудь интересным "поросёнковым" от Elizavecca.  Люблю разного рода маски, поэтому остановилась на Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack и Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream. Оба экземпляра стандартные, в 100 мл. Коллагена много не бывает, а морская соль для моей кожи просто животворящая ( и думаю, я не исключение). Поверьте - эти маски то, что надо. Пользуюсь - чередуя по необходимости, в основном на ночь. 

Elizavecca Green Piggy Collagen Jella Pack и Elizavecca Milky Piggy Sea Salt Cream

Немного красок от Etude House - нравится мне этот бренд декоративной косметики, качественно - ни один продукт еще не подвел, оформление может для меня уже излишне "девочковое", но это мелочи. И по цене доступно. Кстати, у них с недавних пор есть глобальный интернет-магазин, с доставкой по всему миру, что не может не порадовать ценителей этого бренда, к коим отношу себя и я. На этот раз взяла карамельный блеск Dear My  Enamel Gloss EBE 101 (нюдовые помады - моя тема), карандаш для глаз цвета морской волны Play 101 Pensil и Lip&Eye Remover, который по характеристикам мало в чем уступает ремуверу от Innisfree. В подарок добавили пробник пенки для проблемной кожи - не страдаю, но опробую обязательно чтоб сравнить хотя бы в качестве геля для умывания.

карамельный блеск Dear My  Enamel Gloss EBE 101 (нюдовые помады - моя тема), карандаш для глаз цвета морской волны Play 101 Pensil и Lip&Eye Remover

Такой карандаш, без блеска и шиммера к счастью - как и хотела, очень мягкий. Уже и макияж присмотрела, это конечно цвет летний и  под легкий загар, как мне кажется. Продуманной эту покупку не назовешь, но очень уж захотелось. А охота пуще неволи, как известно.


То, без чего я круглый год не могу обойтись, что регулярно покупаю и обновляю - улиточный крем The Skin House Wrinkle Snail System Cream, на этот раз по акции две штуки. Об этом креме и как я его использую я подробно написала здесь. Чудеснейшее средство, мой незаменимый помощник в уходе за кожей.

The Skin House Wrinkle Snail System Cream

Массажный крем, который я приобела взамен неудачному люксовому массажному от O HUI. Недорогой экземпляр от the Saem, полностью удовлетворяющий моим требованиям к массажному крему: в меру натуральный (с маслом граната и ферментированными бобами), в меру легкий (маслянистый и питательный, но не тяжелый), подтаивающая кремообразная текстура классических массажных азиатских кремов, легко смывается не оставляя пленки можно использовать как утром, так и вечером и в любое время года. Внушительный объем - 200 мл и очень приятный запах. Не устаю утверждать, массажная маска не роскошь, а необходимость. 

Массажный крем the Saem

Массажный крем от the Saem

Пару покупок от Missha - увлажняющий блеск Glam Fit Gloss, эту серию уже когда-то брала, только в другом оттенке. На этот раз предпочла яркий розовый. Мне очень нравится что он при всей своей яркости полупрозрачный и хорошо увлажняет губы. И вторая необходимая мелочь в летнем уходе - матирующие салфетки Oil Blotting Film.

матирующие салфетки Oil Blotting Film

увлажняющий блеск Missha Glam Fit Gloss

Еще пару косметических мелочей - точилка для толстых косметических карандашей (теперь у меня есть такая точилка, но нет таких карандашей, когда-то было наоборот). Это в довесок к матовой розовой помаде - как она мне к лицу оказалась, даже не ожидала.

точилка для толстых косметических карандашей



Матовая розовая помада Chosungah Luna

И лак  для ногтей мятного цвета - и цвет великолепный (у меня босоножки такого цвета, выбрала специально), глаз радует.

лак  для ногтей мятного цвета Modi Glam Nails

лак  для ногтей мятного цвета Modi Glam Nails и босоножки

Ну и самая летняя из летних покупок - универсальный санскрин, подходящий и для лица и для тела, достаточный по объему - 50 мл и достойного бренда Innisfree. Довольно легкий, на водной основе. Честно - я не очень заморочена на СПФ, я сама по себе смуглая и легкий загар меня только украшает. Я просто лишний раз не лезу на солнце специально и предпочитаю тень. И конечно качественный санскрин для лица. В этом году у меня их оказалось несколько, это - только один из.

универсальный санскрин, подходящий и для лица и для тела Innisfree, 50 мл

"Така я балувана", что даже хлопковые подушечки предпочитаю азиатские. Казалось бы - что такого, но после азиатских возвращаться к отечественным вообще не хочется, "все познается в сравнении".

хлопковые подушечки Innisfree

Самые тяжелые и внушительные экземпляры - ориентальные (на травах) шампунь и опласкиватель Ryo. Долго подступалась я к корейским средствам для волос. Сунулась раз - купила красную серию Ryo - восстанавливающую.Ну что бы случилось, если б в супермаркете вы б ошиблись серией шампуня? - Ничего, как с гуся вода. А здесь - все косметические средства четко ориентированы: сказано - "восстановление", значит восстановит. И мои совершенно здоровые, блестящие, но тонкие волосы после мытья выглядели будто их облили маслом и не промыли. Таким образом "впихнуть невпихуемое" не получилось, я отступила на год, пользовалась европейскими бессиликоновыми шампунями, из европейских супермаркетов, потом открыла уход для волос с iherb.com. Но эти ароматы восточных  трав... чтоб только понюхать заплатить можно. Аромат этих шампуней (Ryo) просто одурманивает - конечно тех, кто упивается травяными ароматами. Не устояла, и выбрала еще одну  - укрепляющую, желтую серию, с ферментрированными бобами. И в этот раз подобрав правильно по типу - получила желаемый эффект. Просто вымыв и стандартно высушив феном (без всякой укладки) - волосы будто уложены. Блеск, пряный травяной аромат и ворох волос вместо трех тонких волосин - улет! 

ориентальные (на травах) шампунь и опласкиватель Ryo

Да и сам дизайн - сплошное эстетическое удовольствие и торжество вкуса.

ориентальный опласкиватель Ryo

ориентальный шампунь Ryo



И последнее в этой посылке, чуть не забыла - коллагеновый подарочный мини-наборчик Moistfull Collagen Skin Care Kit от Etude House -  увлажняющие коллагеновые тонер и лосьон, каждый по 50 мл. Очень люблю я такие мини-версии, мне таких при регулярном использовании хватает месяца на три. Я люблю менять уход, дополнять, взаимозаменять, а то задалбывает год одним набором пользоваться.

коллагеновый подарочный мини-наборчик Moistfull Collagen Skin Care Kit от Etude House

Не могу сказать что я в восторге от этого набора, и к составу можно цепляться, но он неплох для тонизирования беспроблемной молодой кожи тридцатилетних. Моя младшая сестра, которая в этой возрастной категории от этой серии в восторге, мне же в мои 38 этот наборчик разве что для знакомства с серией и разнообразия ухода летом.


Вот такие у меня летние косметические покупки, такие необходимые мне и скрашивающие мою повседневную косметическую жизнь. 
Автор Елена Белошицкая

9 комментариев :

  1. Аня Ермакова4 июля 2015 г., 16:49

    Шампуни Риое моя любовь. У меня розово-сиреневая серия, после фиолетовой - небо и земля. Отлично ухаживает за волосами. Но в это раз хочу себе Хистори заказать и шампунь и бальзам. Если Риое, конечно, когда-нибудь закончится))))
    а улиточный крем я так и не могу себе купить: каждый раз у меня его кто-то забирает. Обязательно куплю в этот раз.
    Еще заметила: ты так смело выбираешь новые марки, к меня склонность к забиванию пор, если уход оказывается тяжеловат, но новые черные точки тут как тут!
    Уж не знаю чем бы умываться таким супер-очищающим но бережным?
    Про санблок хорошо напомнила) как раз этот хотела себе все заказать, но забываю.
    Интересный обзор!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная "посылочка". :) Я тоже настолько привязалась именно к этим паффам, что когда они заканчиваются, у меня горе. В последней посылке заказала три упаковки, теперь жду. :)

    ОтветитьУдалить
  3. Розово-сиреневая - это для блеска кажется? - я между ней и этой колебалась, возьму в другой раз. Да, со временем нескончаемость корейской косметики плавно преобразуется в приятный недостаток) Скинхаус улитка - это моя вечная любовь, моя мама ее тоже оценила, а вот сестре мимо оказалась, я так понимаю, у каждого свой улиточный крем, у нас с тобой вкусы похожи - может и тебе понравится эта. У меня тип кожи в теплое время года - классический нормальный, я про черные точки из книжки узнала лет в 16) (сейчас конечно уже все бывает), но эксперименты с разными кремами могу себе позволить и сейчас, корейских брендов же - поле непаханое, хоть бы о части средств составить свое мнение)) Просупер-очищающее но бережное и борющееся с черными точками - очень советую тебе начать мини-версии как у меня с херба - BWC facial cleanser 3%AXA - суперское средство, очень нежное и мягкое. А санблоков у меня в этом году - на все случаи жизни - и мини-версии, и с херба детский, и этот от Иннисфри (его брала как беспроигрышный вариант). Спасибо тебе за такой содержательный комментарий!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо! Да, эти паффы - нежнее нежного, а наши по сравнению с такими - нереально жрут средства не стесняясь. Для меня вообще массмаркет отечественный закрыт, не то чтоб я такая принципиальная, просто альтернативы корейским средствам не вижу, даже жидк. для снятия лака - корейскую беру.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня Ермакова5 июля 2015 г., 15:40

    Попробую эту умывалку с Херба. С таким содержанием кислот в умывалке думаю и на лето она подойдет.
    а вот моя розовая линейка от Риое травами не особо пахнет, больше европейский запах.

    ОтветитьУдалить
  6. Это ж сколько информации нужно перелопатить, чтобы разобраться с корейскими брендами и предлагаемым выбором... Вы прям молодец! Я пока теряюсь на просторах gmarket-а:) Из любопытства взяла улитку от скин хауса, уже половину вымазала - хуже не сделал, но и прям вау-эффекта не увидела (у меня комби-кожа).

    ОтветитьУдалить
  7. Аня Ермакова7 июля 2015 г., 08:04

    а как же массажный крем? он обычно минеральное масло содержит, не могу его не смыть пенкой

    Елена, хочу ещё узнать твоё мнение об этой марке
    http://ermakova-anna.blogspot.ru/2015/05/danahan-hyoyong-cream.html
    очень хочу такой набор себе, но цена кусачая) всё решаюсь

    ОтветитьУдалить
  8. Жаль, что вы не делаете ссылки на товары... или я их просто не вижу?(

    ОтветитьУдалить
  9. Нина, действительно не делаю. Но буду делать, раз такой интерес есть. В любом случае - в ручном режиме могу прислать через ВК, если что-то интересует конкретно. Тут еще проблема - по окончании акции (которых много конечно, но они тоже кончаются время от времени) - ссылка становится неактивна.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru