суббота, 11 июля 2015 г.

Настоящее фруктовое мороженое


Все дети любят сладкое. Сложно возразить. Но как же трудно принять это современным родителям, понимающим, что в нынешних промышленных сладостях химии больше, чем веса в их ребенке. По возможности я стараюсь заменять магазинные сладости (включая выпечку) на продукты домашнего приготовления. Да, это занимает определенное время, у меня в среднем полчаса. Но здоровье дороже, особенно здоровье ребенка.


Кто не любит мороженое? - Не знаю таких людей. Моя последняя кулинарная забава, доставляющая огромную радость в жаркий полдень - фруктовый лёд. В сезон созревания фруктов - полет для фантазии и творчества бесконечен.

В основе моего сегодняшнего эксперимента - свежая малина и ранние крымские персики.

Персики и малины - ингридиенты фруктового мороженого

Итак, необходимо иметь 15 минут времени, фрукты-ягоды, мед (по вкусу) и блендер.


Вместо меда можно использовать и сахар, но у меня в рацион продукты попадают исходя из критерия полезности, поэтому в ходу если не мед, то тростниковый сахар.

Технология простая, но вкратце опишу.

Мытые ягоды и очищенные от шкурки персики кладем в чашу, добавляем мед  - 2 чайные ложечки и измельчаем до однородной массы, фруктовой кашицы.



Фруктовую кашицу разливаем по одноразовым стаканчикам (которые выполняют роль формочек) и втыкаем деревянные палочки (у меня от мороженого).

Настоящее фруктовое мороженое

 Подручные материалы - случайные, обходилась тем, что было под рукой, так как я на отдыхе. А если бы эта идея посетила меня раньше, дома, в городе - я бы подготовилась основательнее и приобрела специальные формочки (впрочем, и сейчас еще не опоздала - сезон фруктов только начинается), но не суть важно.

На несколько часов в морозильную камеру - и вкуснейший десерт, отвечающий всем канонам правильного и здорового питания - готов!

Чтобы извлечь из формы - на пару секунд окунуть ее в стакан с теплой водой.


Готово!

Настоящее фруктовое мороженое из малины и персика

Я уже опробовала клубнично-малиновый вариант, удался и этот, малиново-персиковый, уже в морозилке черносмородиновый лед. Вот он.

Настоящее фруктовое мороженое из смородины

Главное - в таком виде заставлять ребенка есть ягоды не приходится - только успевай замораживать десерт. В моих ближайших планах - поэкспериментировать с дынным, арбузным и виноградным вариантами этого десерта.

 Десерт удался, всем угодила.


Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Доброго времени суток, Елена. Воодушевилась Вашем рассказом и приготовила малиново- смородиново- сливово- персичный деликатес. Был съеден на "Ура" и потребована добавка. Спасибо за идею. Элементарно просто иобалденно вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, добрый день! Очень рада, что и вашей семье эта простая идея пришлась по душе. А я только успеваю замораживать.)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru