суббота, 11 июля 2015 г.

Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++: легкий крем - "тяжелая" защита


Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++: легкий крем - "тяжелая" защита

Итак, начался мой продолжительный отдых на море. У меня довольно смуглая кожа, понятно что 24 часа с солнцезащитным кремом я не выдерживаю, но перед походом на море и в жаркий полдень стараюсь лицо защитить. В этом году я подготовилась как никогда - у меня три корейских солцезащитных крема плюс детское солнцезащитное молочко (с iHerb.com). К счастью два из них  - это мини-варианты, но даже они для меня бесконечны. Начать полевые испытания решила с Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++ - крема с самой высокой степенью защиты и самого дорогого (если брать полноразмерный вариант - цена колеблется от 20 с лишним долларов и выше в зависимости от сезона и акций).

Мне же пробник в 10 мл этого крема обошелся совсем недорого (правда если без доставки) в интернет-магазине пробников TesterKorea.

Начну с того что я не очень люблю солнцезащитные кремы. До определенного возраста (лет до 28) вообще их игнорировала, потому что моя смуглая кожа по природе своей вырабатывает достаточно меланина, я ни разу в жизни не обгорала. Но поскольку сильный загар не очень-то оздоравливает (мягко говоря) и никого не красит, то специально на солнце я никогда не лежу и сознательно предпочитаю тень. Что касается солнцезащитных кремов - то мое мнение складывалось из апробации тех кремов, которые являлись жирными, липкими субстанциями, оставляющими на коже белесые разводы. В большинстве своем ими неприятно было пользоваться и они мешали единению с природой: увы, ни качественных воздушных ванн, ни полноценного ощущения морской воды на коже. 

Но как я теперь понимаю, корейские солнцезащитные кремы - это другая эра солнечной защиты. И это ощущение подарил мне именно солнцезащитный крем Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++.

Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++


Это универсальный солнцезащитный крем, который может использоваться как  на отдыхе, так и при активных занятих спортом. Конечно, на пробной мини-тубе состав отсутствует, но немного информации дает официальный сайт.  Laneige Sun Block Supreme SPF 50+ PA+++ - это мощный солнцезащитный крем с водонепроницаемой формулой, стойкой к воздействию воды и пота. Подходит для ежедневного использования и для всех типов кожи, так как в составе присутствует адсорбирующая кожный жир пудра, чтобы кожа оставалась чистой и матовой. Крем имеет очень высокий солнцезащитный фактор (не химического типа, что снижает риск аллергии для чувствительной кожи), при этом текстура - легкого, нежнейшего крема с приятным ненавязчивым ароматом (я бы сказала, что у крема "ланежский" аромат - многим их средствам присущ насыщенный аромат свежести).  Состав, обогащен минеральной водой и органическими экстрактами шести трав (лаванда, ромашка, вербена лимонная, алоэ и др.). Продукт прошел дерматологическое тестирование. Рекомендуется выдавить из тубы примерно сантиметр крема и нанести на нужные участки (можно использовать как для лица, так и для тела).

Кстати, именно этот крем - топ продаж на официальном сайте Laneige.

Примерно такое количество крема я использую, чтобы нанести на лицо.


Сразу после нанесения присутствует явное сияние, эдакий перламутровый блик. Но - никакого эффекта "выбеливания" (этим грешат многие солнцезащитные кремы), крем ложится тонко и полностью прозрачный.


Несколько минут нужно для впитывания и перламутровое сияние уходит, остается лишь холеный блеск. Могу сказать, что на коже крем практически неощутим.


Вот как он "улегся" на лице, нанесен на умытое лицо. Абсолютно комфортен и приятен в носке, водоотталкивающий эффект лицо не "тяжелит", нет ощущения, что кожа задыхается и на ней пленка. Просто вообще нет ощущения, что на коже есть крем - только гладкая холеная кожа. Кстати, ни один чувствительный участок кожи не пострадал.

Следующий в испытаниях - Innisfree Eco Safety Daily Sunblock SPF 35 PA++. Хорошо, когда есть с чем сравнивать.


Автор Елена Белошицкая

2 комментария :

  1. Аня Ермакова13 июля 2015 г., 11:28

    Я тоже закупилась санскнинами) но я сознательно избегала 50 фактора. Во-первых на море никогда не пользовалась фактором больше 15ого (ох молодость, вертенность)))), во-вторых, главный мой аргумент, мне кажется, что санскрины с максимальной защитой - это средства для тех, кто совсем не желает получить загар и наоборот хочет высветлить кожу, а учитывая, что корейцы - фанаты форфоровой кожи, я думаю, что они в эти санскрины добавляют осветляющие комплненты. И мне не понятно: как пользоваться таким кремом на море? Он будет подавлять синтез меланина, а потом уожа резко обгорит, если перейтм на меньший фактор или если позволить себе в утренние или вечерние часы выйти без защиты? Объясни где я не права?
    А вообще на первые дни мне и 35 вполне достаточно я думаю. В этом году будет моя первая поездка на море не с целью приехать оттуда жареным сухарем))))

    ОтветитьУдалить
  2. Насколько я знаю, число СПФ указывает лишь на то, сколько времени можно находиться на солнце, большое число указывает на продолжительность. И больше 50 защиты нет потому, что 24 часа на солнце проводят только медведи во время полярного дня)), но им неактуально. Да, часто в такие кремы корейцы добавляют и "бонус" (для них, видимо) - отбеливание. Но этот крем - без отбеливания, это оговорено, и думаю потому, что все чаще подобные кремы предпочитают европейцы - недаром один за одним открываются глобальные брендовые интернет-магазины.Если ты перейдешь на меньший фактор - то сможешь находиться на солнце менее продолжительное время, и всего. Для тех, кто не становится пунцовым при первых лучах - это абсолютно нормально.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
каталог сайтов
No folloW .Ru
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета Каталог блогов Blogdir.ru