суббота, 18 июля 2015 г.

Мои универсальные солдаты: гели для умывания и умывальные гаджеты


Моя самая любимая косметическая процедура - это умывание. Обожаю ощущение воды на лице, наслаждаюсь им, особенно летом, когда доступ к водным процедурам неограничен. Конечно, в том, чтобы такие "плюханья" доставляли не только удовольствие, но и пользу, огромную роль играет качество воды. Дома в городе у меня хоть и стоит фильтр, но на качестве воды это мало отражается - она жесткая и все равно отдает хлоркой. Издержки прогресса. Но два месяца в году я наслаждаюсь - в деревне на берегу Черного моря - пресная вода из скважины, она хоть и солоноватым морским вкусом, но удивительно мягкая и вкусная. В городе я не могу себе позволить не нанести тонер после умывания (посушит так, что дня три восстанавливать), а здесь - запросто, сама эта вода как тонер.


Ну и конечно, при качественном умывании не обойтись без мягких очищающих средств. Я все время в поисках идеального геля для умывания - очень люблю мягкие, не обильно пенящиеся, легко смывающиеся субстанции, с натуральным составом (но чтобы не в ущерб очищающим свойствам). Вот мои последние находки: три универсальных геля для умывания, подходящих и зимой и летом, практически для всех типов кожи (разве что индивидуальные предпочтения могут не сойтись). Это три совершенно разных геля для умывания, купленных в разных местах, но все три достойны того, чтобы о них рассказать. Вот они:

Мои универсальные солдаты: гели для умывания и умывальные гаджеты

Начну с Очищающего вита-геля для умывания лица и глаз от Lirene. Вот уж не думала, что  в мои косметические средства может затесаться массмаркетовское, но это так. Не могу сказать что я напрочь отрицаю европейскую косметику и особенно массмаркет - просто при ближайшем рассмотрении он не выдерживает конкуренции с тем же корейским массмаркетом. Поскольку цель моя - качественный уход для моей кожи, а не сравнительный анализ, то я не трачу вслепую свои деньги и беру то, в чем уверена. Одна проблема - корейские традиционные пенки, которые моют "до скрипа" мне не совсем комфортны, я не люблю такое очищение (хоть временами  - в основном летом - и балуюсь). Что касается покупки этого геля, то зимой так случилось, что закончился у меня очередной гель и срочно нужно было хоть что-то. И в соседнем  магазине я увидела этот экземпляр. Lirene - это польский бренд (Косметическая Лаборатория Д-р Ирэна Эрис), не сильно мне знакомый - когда-то в докорейские времена моей косметички пользовалась кремом и он не оставил никаких впечатлений. Поэтому и от этого экземпляра многого не ждала. К счастью, этот вита-гель произвел на меня прекрасное впечатление. Более того - я повторила покупку (это - вторая упаковка), и наверняка повторю еще.

Lirene Vita Oil

Производитель стандартно описывает действие этого косметического продукта. 


На тубе присутствует состав, который на меня произвел приятное впечатление благодаря тому, что во-первых - список ингредиентов не сведен к бесконечности (по мне - чем меньше строчек в составе - тем лучше, но это касается прежде всего натуральных средств). Во-вторых - среди немногочисленных ингредиентов состава присутствуют хорошие успокаивающие и восстанавливающие кожу компоненты (алантоин, пантенол), масло манго насыщает состав  и позволяет тщательно смывать декоративную косметику. Единственным недостатком могу назвать небольшой объем для таких средств - всего 75 мл, но  невысокая цена это скрашивает.
Сама по себе туба стандартная, из мягкой пластмассы (нажатием легко дозировать гель), кстати - герметично упакованная, и с очень небольшим отверстием - лишний гель не вытекает - можете судить по фото.



Гель бесцветный, не особо текучий и я бы сказала маслянистый. Для меня этот гель - замена гидрофильному маслу, на замену, так сказать (он для меня и по ощущениям как масло смешанное с гелем для умывания). Вита-гель совсем немного пенится ( в жесткой воде, кстати, больше), прекрасно распределяется по лицу, отлично снимает макияж ( с глаз - в том числе, хотя может потребоваться повторить в зависимости от насыщенности красок) и легко смывается, оставляя ощущение мягкости. Зимой, когда кожа у меня сухая - я пользовалась им вечером, умываясь 2 раза (мой стандарт очищения кожи зимой - очищающий крем, снять макияж с глаз  и двойное умывание с гелем). Весной и летом когда состояние кожи нормализуется - я им пользовалась при первом  умывании, при втором - использовала другой гель ( о которых речь пойдет дальше). Примерно вот такое количество средства требуется мне на одно умывание ( по расходу он довольно экономичен, за полгода я использовала 2 упаковки - итого 150 мл). 



Забыла сказать про запах - он конечно химический, но терпимо. Пахнет намыленным манго). 

Следом за ним еще один мой универсальный солдат - Minor-Full Sooting Bubble Gel Cleanser от Mizon. Я не так часто покупаю средства от Mizon - слишком уж широк выбор останавливаться на одном бренда - но тем не менее покупаю время от времени. Они во многом пионеры, очень прогрессивный бренд с добротными средствами. Можно сказать, я с него начинала знакомство с корейским косметическим многообразием. И  к этой серии - Minor-Full - для чувствительной кожи приглядывалась давно, еще на заре своего увлечения. Но поскольку опыта было мало - я больше внимания уделяла оценкам - не очень-то он был популярен и продаваем, это останавливало, хотя цена была весьма приятная. Недавно, наконец, я решилась купить пару средств этой серии. И надо же - столько времени искать корейский гель для умывания, похожий на европейский - а он  был прямо под носом - это Minor-Full Sooting Bubble Gel Cleanser  от Mizon! Опять убеждаюсь - надо слушать себя и потребности своей кожи, и поменьше обращать внимания на маркетинг.

Итак, Minor-Full Sooting Bubble Gel Cleanser - это первое средство из серии Minor-Full (есть еще тонер-эссенция и эмульсия). Это серия для чувствительной кожи, со сбалансированным pH и минимумом ингредиентов, способных вызвать реакцию чувствительной кожи. Гель на 98% состоит из натуральных веществ, моющие ингредиенты имеют кокосовое происхождение, после умывания рН-баланс кожи сохранен (это важно для любой кожи, но для чувствительной - особенно). 

Гель в таком скромном оформлении - если не сказать - скучном. Если б не мой исследовательский интерес ( и/или дотошность) - я бы в жизни его не купила. Кто постановил, что средства для чувствительной кожи должны быть в скучных, унылых упаковках? 

Minor-Full Sooting Bubble Gel Cleanser от Mizon

Этот гель тоже невелик по объему - всего 60 мл, но этого достаточно чтобы наслаждаться им 3-4 месяца. Упакован был герметично.


Вся эта серия в хлипенькой мягкого картона сиреневой упаковке, выглядит несерьезно (еще один камень в огород Mizon!), поэтому  я себе не поверила, какое нежнейшее чудо в нем скрывается. Вот состав, который довольно сложно зацепить камерой - белые буквы на светлом фоне... Но если уж очень вглядываться - список ингредиентов не очень длинный и внушительная его часть масла и экстракты растений - Лаванда, Чабрец, Розмарин, Бергамот. Да его прям заваривать и пить можно как чай, ха-ха! Ну, без шуток - симпатично и целебно.


Гель густой, прозрачный и - внимание - божественно пахнет лавандой!  Пряный, натуральный, успокаивающий аромат, который я обожаю. Мне он пахнет моей крымской степью.


Этот гель пенится неплохо, пусть и не очень обильно. Кожа после него нежнейшая, очень мягкое, деликатное очищение. Опять же - я пользовалась им и зимой, и летом - он зарекомендовал себя прекрасно. Рекомендуется любому типу кожи с повышенной чувствительностью, особенно тем, кто любит лаванду. (У меня еще из этой серии есть тонер-эссенция, так я даже пожалела что не взяла и эмульсию).


И еще один достойный экземпляр - Facial Cleanser от Petal Fresh ( куплен на i-herb.com). Тоже покупаю его уже в который раз, не надоедает и отвечает всем моим требованиям к очищающему гелю - не сушит, подходит для любого времени года, имеет натуральный состав и натуральный запах, внушительный по объему и цена не превышает 5 долларов (когда-то я   изучала и примеряла на себя основы ухода Полы Бегун и эта ее аксиома  - что не стоит тратить на гель для умывания больше 5 долларов - у меня прижилась). Что еще надо?

Facial Cleanser от Petal Fresh

Состав изобилует натуральными маслами и экстрактами: мята, алоэ, чайное дерево, розмарин, грейпфрут, ромашка, плюс гликолевая кислота (фруктовая кислота, обладающая нежнейшим отшелушивающим действием) и витамин С. Подходит на все времена кожи, и зимой и летом. Не смотря на то, что в геле присутствует ментол - никаких неприятных ощущений при использовании это не вызывает, наоборот - приятно тонизирует кожу зимой, а летом освежает, очень комфортное ощущение (это не зубная паста с ментолом!).


Гель прозрачный, в меру текучий, не особо экономно расходуется.  Объемом 200 мл, он уходит у меня за те же 3-4 месяца. Ну, и пользуюсь я им чаще всего, кстати. Этот мятный гель - самый пенящийся экземпляр, но смывается хорошо и ощущения "недомытости" не возникает. Раз я его чаще всего использую, стало быть и люблю больше всех остальных.



На этом можно было бы и закончить, но умывание не умывание, если не добавить к нему пару умывальных гаджетов. По крайней мере у меня дня не проходит, чтобы я не использовала хотя бы одну из этих штучек - спонж конняку и мини-варежка для очищения Т-зоны, оба аксессуара от Missha. 

Эти аксессуары значимы  не менее чем очищающие гели в умывании. Спонжу конняку посвящена отдельная песня. Конняку - натуральный аксессуар, который требует деликатного обращения. Поэтому, если вы хотите, чтобы кожа наслаждалась массажным эффектом от спонжа конняку как можно дольше - НИКАКИХ очищающих средств с ним соприкасаться не должно. Тогда спонж прослужит вам от нескольких месяцев до полугода. Губка конняку используется как завершающий этап умывания, когда все средства смыты и по мокрому лицу придерживаясь массажных линий вы водите спонжем. Это деликатный, мягкий массаж с нежнейшим отшелушивающим действием, который может рекомендоваться самой чувствительной коже. Вроде бы - прихоть - покажется кому-то. Но вы попробуйте сначала, а потом посмотрите на свою кожу в зеркало.  

мини-варежка для очищения Т-зоны от Missha

Обязательно хранить спонж конняку в подвешенном виде - он обычно на петельке  - чтобы он полностью просыхал, иначе запреет и раскрошится. Кстати, спонжей таких множество, они сейчас очень популярны не только в Азии, но учтите, что качество может очень отличаться. Конняку от Missha, кстати, отвечает за качество и стоит потраченных денег.

спонж конняку Missha

Второй мой умывальный гаджет не такой притязательный и не требует специального обращения. Он из микрофибры и для лица тоже очень приятен. Он хорошо дружит с любым гелем для умывания и использовать его можно не только для Т-зоны, но и для всего лица. Прекрасно шлифует кожу, она приобретает тонус и гладкий ясный вид. У меня конняку и эта мини-варежка летом отлично заменяют пилинг-гель (летом я классический пилинг на фруктовых кислотах исключаю вовсе  - не хочу заработать пигментные пятна). И никакого ущерба чувствительным участкам кожи - потому что вы сами руководите процессом - нажим и массаж легко регулировать.

Мини-варежка Missha


Вот эта мини-варежка, которая налазит ровно на три пальца. Удачный гаджет одним словом. У меня к производителям одна претензия - почему белая? Пару-тройку умываний - и на ней неопрятные телесные разводы. Ну не кипятить же ее после каждого умывания и не отбеливать - она ведь этого не выдержит? В общем, нужны цветные варежки - просятся прямо.


Кажется, с умыванием закончила.
Автор Елена Белошицкая

6 комментариев :

  1. Аня Ермакова18 июля 2015 г., 18:33

    Ох и полетят камни в твой огород после фразы, о том, что конняку может прослужить полгода))) ну да не суть)
    Очень вовремя ты как всегда! Я как раз планирую закупиться с Айхерба и гель для умывания с ментолом мне очень кстати!
    А варежка для лица очень интересует меня, я брала корейские варежки, но промахнулась: они были очень жёсткие и подходили только для тела, а к такой - обязательно присмотрюсь!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что-то не летят)) Кстати, я же не без оснований утверждаю - этому спонжу-конняку, что на фото уже 4 месяца и прощаться я с ним не собираюсь - как видишь он прекрасно выглядит)) Гель для умывания с ментолом - бери, не пожалеешь. А варежка нежнейшая, я не побоюсь рекомендовать ее не только чувствительной, но и куперозной коже.

    ОтветитьУдалить
  3. Я, наверное, последний человек без спонжа-конняку -)) Меня вдруг заинтересовал вопрос - а не похож ли он по эффекту на Кларисоник? Чувствую, нужно всё-таки стряхнуть с себя пыль и купить хотя бы для сравнения. И варежка - это однозначно то, что мне нужно, не могу жить без мочалок всех видов и для всех частей туловища -))

    ОтветитьУдалить
  4. Да ладно,многие мимо него ходят, а напрасно). Не могу сравинить с Кларисоником - я им не пользовалась и даже в его сторону не смотрела, потому что мне кажется, какая бы мягкая щетка не была - щетка есть щетка. И это в любом случае гораздо агрессивнее по воздействию на кожу, чем тканевая варежка или конняку. А я тоже мочалок командир)))

    ОтветитьУдалить
  5. С Кларисоником многие так думают, но у него звуковая технология, а не вращающаяся, что-то вроде выбивания грязи из ковра веником, только в микро масштабе -)) Но понимаю прекрасно - психологически щеткой по лицу водить очень непривычно и страшновато. По этой же причине я до сих пор не обзавелась конняку, надо исправляться -)

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда я плохо осведомлена о предмете, пардон)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru